7 масок для восстановления волос после солнца

Эффективная маска для волос всегда пригодится — если не для восстановления волос после солнца в период отпуска, то для более глубокого ухода на каждый день.

Маска тройного действия — она избавляет от последствий воздействия хлорированной воды бассейна, морской соли и солнечных лучей. Керамиды восстанавливают структуру, гидропептиды отвечают за оптимизацию уровня увлажненности, кислоты возвращают блеск, а масло подсолнечника успокаивает раздраженную кожу головы.

Легкая гелевая текстура как бы намекает на главную идею — вернуть прядям утраченную влагу и восстановить здоровое сияние. Волосы разглаживаются и приобретают правильную легкость, перестают путаться и не так сохнут под воздействием соленой воды и солнца.

Маски с протеинами в принципе подходят для волос, которые нуждаются в дополнительном питании. Поэтому использовать ее можно не только в короткий отпускной период, но и круглый год. Если волосам нужно вернуть плотность (с помощью пальмового масла, кокоса и ши) и освежить блеск (антиоксидантным экстрактом зеленого чая и витамином Е).

Львиная доля формулы — кокосовое масло, это видно по тому, как густая маска тает от тепла пальцев. Но при этом формулу сделали гидрофильной — маска полностью смывается водой, не оставляя ощущения пеночки на волосах. В эпизодических ролях состава — восстанавливающий яичный желток, мед для питания, кунжутное масло для витаминной поддержки.

Действует быстро — всего за пару минут маска возвращает волосам эластичность и блеск. Можно подержать чуть подольше для более глубокого воздействия, можно использовать вместо привычного кондиционера — в этом качестве маска так же эффективна.

Формально она действует за минуту (и действительно действует!), но на самом деле можно и не торопиться, результат будет стабильно хорошим. Идеальное средство для волос, подвергающихся регулярным термическим испытаниям — для девушек, которые постоянно пользуются утюжками или щипцами.