Лосьоны и тоники для лица

Лосьоны и тоники для лица это незаменимые средства для хорошей очистки кожи. Их можно самостоятельно приготовить из разных ингредиентов, в зависимости от типа кожи. Так, например лосьоны для жирной кожи чаще всего делаются на основе алкоголя. Это может быть водка, вино, и другие спирты. При сухой коже наоборот, нежелательно присутствие спирта.

Основные действия тоников для лица и лосьонов - это, конечно же, очищение и дезинфицирование кожи, устранение загрязнений накопившихся за день и излишек жира, очистка и стягивание пор. Также некоторые лосьоны помогают избавиться от прыщей, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Приготовленные составы в домашних условиях можно хранить в холодильнике, но имейте ввиду, что срок хранения у них не большой. Если в смесь не входит алкоголь, то ее можно хранить не более 2-х дней. Если же лосьоны и тоники делаются на основе спирта, водки, вина, тогда можно хранить до 2-х недель. Также около 1 недели можно хранить настои и отвары из трав.

Народные тоники и лосьоны для жирной кожи лица - Жирная кожа больше всего нуждается в применении таких средств. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления домашних лосьонов на основе водки, лимонного сока, и многих различных составляющих, а также тоники для лица из грейпфрута, земляники, меда, алоэ и других ингредиентов.

Такими средствами рекомендуется очищать жирную кожу лица 2 раза в день, утром и вечером. Если кожа очень сильно блестит, можно протирать еще и днем.

Лосьоны и тоники для жирной и комбинированной кожи - Еще один раздел, где вы можете почитать рецепты смесей для протирания не только жирной, но и комбинированной кожи. Обратите внимание на то, что при комбинированной (смешанной) коже лосьонами в состав которых входит спирт рекомендуется протирать только жирные ее участки, это Т-зона (лоб, нос, подбородок).

Отвары из трав для очищения жирной кожи лица - Народные отвары из трав великолепно подойдут для очищения жирной кожи. Лосьоны приготовленные из таких трав как календулы, ромашки лекарственной, шалфея, зверобоя, крапивы, полыни и других хорошо убирают загрязнения на коже, дезинфицируют и подсушивают ее, сужают расширенные поры, устраняют излишний блеск. Лосьонами и тониками для лица из трав можно протирать и комбинированную кожу, но опять же, только жирные ее участки, такие как лоб, нос и подбородок.

Увлажняющие лосьоны и тоники для сухой кожи - Этот раздел для обладателей сухой и шелушащейся кожи. Здесь вы найдете рецепты увлажняющих лосьонов и тоников на основе молока, растительных и эфирных масел, фруктов и овощей. Такие составы не содержат спирт, и хорошо питают кожу помимо ее очищения.

Настои из трав для очищения и увлажнения сухой кожи лица - Для увлажнения, питания и очищения сухой кожи можно приготовить настои и отвары из смеси различных трав, таких как цветков липы и ромашки, бузины и тысячелистника, шалфея, листьев мяты и мать-и-мачехи, лепестков розы и мака и других. Такие травы или смеси трав настаиваются на воде, но при очень сухой и шелушащейся коже рекомендуется настаивать на молоке, но в этом случае учтите, что такие лосьоны не хранятся более 1 суток. Приведенными в этом разделе составами лосьонов и тоников для лица можно увлажнять и нормальную кожу, а также сухие участки на комбинированной коже.

Очищающие лосьоны для сухой, нормальной и комбинированной кожи - Здесь представлены лосьоны с содержанием спирта на основе таких питательных продуктов как яичный желток, сливки и других, которые помимо хорошего очищения кожи еще и увлажняют ее. Их можно использовать и при сухой коже, в зависимости от того, насколько она сухая. Если у вас очень сухая шелушащаяся и чувствительная кожа, используйте лучше средства, не содержащие спирт.

Рецепты огуречных лосьонов и тоников для всех типов кожи - Такой овощ как огурец очень часто используется в приготовлении лосьонов и тоников для лица. Из него можно приготовить составы, как и для очищения жирной кожи, так и питательные для сухой. Также лосьоны из огурца обладают небольшим отбеливающим эффектом, помогают улучшить цвет лица, сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна.