Пять масок от Freeman

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом использования бюджетных (весьма и весьма бюджетных) масок для лица от Freeman: очищающая маска-пленка, маска для интенсивного увлажнения, полирующая маска с активированным углем и сахаром, антистрессовая маска с солями мертвого моря и глиняная маска. От себя еще добавлю, что особенно интересно должно быть тем, у кого проблемная, склонная к жирности кожа.

Хотелось бы в двух словах описать свое впечатление от всех этих масок разом: во-первых, прекрасное качество, во-вторых, все эти маски (даже для интенсивного увлажнения) по моим ощущениям подойдут только для комбинированной или склонной к жирности кожи. Я не утверждаю, что они бесполезны для других типов, но и вау-эффекта, возможно, не будет. Что же до масок Freeman на глиняной основе, то их вообще следует избегать при наличии у кожи склонности к сухости. Итак!

Начну с наименее интересного продукта, на мой взгляд даже бесполезного, а именно:

1. Freeman Cucumber Facial Peel-Off Mask. очищающая огуречная маска-пленка

Состав:

Может показаться, что я сама себе противоречу, утверждая сначала, что маски прекрасны, а затем называя первую же из них бесполезной. Тут я сразу хочу оговориться, что в целом считаю маски-пленки наиболее нестоящими внимания из всех существующих. По ряду причин. Начиная с того, что если нужно очищение верхнего слоя кожи, то прекрасно подходит любой скраб. В зависимости от ваших предпочтений: мягкий или не очень, а для чего-то посущественнее можно применить и пилинг. Ну и “вытягивать” грязь из пор можно с помощью других масок. Далее, я абсолютно уверена, что любая маска-пленка и на 20% не справится со всем выше перечисленным. Ну, и закончить можно вовсе не деликатным моментом сня-яяятия   Как итог имеем негативное отношение ко всем аналогичным маскам.

Так что, продолжая рассказ о конкретно этой маске-пленке, я бы хотела ее реабилитировать и сказать, что она ничуть не хуже справляется со своей задачей, чем аналогичные люксовые (которые я использовала, например: Elizabeth Arden). Поэтому можно смело сказать, что маска качественная. Другой вопрос, что именно она меня побудила написать этот пост, так как я решила ее ликвидировать с полки, предварительно отфотографировав для отчета.

Маска имеет гелево-липкую текстуру с едва различимым зеленым оттенком.

Наносится легко, быстро подсыхает, снимается беспроблемно (остатки я обычно удаляла ватным диском). Ощущения до-после особенно не отличались.

Объем: 150 мл

Цена: около 250 руб

Срок использования: 1 месяц (потом забросила), и вот еще 3 недели (чтобы довести кол-во использований до положенных 14 раз и дать этой маске еще один шанс).

Оценка: 3 (ни чуть не хуже остальных, но в целом бесполезна)

Больше, естественно, ее и ее собратьев по типу не куплю.

2. Freeman Goji Berry Facial Hydration Mask. маска для интенсивного увлажнения с экстрактом ягоды годжи понятия не имею wtf is ягода годжи

Состав:

Одно время я очень и очень пересушивала свое лицо и тогда-то и поняла, что даже самая жирная кожа нуждается в чем-то более мягком, чем просто 2% спиртовой раствор салициловой кислоты. Ну, и так как я все равно подсознательно не хотела браться за увлажнение, то схватила первую попавшуюся дешевую маску знакомой мне фирмы (была зима, кожа иссохла окончательно и слова “интенсивное увлажнение” меня не пугали).

Текстура весьма легкая для заявленного интенсивного увлажнения, нежная.

При нанесении на кожу (я наношу очень тонким слоем) быстро впитывается, не оставляет ощущения перегруженности. Все это для меня весьма кстати, так как любое мало-мальски плотное средство у меня вызывает незамедлительную реакцию в виде либо покраснений, либо жирного блеска. Немного пощипывает (если кожа сухая, то щипать будет сильно). Через 10-15 минут после нанесения я просто умываюсь, чтобы убрать излишки, если таковые имеются. Ощущение мягкости и гладкости остается надолго.

Что можно добавить? Мне эта маска подходит, из чего могу сделать вывод, что для желающих увлажнить действительно сухую кожу она может и не подойти. Или же потребуется более плотный слой. Для себя отметила: увлажняющие маски — очень важный элемент ухода за склонной к жирности кожей, и уже подобрала ежедневный увлажняющий крем.

Объем: 150 мл

Цена: около 250 руб

Срок использования: полгода (раз в неделю)

Оценка: 4 (неплохо увлажняет проблемную кожу, но, наверняка, есть и получше)

Повторно не куплю, предпочту попробовать что-то новое.

