Как сделать отбеливающую маску для лица в домашних условиях?

24 мая. Ксения Чуплыгина

Кто из нас не мечтает о светлой и чистой коже? Во все времена женщины стремились выглядеть моложе и нежнее, а потому и отбеливали лица самыми разными средствами. Мало того, полнейшее отсутствие загара указывало на высокое происхождение барышни, поэтому отбеливающие средства всегда пользовались небывалой популярностью среди прекрасных дам. Предлагаем и вам испробовать на себе действие древнейших рецептов красоты, которые заменят собой дорогие салонные процедуры.

Отбеливающие маски для лица: кому подходят?

Домашние маски для отбеливания подходят девушкам с любым типом кожи, будь то сухая, жирная или нормальная. Как правило, такими средствами интересуются те, у кого на лице есть пигментные пятна, веснушки, следы от угревой сыпи и прыщей. Спешим вас заверить, регулярное использование отбеливающих масок избавит вас от всех этих проблем!

Отбеливающие маски для лица: когда начинать?

Маски для отбеливания кожи лица логичнее использовать в холодную пору года (зимой, осенью или ранней весной). Летом от них не будет никакого толку, ведь полностью укрыться от жарких солнечных лучей невозможно.

Правила применения отбеливающих масок домашнего изготовления

Домашняя маска очень отличается от готового продукта в тюбике, поэтому не забудьте принять во внимание несколько важных правил.

Правило 1:  Используйте только свежие продукты.

Правило 2:  Перед нанесением маски тщательно очистите лицо с помощью очищающего средства, соответствующего вашему типу кожи.

Правило 3:  После применения маски протрите лицо бесспиртовым тоником и нанесите на кожу крем.

Правило 4:  При использовании марлевых масок обязательно делайте прорези в области глаз и губ.

Правило 5:  Во время действия маски лицо должно быть расслабленным. Уделите время себе, полежите на диване и предайтесь романтическим мечтам.

Выполнение этих несложных правил позволит вам добиться максимального эффекта.

Отбеливающие маски для лица: популярные рецепты

Лимонная маска: нанесите на лицо питательный крем, а сверху наложите тонкие кружочки лимона. Минут через 20 уберите лимон и умойтесь прохладной водой. Также можно протереть кожу спонжем, смоченным в холодном молоке.

Маска из цветков одуванчика: 1 столовую ложку сырья залейте 100 гр. кипящей воды и поставьте на водяную баню минут на десять. Дайте смеси полностью остыть и процедите ее через сито. Пропаренные одуванчики наложите на лицо плотным слоем. Через 15 минут снимите маску и протрите кожу оставшимся настоем.

Маска из огурца. огурец средних размеров натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 ст. л. хорошего питательного крема. Наложите смесь на лицо и оставьте на четверть часа. По истечению указанного срока маску нужно смыть прохладной водой. Это средство идеально подходит для девушек с сухой кожей лица.

Обладательницам жирного типа советуем в течение суток настаивать огуречную кашицу на водке (она должна покрыть огурцы). Смочите в полученном настое марлевую салфетку и наложите ее на лицо.

Маска из буры: смешайте 60 гр. холодной воды и 10 гр. буры. Нанесите эту смесь на лицо минут на 15-20. Повторяйте процедуру каждый день на протяжении 14 дней.

Маска на основе творога. смешайте сметану (5 гр.), сок лимона (5 гр.), жидкий мед (5 гр.) и протертый через сито творог (15 гр.). Нанесите маску на кожу лица на 20 минут. Смывать ее нужно прохладной водой.

Маска из овсяной муки. взбейте 1 яичный белок и 25 гр. овсяной муки. Через 20 минут смойте маску прохладной водой.

Маска из кислого молока: смешайте молотые овсяные хлопья (25 гр.) и кислое молоко (50 гр.). Полученную смесь распределите между двумя слоями марли. Смажьте кожу лица лимонным соком и наложите сверху марлевую маску. Минут через 15 ее можно снять. Не забудьте умыться прохладной водой.

Маска из сухой горчицы. 1 столовую ложку залейте 2 столовыми ложками воды, хорошенько размешайте смесь и нанесите ее на лицо.

Маска из айв ы: смешайте перекись водорода (3-4 капли), мякоть айвы (2 столовые ложки) и лимонный сок (1 чайная ложка). Нанесите средство на кожу лица и оставьте минут на 15, затем смойте водой.

Маска из дрожжей. 25 гр. свежих дрожжей разведите перекисью водорода. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Смажьте лицо этой смесью, остатки смойте через 20 минут.

Маска из зеленого горошка. зеленый горошек (2 столовые ложки) залейте таким же количеством молочной сыворотки. Хорошо разомните горошек вилкой и перемешайте смесь. Нанесите горошковую маску на лицо на 20 минут, после чего ополосните его прохладной водой.

Маска из картофельного крахмала. смешайте 5% перекись водорода (2 столовые ложки) и картофельный крахмал (2 столовые ложки). Нанесите средство на лицо минут на 20-25, затем смойте.

Маска на основе сока калины. взбейте 1 белок с 1 столовой ложкой калинового сока. Смажьте лицо этой смесью и оставьте на полчаса. Смойте теплой водой.

Маска из моркови: натрите 1 морковку на мелкой терке, добавьте к ней 1 желток и 1 чайную ложку картофельного пюре. Нанесите маску на кожу минут на 10.

Мы надеемся, эти средства помогут вам всегда оставаться свежими и цветущими.