Нужны ли маски для лица?

История косметических масок неразрывно связана с появлением и развитием самой косметики. Масками для кожи пользовалась знаменитая египетская царица Клеопатра — именно с её именем связывают медово-молочные маски и отбеливающие глиняные маски, в состав которых входили глина, мед, сметана и сок лимона.

Различные рецепты существовали во всех уголках мира, при этом во многих случаях использование маски сводилось к одному-двум основным эффектам (выравнивание цвета кожи и отбеливание) при непохожих компонентах. Это вполне объяснимо, поскольку использовались только те компоненты, которые было несложно найти. Так ли необходимы маски для лица? Если проделывать это по правилам и регулярно, то можно добиться хорошего результата.

Маски содержат в себе витамины, биологические вещества, фитонциды, способствующие обмену в клетках кожи лица. Основная цель масок — это улучшить питание и активизировать обращение крови. Маски способствуют сокращению пор, снимают раздражение, отбеливают пигментные пятна, очищают и отшелушивают кожу. Применяя маски, ваше лицо тонизируется, снимается усталость и освежается его цвет. Маски бывают освежающие, тонизирующие и успокаивающие применять нужно ту, которая подходит данному времени года и вашему состоянию. И главное -бессистемное применение не дает никакого результата. Делая маски от случая к случаю нельзя говорить об их не полезности и отсутствию эффективности. Маски надо делать один-два раза в неделю Самое главное при выборе — это чтобы они соответствовали вашему типу кожи и их компоненты не вызывали аллергию .

Маски для лица бывают двух видов - маски, которые мы готовим самостоятельно (домашние маски для лица ), и маски покупные. Покупные маски обладают массой достоинств: Во-первых, Вы можете накупить таких масок в любом количестве и на все случаи в жизни. Во-вторых, покупная маска - это быстро. Вам не надо тратить время на смешивание, а, кроме того, можете не думать над составом маски. Просто намажьте лицо - и все готово. Маски бывают-очищающие - их применяют 1-2 раза в неделю при жирной коже, 1 раз в неделю при нормальной, сухой коже.

Увлажняющие маски нужны для ухода за сухой, обезвоженной, чувствительной кожи. Их следует применять по необходимости.

Противовоспалительные и поросуживающие маски предназначены для ухода за жирной и проблемной кожей. Их рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Питательные маски прекрасное дополнение к уходу за любым типом кожи, особенно за зрелой и увядающей кожей лица.

Лифтинговые маски предназначены для ухода за зрелой кожей лица, их следует использовать 1-2 раза в неделю. Успокаивающие маски идеальны для ухода за чувствительной кожей лица, их желательно применять 2 раза в неделю. Вам уже-20 лет? А Вы уже пользуетесь масками для лица?

  • Current Mood: drained