Маски для глаз. Ухаживаем нежно

Одноклассники

Google+

Всем известно, что кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная. Поэтому особо важно заботиться о коже вокруг глаз регулярно и беречь ее от вредного воздействия окружающей среды, а также стараться излишне не нервничать, дабы все наши переживания не пролегли сетью мелких морщинок под глазами. Женский журнал Charla предлагает своим читательницам натуральный уход за кожей вокруг глаз с помощью домашних масок.

Многие женщины ошибочно полагают, что состав масок для лица и шеи точно также подходит и для кожи вокруг глаз. Однако этого делать категорически нельзя. Маски для глаз отличаются другим особым составом, который очень нежно ухаживает за кожей вокруг глаз. Также следует уточнить все нюансы процедуры нанесения маски на глаза. Во-первых, маска для глаз не должна наноситься непосредственно на кожу (не забываем о чувствительности кожи под глазами).

Все маски для глаз наносятся на марлю, либо вы можете использовать слой бинта. Хорошо заранее приготовить небольшие кружочки, на которые вы и будете накладывать маску для глаз.

Сколько держать маску для глаз? Можно услышать множество вариантов, начиная от 15 минут и заканчивая даже часом. Но не стоит так усердствовать в этом вопросе. Самый оптимальный вариант - это привычные нам 15-20 минут. Ни в коем случае не смывайте маску горячей водой, только теплой или даже прохладной. В идеале лучше всего прополоснуть лицо после маски травяным настоем. Отлично зарекомендовал себя настой ромашки, петрушки.

После ополаскивания очень нежно промокните лицо салфеткой или же дайте лицу высохнуть. И, конечно, не забывайте о том, что все вы должны делать нежно и аккуратно, ведь речь идет о коже вокруг глаз.

Масляные маски для глаз

Одним из самых лучших и проверенных средств по уходу за кожей глаз являются натуральные масла. которые следует наносить на кожу вокруг глаз. Самые полезные масла для кожи век – это оливковое масло, персиковое, миндальное, а также абрикосовое. Способ нанесения масел на кожу век весьма прост – вбейте небольшое количество масла подушечками безымянных пальцев в кожу и оставьте. Обычно это делают на ночь, а потому ничего смывать не нужно.

При желании в масла можно также добавить другие ингредиенты. Например, оливковое масло и несколько капель лимонного сока помогут предотвратить появление новых морщин и разгладить уже имеющиеся.

Чтобы убрать уже существующие морщины, нужно смешать 50 мл оливкового масла и 10 мл масляного раствора витамина Е и аккуратно вбивать подушечками в кожу в течение 5 минут. Помните, если вы добавляете в масла еще какие-либо ингредиенты, то тогда обязательно промокните излишки салфеткой.

Картофельная маска для глаз

Помыть, почистить и высушить картофель. После чего натереть его на самой мелкой терке. Кладем две столовые ложки картофеля на заранее приготовленные два кружочка марли и накладываем их на глаза. Маску для глаз держим 10-15 минут. Снимаем маску и наносим на кожу вокруг глаз крем с витаминами А и Е, двигаясь от переносицы по нижнему веку к вискам. Оставляем крем на 15 минут и убираем его ватными тампонами, смоченными в холодном чае.

Творожная маска для глаз

Для приготовления этой маски для глаз возьмите 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку меда. 1 столовую ложку молока или сливок, а также пару капель оливкового масла. Тщательно перемешайте всё в однородную массу и наложите под глаза на 15 минут.

Маска для глаз из корней петрушки

Корни петрушки пропустить через мясорубку либо натереть на самой мелкой терке. Полученную смесь наложить на глаза и держать около 20 минут. Смыть маску теплой водой.

Банановая маска для глаз

Для этой маски вам понадобится спелый банан, а также одна ложка молока. Разминаем небольшой кусочек банана, добавляем ложку молока и взбиваем до получения густой кашицы. Накладываем маску на глаза на 15 минут, смываем теплой водой.

Овсяная маска для глаз

Две столовые ложки овсяных хлопьев прокрутить в кофемолке и залить 4 столовыми ложками молока или сметаны. Как только масса набухнет, накладываем ее на глаза. Держим маску для глаз 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска для глаз из шпината

Два листа шпината измельчить в кофемолке, отжать сок. Одну чайную ложку сока шпината смешать с 10 мл масляного раствора витамина А и одной чайной ложкой крема для глаз. Нанести маску под глаза и держать 20 минут. Снять маску ватным тампоном, смоченным в молоке.

Маска для глаз из свежих огурцов

Отличная экспресс-маска, которая помогает быстро убрать круги под глазами и сделать кожу упругой и сияющей. Кладем кружочки свежего огурца на глаза, держим 5 минут.

Когда делать маски для глаз? Можно применять маски с утра, в это время особо хороши тонизирующие маски, которые дадут эффект на целый день и сделают вашу кожу упругой и свежей. Точно также хорошо делать маски вечером, приблизительно в 9-10 часов, когда в коже начинаются активные регенерирующие процессы. Обычно маски для глаз наносят два-три раза в неделю. Только регулярное применение масок для глаз даст результаты.

Виктория Высоцка

Опубликовано 13 февраля 2012 г. в рубрику Beauty-этикет