Средства повышающие тонус кожи

Вялость кожи зависит от естественного процесса старения. Это связано с тем, что в коже снижается выработка необходимых веществ для тонуса. Снижение тонуса начинает, проявляется с 25 до 30 лет.

Увядающая кожа отличается тем, что на ней углублены мимические морщины, на коже появляются мелкие морщинки, и кожа становится вялой. Отсюда следует, что уход за увядающей кожей должен быть щадящим и тщательным, с применением активно действующих и качественных продуктов.

Ежедневный уход за увядающей кожей включает в себя полноценное питание кожи, увлажнение, тонизирование, очищение и защиту. Препараты, которые используются на всех этапах, призваны улучшить цвет лица, увлажнить, освежить и повысить тонус кожи. Если длительное время применять эти средства повышающие уход за увядающей кожей, они усиливают регенерацию, предупреждают дальнейшее увядание, разглаживают мелкие морщинки.

Уход за увядающей кожей начинается с нежного и глубокого очищения пор при помощи смягчающей пенки для умывания, снимающего раздражения молочка. Они не содержат спирта и щелочи, поэтому не нарушают водно-липидный баланс кожи, не оставляют ощущения сухости. Основную очистку кожи лица нужно проводить каждый вечер, потому что в течение дня поверхность кожи загрязняется, что препятствует естественному выделению кожного сала и нарушает функцию кожи.

Увлажняющие и тонизирующие препараты для ухода за увядающей кожей содержат вещества, которые повышают ее тонус. Это могут быть гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, органические кислоты, витамины, эфирные масла, фитоэкстракты. Такие вещества входят в состав липосомальных эмульсий с большим содержанием протеинов, в состав кремов-гидратантов, которые восстанавливают эластичность кожи, компенсируют потерю влаги в увядающей коже. Применяются они регулярно перед нанесением макияжа утром и вечером.

Хорошо тонизируют увядающую кожу контрастные компрессы (смена холодных и горячих компрессов, начиная и заканчивая холодным компрессом). Горячий компресс накладываем на 1 или 2 минуты, холодный на 5 минут. Горячие нужно делать из настоя щавеля, эстрагона, петрушки, липового цвета, мяты, шалфея, ромашки.

Неплохо бы добавить в воду поваренной или морской соли (1 столовую ложку на 1 литр воды). Начинаем компресс с холодной воды, держим его 3 или 4 секунды. Потом в горячей воде (38 или 40 градусов) смачиваем махровое полотенце и прикладываем к коже на 1 или 2 минуты.

Отлично увлажняет и смягчает кожу парафиновая маска, для этого парафин нагреваем на водяной бане. Потом при помощи кисточки наносим на сухую кожу. Маски делаем 2 или 3 раза в неделю, курс 10 или 15 масок. После парафиновой маски наносим крем для сухой кожи.

При уходе за увядающей кожей полезен массаж лица – он предупреждает появление глубоких складок и морщин, предупреждает увядание кожи, улучшает кровообращение, снимает отечность. Курс массажа из 10 или 15 процедур проводим 2 или 3 раза в год. Знайте, что неправильно проведенный массаж растянет кожу, поэтому его лучше доверить профессионалам.

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании. Питательные кремы используем за 30 или 40 минут до выхода на улицу, или вечером за 1 или 1,5 часа до сна. Через полчаса после того, как нанесен крем на кожу, избыток его убираем ватным тампоном или бумажной салфеткой. Питательный крем лучше всего накладываем вечером на увлажненное лицо, потому что вода способствует быстрому проникновению в кожу. Крем наносим скользящими движениями кончиков пальцев, двигаясь по направлению кожных линий в течение 3 или 5 минут.

Интенсивное питание за увядающей кожей осуществляется за счет применения лечебных комплексов в виде сывороток против старения кожи. Сыворотка представляет высококонцентрированный продукт, который может решить проблемы стареющей кожи. В зависимости от состояния кожи, сыворотки применяем курсами в течение определенного времени несколько раз или один раз в год. Подобные продукты восстанавливают упругость кожи, разглаживают морщины и дают моментальный видимый эффект.