3. Freeman Charcoal & Black Sugar Facial Polishing Mask. полирующая маска с активированным углем и черным сахаром

Состав:

Отличная маска-скраб! Единственным ее минусом является постоянно засоряющаяся крышка: она просто отказалась закрыться после первого использования, так как сахар ее забил. В остальном же все прекрасно.

Маска представляет из себя серую массу с хорошо заметными частицами сахара (кстати, почему он черным назван, мне не понятно. Обычный сахар, белый).

Распределить ее нелегко, но я не сильно заморачиваюсь, так как сразу после нанесения я массирую все лицо около минуты. Это-то и помогает равномерно нанести маску. В течение всей процедуры сохраняется ощущение тепла, что является результатом работы активированного угля. Смываю, как вспомню, что я в маске (у меня почти все маски по этому принципу на лице находятся), но обычно минут через 15. При смывании снова тщательно массирую, так как более половины моей любви к этой маске вызвано именно скрабирующим эффектом. После процедуры состояние кожи очень необычное. Она мягкая, чистая (почти до скрипа, но при этом очень хорошо смягчена) и очень-очень гладкая. Ничего не могу сказать про то, насколько хорошо эта маска соло удаляет черные точки и прочие несовершенства, но готова поручиться, что эффектом останутся довольны все, недаром она названа “полирующей”.

Update: я попробовала наносить эту маску сразу после Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet. массировать, нажимая посильнее: результат мне понравился! Даже с учетом того, что я уже давно пользуюсь Ciracle Pore Control, результат заметен. Возможно, еще несколько “сеансов” и я победю черные точки

Объем: 150 мл

Цена: около 250 руб

Срок использования: около полугода (раз или два в неделю)

Оценка: 5

Куплю еще!

4. Freeman Dead Sea Minerals Facial Anti-Stress Mask. антистрессовая маска с солями мертвого моря

Состав:

Итак, это первая из упомянутых мной в самом начале глиняных масок. Прекрасная, просто прекрасная! Всем у кого проблемная кожа, склонная к появлению акне и жирного блеска, могу смело сказать: купив ее, вы не пожалеете.

Маска ярко синего цвета, не очень густой консистенции, что позволяет ее легко распределять по коже.

Наносить ее можно двумя способами: погуще и послабее, как показано на фото выше. Я предпочитаю наносить не много, так она быстрее сохнет, но оставлять на коже подольше.

При засыхании сильно стягивает кожу, так что если вам это не нравится, то следует использовать термальную воду в процессе или же просто наносить поменьше и побольше кривляться пока не засохнет

Так как в основе этой маски глина, то основным эффектом идет матирование, удаление грязи и прочего лишнего с кожи, выравнивание тона, борьба с акне и т.п. Что там насчет “антистресса”, я не знаю. Просто хорошая очищающая маска! Могу добавить, что по сравнению с идущей ниже она мягче, оставляет кожу чуть более увлажненной.

Объем: 150 мл

Цена: около 250 руб

Срок использования: около полугода (раз или два в неделю вместо Mint & Lemon Facial Clay Mask)

Оценка: 5

Повторно не куплю, но не из-за результата, а так как следующая маска ее заменяет полностью.

5. Freeman Mint & Lemon Facial Clay Mask. глиняная маска с мятой и лимоном

Состав:

Ну, и наконец, моя любимица и фаворит. Использую ее долго и регулярно. Я не так давно начала нормально ухаживать за лицом, и около полугода я использовала эту маску соло безо всяких кремов и специальных очищений. Она мне очень помогла! Сейчас я, конечно, не удовлетворюсь оставляемым ей результатом, но и списывать ее со счетов не намерена. Так как, перепробовав за последнее время кучу всего, аналогов ей не нахожу.

Эта маска похожа по консистенции на предыдущую, только цвет зеленый. Опять таки советую наносить поменьше, как на правой части фото:

Маска прекрасно выравнивает тон лица, сужает поры, устраняет акне, уменьшает вероятность появления новых, неплохо борется со следами пост-акне. Но она сушит кожу! Было время, я пользовалась ей почти каждый день, но я использовала ее и как очищение (т.е. не умывалась перед ее нанесением), плюс наносила тонким слоем. Это позволяло нивелировать сильный осушающий эффект. Кстати, хорошо матирует. Иногда я использую ее с утра, и безо всяких дополнительных матирующих кремов кожа не жирнится еще часов 5 (я не использую декоративную косметику).

Объем: 150 мл

Цена: около 250 руб

Срок использования: около двух лет (сначала почти ежедневно, сейчас два-три раза в неделю)

Оценка: 5+

Она будет на моей полке вечно, несмотря на ее собратьев, которые приходят и уходят.

Всем спасибо за внимание. ) Надеюсь, было полезно.