Фито-крем для век Чистая Линия от 35 лет: отзыв

На очереди у сайта Подглазами.ру — продукт отечественного концерна «Калина» — Тонизирующий фито-крем для век Чистая Линия от 35 лет вербена и первоцвет. Сейчас мы посмотрим, насколько он «фито»)))

Крем предназначен для применения с 35 лет. Судя по красочной упаковке, которая уже создает плацебо-эффект, крем содержит много натуральностей и помогает бороться с первыми возрастными проблемами под глазами — мимическими морщинами и темными кругами. Цена: супер-тюбик обошелся мне всего в 60 рублей.

Свотчи крема и его применение

Крем довольно густой. Видимо, чем старше женщина, тем более плотная текстура ей подходит. Тюбик у крема удобный, но выдавливается он из него колбаской, поэтому моя снежинка получилась не слишком красивой. Тем не менее, под глаза наносится без проблем.

Запах у крема — типичная отдушка «Чистой линии». Приятный, легкий. Быстро выветривается.

снежинка из крема

При растушевывании оказывается, что текстура не такая уж и плотная. Размазывается хорошо, но если не размазать, то так и высохнет белесыми полосками.

размазанный крем вокруг глаз Чистая линия

Под глаза не слишком экономичен, впитываемость средняя. Кому-то покажется довольно липким. Тем не менее, кожа выглядит хорошо увлажненной.

крем 35 впитался (без вспышки)

Как видно на фото со вспышкой и без, кожа после крема вокруг глаз Чистая линия Вербена и первоцвет приобретает здоровое сияние и увлажнённость — без лишнего светоотражения.

Макияж на этот крем лично у меня ложился без проблем — ничего не скатывалось и не размазывалось.

то же, но со вспышкой

Только нанеся крем на всё лицо, можно понять о нём чуть больше. Вот и я. Нанеся «Чистую линию» на лицо, ощутила тонкую пленку, которая не ощущается под глазами, так как эта область всё-таки небольшая по размеру.

Состав

Давайте же обратимся к составу. Химики концерна «Калина» постарались на славу — список ингредиентов довольно внушителен, и в нём заявлено довольно большое количество всего натурального. Это не только вытяжки первоцвета, вербены и растительный активатор клеток ВИТАин (кстати, загадочный компонент. я всё-таки склоняюсь к мысли, что это экстракт гинкго), но и: масло ши, масло виноградных косточек, вода ромашки, экстракт шиповника, экстракт гинкго, экстракт цветов арники, гидрогенизированное касторовое масло.

Также из активного и полезного замечены: мочевина, гиалуронка, пантенол, глицерин, витамины А и Е, глюкоза, молочная кислота.

А из плохого: диметикон, гликоли, тригрицериды, акрилаты, полимеры, феноксиэтанол.

Радует, что в креме Чистая линия НЕТ ПЕРАБЕНОВ.