Специальные защитные крема используют в качестве защиты. В их состав входят окиси цинка, эфиры гидрохинона, парааминобензойная кислота, алоэ и другие. Они играют роль светофильтров.

Защитными и питательными свойствами обладают маски с использованием кисломолочных продуктов, дрожжей, зеленого чая, овощей, фруктов и масел. Желательно их накладывать не меньше 1 или 2 раз в неделю, или каждый день. Продолжительность курса 15 или 20 процедур. После такого лечения количество масок уменьшают, но делают их не меньше 1 или 2 раз в месяц.

Творожная маска

2 чайные ложки творога размешаем с 1 чайной ложкой крепкого чая или 1 чайной ложкой сока петрушки, добавим цедру апельсина или лимона, 2 чайные ложки льняного масла, ½ чайные ложки витаминизированного рыбьего жира. Через 10 или 15 минут снимем маску холодным отваром петрушки и смажем подсохшую кожу питательным кремом.

Маска из капусты

Обезвоженную, сухую кожу с пигментными пятнами протрем кукурузным или оливковым маслом, потом сделаем влажный горячий содовый компресс, из расчета на 1 литр горячей воды возьмем 1 чайную ложку питьевой соды. Потом нанесем на 10 или 15 минут маску из кашицы белокочанной капусты.

Маска из апельсинового сока

Сок ½ апельсина размешаем с желтком, половиной чайной ложки меда, 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесем на шею и лицо. Держим 15 минут, потом смоем теплой водой.

Картофельная маска

Сварим в кожуре большую картофелину, очистим ее, разомнем, добавим немного молока и желток. Полученное пюре разогреем. Горячей смесью намажем лицо. Эта маска сделает сухую кожу упругой и нежной. Маска из протертого отварного картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после бессонной ночи или после напряженного дня. Картофельная маска разглаживает, увлажняет и размягчает кожу.

Маска их кабачков

В растертый желток добавим 1 чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанесем на лицо, через 15 или 20 минут снимем ватным тампоном, смоченным вначале в теплой, а потом в холодной воде. Эту маску делаем для смягчения кожи, для предупреждения морщин, для сухой кожи.

Маски, повышающие тонус кожи

Апельсиновая маска

Смачиваем апельсиновым соком марлевую салфетку и плотно накладываем ее на шею и лицо. Перед этим веки смажем питательным кремом для сухой и нормальной кожи. Через 15 или 20 минут маску снимем, а лица протрем влажным тампоном или умоем его прохладной водой. Применяем при любом типе кожи, она питает и освежает кожу.

Арбузная маска

Возьмем 5 или 6 слоев марли, либо тонкий слой ваты смочим арбузным соком и накладываем на 15 или 20 минут на шею и лицо, потом смоем водой и смажем питательным кремом. Маску с соком арбуза применяем для предупреждения дряблости для жирной и сухой кожи. Она делает кожу мягкой, гладкой, освежает, тонизирует и витаминизирует.

Тонизирующая маска с настоем бузины

Берем 2 столовые ложки настоя бузины, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, ½ чашки молока.

Хлопья поварим в молоке, как варим кашу. Когда смесь будет мягкой, добавим настой бузины. Полученную теплую массу наносим на шею и лицо толстым слоем. Маску смоем теплой водой, а потом ополоснем лицо прохладной водой. Эта маска тонизирует и смягчает любой тип кожи.

Виноградная маска

Соком винограда смочим марлю, сложенную в несколько слоев или полотняную салфетку, и накладываем на лицо на 15 или 20 минут. После снятия маски лицо ополаскиваем теплой водой, высушим мягким полотенцем и нанесем питательный крем. На 1 маску достаточно полторы столовые ложки сока. Курс от 15 до 20 процедур, делаем 2 или 3 раза в неделю. Маска делает кожу эластичной, свежей, бархатистой, хорошо тонизирует, очищает, предупреждает дряблость.

