Маска для лица с желатином — рецепты и советы

Каждая хозяйка прекрасно знает, что такое желатин и часто использует его в приготовлении праздничных и повседневных блюд. Без желатина не получится ни холодец, ни заливное. Внешний вид желатина представляет собой небольшие гранулы бесцветного или молочного цвета. Чем темнее цвет, тем качество порошка хуже. Это натуральный белок, полученный при обработке соединительных тканей животных. О способах употребления желатина в кулинарии знают многие, а вот о его косметических свойствах большинство и не догадывается. А ведь желатин является натуральным коллагеном, который часто применяют в изготовлении антивозрастных средств.

Но желатин можно применять и самостоятельно, добавляя его в маски и в различные домашние крема. Маски для лица из желатина очень полезно начинать применять уже в самом начале возрастных изменений на коже лица, ведь они обогащают кожу коллагеном – это вещество, которое позволяет коже на долгие годы выглядеть молодой и упругой. Он предотвратит рыхлость и дряблость вашей кожи на лице, сузит поры, улучшит овал лица. Это прекрасный заменитель дорогих косметических операций для каждой женщины. Желатиновые маски сглаживают поверхность кожи. Наша кожа полностью усваивает желатин, но чтобы увеличить питательную ценность маски, в нее необходимо вводить и другие натуральные компоненты, такие как соки. масла.

Эти маски, в зависимости от ингредиентов, прекрасно подходят ко всем типам кожи и обладают отбеливающим эффектом. Они неплохо хранятся некоторое время в холодном месте.

Благодаря множеству отзывов можно с уверенностью сказать, что такие маски с желатином обладают высокой эффективностью. Если не лениться и делать эти маски хотя бы один раз в семь дней, результаты не замедлят сказаться на вашем помолодевшем лице.

Перед нанесением любых масок нужно соблюдать правила

1. Очистить кожу с помощью мыла, тоника или скраба.

2. Наносить маску надо только на лицо и шею, можно и на область декольте, область вокруг глаз трогать не стоит, так как там кожа очень нежная и ее легко растянуть.

3. Лицо держите в спокойном и расслабленном состоянии. Так как маска, высыхая, сильно стягивает кожу, нельзя улыбаться и разговаривать.

Последовательность приготовления маски для лица из желатина

1. Пищевой желатин перемешиваем с теплой (но не горячей!) водой, можно и молоком, в примерном соотношении 1:8 и оставляем для набухания в течение 30 минут.

2. После полного набухания раствор подогреваем на медленном огне или паровой бане до полного растворения. Это мы получили основной состав всех желатиновых масок.

3. Далее добавляются необходимые ингредиенты, в зависимости от назначения маски.

Рецепты некоторых желатиновых масок

1. Классическая маска из желатина

Состав: 1 ч.л. пищевого желатина, 1 ч.л. свежей простокваши, 1 ч.л. пшеничной муки (если жирная кожа) или 1 ч.л. овсянки (если сухая кожа);

- растворить желатин в жидкости по рецепту;

- добавить необходимые ингредиенты, доводя до густоты сметаны;

- на предварительно подготовленное лицо – очищенное и распаренное, смесь наносить на 15-20 минут. Смывать теплой водой;

Результат: поры сужаются, кожа лица очищается, уменьшаются мелкие мимические морщинки, подтягивается овал лица.

2. Маска с активированным углем от черных точек.

Состав: 1 таблетка угля, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка минеральной воды.

- растолочь таблетку угля;

- перемешать и растворить в минеральной воде;

- смесь нагреть на паровой бане (около 5 минут);

- немного остудить и покрыть ею лицо на 20 минут;

3. Маска от черных точек с молоком и желатином.

Состав: ¾ ст. ложки желатина, 1 ст. ложка молока.

- смешать молоко и желатин, дать набухнуть, подогревая на водяной бане;

- нанести маску кисточкой в два-три слоя;

- дождаться полного застывания маски, затем аккуратно снять ее;

- признак удачной процедуры – черные точки на желатиновой пленке.

Результат: очищение кожных пор от черных точек.

4. Маска от морщин со сливками и желатином.

Состав: 1 ч. ложка желатина, 100 мл. сливок (если кожа сухая), молока (если кожа комбинированная) или кефира (если кожа жирная), 1 ч. ложка глицерина или оливкового масла, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сухого белого вина.

- желатин залить сливками, молоком или кефиром, в зависимости от вашего типа кожи, поставить в прохладное место до полного набухания и растворения;

- смешать с глицерином или хорошим оливковым маслом, медом и сухим вином;

- наносить эту маску необходимо несколькими курсами, через день 2-3 месяца, после перерыва в один месяц, можно повторить курс. Эта маска хороша тем, что ее можно хранить в холодильнике не один день.

Результат: эта маска прекрасно подтягивает кожу, сглаживает морщины, цвет лица и состояние кожи лица улучшаются. Также читайте статью: Как избавиться от морщин .

5. Маска для увядающей кожи из желатина.

Состав: 1 ч. ложка с горкой желатина 1 ст. ложка спелого банана. Можно и другого мягкого фрукта: абрикоса, дыни, груши, клубники и так далее;

- готовим желатиновую смесь с водой;

- добавить мякоть банана, хорошо перемешать;

- покрыть лицо смесью на 25 минут, после смыть холодной водой.

Результат: подтягивается контур лица, кожа становится упругой.

Для различных масок для лица очень ценен мед, который является прекрасным омолаживающим средством.

6. Маска из желатина с медом.

Состав: 2 ч. ложка желатина, 2 ч. л. глицерина, 4 ст. л. воды, 2 ч. л. меда.

- размешать глицерин в теплой воде;

- растворить желатин в воде на пару;

- смешать готовые растворы – глицериновый и желатиновый;

- добавить мед, хорошо перемешать полученный состав;

- состав мажем на сухое лицо кисточкой или тампоном, и оставляем примерно минут на 20, по окончании промыть теплой или холодной водой.

Хорошо хранится в холодильнике на нижней полке.

Результаты: Смягчает сильно сухую и стареющую кожу, отлично подходит для увядающей кожи.

7. Скраб с добавлением желатина.

Состав: 0,5 ч. ложки с горкой желатина, 0,5 ч. ложки муки.

- перемешать желатин и муку в руке, энергично массируя влажное лицо, смыть холодной водой, нанести плотным слоем питательный крем.

Существует большое разнообразие масок для лица с желатином. самое главное, полюбить себя и взять за правило ухаживать за собой и за своей кожей, и она отблагодарит вас своим прекрасным видом и сиянием. Держите себя в форме: питайтесь правильно, больше гуляйте, занимайтесь физкультурой. Будьте всегда молоды и красивы!