Отзыв: Глубокое очищение кожи лица в домашних условиях - SPA-сауна в домашних условиях

Достоинства: Дешево, качественно, безопасно, эффективно.

Недостатки: Нет недостатков.

Добрый день, дорогие мои!

Любая женщина - богатая и знаменитая, со средним достатком, деловая карьеристка или простая домохозяйка - достойна быть красивой. Красота любой женщины заключается прежде всего в её обаянии, но обаятельной быть легче, когда ты ухоженная и у тебя чистая кожа.

В современных условиях нашей жизни очень трудно поддерживать красоту и молодость кожи. Существует множество различных процедур по очистке лица в салонах красоты: химические пиллинги, лазерная чистка лица, различные SPA-процедуры. Но не всегда такие процедуры всем доступны.

Я мама двоих детей. Семья у нас не богатая, семейный бюджет приходится бережно распределять. И я, как хорошая хозяйка, жена и мама, не могу себе позволить дорогие салонные процедуры. Лучше я куплю игрушку, сапожки или одежду детям. К тому же у меня просто нет лишнего времени на походы в салоны красоты. Но, открою Вам секрет, я нашла способ, как выглядеть красиво!

На детских площадках меня часто называют старшей сестрой двух девочек. На самом деле эти девочки мои дочки. А я их 29-летняя мама!

Я поделюсь с Вами секретом о том, как я провожу глубокую чистку лица в домашних условиях. После этой процедуры я становлюсь красивее и выгляжу молодой и энергичной. Минимум финансовых затрат и времени.

Итак, начну.

Всё, что нам потребуется, это таз, небольшое полотенце и горячая вода (чайника 1.5 литра будет вполне достаточно).

Сразу скажу, что лучше всего процедуру проводить, когда Вы принимаете ванну, так эффект будет сильнее.

ШАГ 1. SPA-сауна для лица.

Берем тазик, наливаем в него горячую воду. Кладем в воду полотенце. Важно, чтобы вода была максимально горячей, но не обжигала. Когда полотенце хорошо впитает воду, слегка его отжимаем и кладем на лицо на несколько минут. Когда полотенце немного остынет, повторяем процедуру снова. И так несколько раз.

Важно, чтобы лицо хорошенько прогрелось и стало розовым. Это означает, что поры раскрываются, кровь активно начинает приносить кислород к клеткам кожи лица. Возникает эффект такой мини-сауны, который помогает подготовить кожу к глубокому очищению.

ШАГ 2. Шлифовка.

Теперь, когда поры хороши раскрыты и кислород активно действует в клетках кожи, переходим ко второму шагу процедуры - омоложению кожи.

Берем тоже самое полотенце, окунаем его в воду вновь, вытаскиваем, выжимаем чуть сильнее, чем прежде. И тщательно растираем полотенцем лицо. Так мы очищаем поры от загрязнений и излишков жира, избавляемся от черных точек, полируем лицо. После таких манипуляций, лицо становится более чистым, гладким и молодым. Кожа приобретает мягкость и выглядит превосходно!

В-принципе, этих двух шагов вполне достаточно для очищения молодой кожи. И процедуру можно успешно завершить. Намазать покрасневшую кожу легким питательным кремиком или SOS-кремом и пойти баиньки.

Но если у Вас проблемная, жирная или не молодая кожа и Вы хотите БОЛЬШЕ. Тогда переходим к шагу №3.

ШАГ 3. Полировка кожи.

Для этого шага Вам понадобится дополнительный компонент - скраб или пилинг. Подойдет абсолютно любой. После первых двух шагов процедуры действие скраба значительно возрастет. Поэтому не важна цена и эффективность скраба, главное его наличие. Лично я пользуюсь скрабом глубокого очищения Фаберлик "томат и базилик".

Тщательно помассируйте лицо скрабом, затем смойте теплой водой.

Всё тоже самое проделайте с областью декольте, спиной и плечами.

ШАГ 4. Питание, восстановление, защита.

Ну и завершить процедуру необходимо питательными средствами. Несмотря на то, что кожа после процедуры глубоко очистилась, помолодела, стала ровной и гладкой, всё-таки она немного "устала" и надо бы побаловать её отдыхом. После процедуры глубокого очищения смажьте лицо своим любимым кремом или сделайте масочку. Кстати, после процедуры глубокого очищения, крема и маски действуют гораздо эффективнее. Маску наносите на 15-20 минут или очень тонким слоем на всю ночь. Не наносите маски толстым слоем на ночь, они помешают коже "дышать".