Как готовить маски для лица с алоэ?

Алоэ — лекарственное растение. У многих из нас это растение благополучно растёт в квартире, а из мякоти его листьев можно приготовить по-настоящему удивительные омолаживающие маски для лица.

Мы предлагаем вам побаловать свою кожу чудодейственными домашними масками из алоэ, которые увлажняют, напитывают, защищают, подлечивают и восстанавливают вашу кожу, помогая продлить молодость и красоту лица на долгие годы.

Для приготовления домашних масок из сока алоэ необходимо правильно приготовить сам сок алоэ. Для этого растение не поливают около двух недель, а затем срезают несколько мясистых листьев в нижней и средней части растения. Листья промывают обязательно кипяченной водой, обсушивают, заворачивают в непрозрачную бумагу и кладут в холодильник на нижнюю полку на 12 дней. За это время, под действием неблагоприятных условий, в листьях образуются природные мощные биостимуляторы, которые и представляют собой главную ценность алоэ для кожи лица. Такой биостимулированный сок алоэ можно хранить на нижней полке холодильника в темной стеклянной таре до двух недель.

Маски для лица с биостимулированным соком алоэ

Омолаживающая маска с алоэ для любого типа кожи. Эта маска поможет вернуть увядающей коже любого типа тонус и эластичность, разгладит мелкие морщинки и освежит цвет лица. Приготовить омолаживающую маску с соком алоэ очень просто — разогрейте на пару ложку натурального меда и смешайте мед с ложкой сока алоэ. Маску в теплом виде наносят на чистую и сухую кожу в несколько слоев и держат около получаса.

Питательная маска для жирной и проблемной кожи

Эта маска способна подсушить жирную кожу, избавить от сыпи и угрей. Лимон в составе маски обладает легким отбеливающим действием, а сок алоэ лечит воспаления и прыщи. Для приготовления этой маски необходимо взбить в крутую пену белок и смешать его с ложкой свежего лимонного сока и двумя ложками сока алоэ. Маску размешивают и плотным слоем наносят на кожу на полчаса. Повторяют маски до полного очищения кожи.

Маска-компресс для проблемной кожи

Алоэ обладает сильным противовоспалительным действием, что используют для лечения проблемной кожи. Необходимо слегка распарить лицо над паром или с помощью горячего компресса, затем пропитать марлю соком алоэ и положить пропитанную марлю на лицо. Такой компресс из сока алоэ держат на лице около 40 минут. Остатки сока удаляют ватным тампоном.

Увлажняющая питательная маска для сухой и чувствительной кожи

Эта маска прекрасно увлажнит и напитает всеми необходимыми витаминами сухую кожу. После применения маски кожа глубоко увлажнена и имеет красивый ровный тон. Для приготовления увлажняющей маски необходимо смешать в равных частях крепкий отвар липового цвета, сок алоэ, глицерин и мед. Когда маска размешана, в нее добавляют немного овсяной муки для густоты. Наносят маску на кожу легкими массажными движениями и оставляют действовать на полчаса.

Увлажняющая маска с соком алоэ для любого типа кожи

Если у вас нет времени готовить маску из биостимулированного сока алоэ. просто разрежьте лист алоэ и протрите срезом лицо, оставьте на полчаса сок на лице, а затем снимите остатки ватой.