Дынная маска

Для приготовления маски истолченную мякоть дыни тонким слоем накладываем на лицо на 15 или 20 минут. При регулярном применении такой маски кожа становится розовой, эластичной и мягкой. Благодаря большому набору витаминов, можно включить дыню в пищевой рацион, это способствует красоте тела – придает свежесть губам, глазам и волосам, придаст блеск, сделает кожу эластичной и гладкой.

Желтково-лимонная маска

Разотрем 1 желток с 1 чайной ложкой лимонной коркой, измельченной в пудру, и оставим в закрытой посуде. Через 15 минут добавим к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешаем. Потом толстым слоем нанесем на кожу и оставим до полного высыхания. Смоем маску водным настоем петрушки. Завершим процедуру холодным компрессом. Маску применяем при нормальной и сухой коже. Она хорошо тонизирует и питает кожу. Такую маску делаем, после рабочего дня, когда нам нужно пойти в гости или в театр.

Желтково-медовая с соком лимона

Яичный желток смешаем с 10 каплями лимонного сока, 3 или 4 каплями растительного масла, ½ чайной ложки темного меда, к примеру, гречишного.

Смесь взобьем до образования пены, потом добавим 1 чайную ложку размолотых овсяных хлопьев или овсяной муки. Маска питает и очищает кожу, и регулирует водный баланс. Применяется при нормальной и сухой коже, при увядании и шелушении.

Клубничная или земляничная маска

На чистую кожу нанесем сок клубники или земляники на 15 или 20 минут. После процедуры лицо ополоснем холодной водой и нанесем питательный крем. Эта маска витаминизирует, тонизирует кожу, придает ей бархатистость и свежесть. Применяем при любом типе кожи. Нормальную и сухую кожу предварительно смазываем питательным кремом.

Калиновая маска

Свежие измельченные листья калины нанесем на смазанную жирным кремом кожу на 10 или 15 минут. Маска оказывает на кожу тонизирующее действие.

Луковая маска

Свежий репчатый лук измельчим на терке, кашицу смешаем в равных пропорциях с взбитым желтком и сливками (при нормальной и сухой коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживаем на коже 10 или 15 минут. На веки накладываем примочку с настоем ромашки. Известен второй вариант луковой маски, которая состоит из смеси кашицы лука с медом. И первая, и вторая разновидности луковой маски витаминизируют, тонизируют, освежают кожу лица, предупреждают появление морщин.

Рецепт простых масок для лица

Простые маски можно приготовить из того, что есть под рукой. Используя овощи и фрукты в масках можно улучшить ее внешний вид, увлажнить, витаминизировать усталую и сухую кожу, придать ей тонус.

Огуречная маска

Натрем средний огурец, добавим 1 чайную ложку сливок и несколько капелек грейпфрутового или лимонного сока. Наложим маску на лицо на 15 или 20 минут.

Рецепт яблочной маски

Возьмем 1 или 2 зеленых яблока, мелко натрем и добавим к ним взбитый белок. Наложим маску на лицо на 15 или 20 минут.

Рецепт морковной маски

Берем 2 моркови среднего размера, измельчим или натрем на мелкой терке, добавим 1 чайную ложку сметаны или оливкового масла.

Маска для жирной кожи

1. В 2 столовых ложках кислого молока разведем 2 истолченные в порошок таблетки аспирина или ½ чайной ложки лимонного сока. Нанесем маску на 15 или 30 минут на лицо.

2. Разведем овсяные отруби с огуречным или томатным соками. Потом наложим маску на лицо до полного высыхания.

Теперь мы знаем, какие нужно применять средства, повышающие тонус кожи. Применяя эти маски можно освежить и тонизировать кожу лица, сделать ее гладкой и эластичной.