Аскорбиновая кислота для лица

Подробности

Полезные свойства аскорбиновой кислоты (витамин C) известны давно. Наряду с применением в медицинских целях, с целью профилактики и лечения различных заболеваний, это вещество играет большую роль в поддержании здорового состояния кожи. Связано это с тем, что витамин C обеспечивает процесс синтеза коллагена в организме. Коллаген в свою очередь отвечает и за преждевременное увядание и старение кожи.

Аскорбиновая кислота не вырабатывается человеческим организмом. Основными источниками её являются свежие овощи и фрукты. Именно поэтому с давнего времени для оздоровления кожи лица применяются различные маски на фруктовой или ягодной основе. Такие маски особенно полезны при увядающей коже.

В настоящее время аскорбиновую кислоту проще приобрести в аптеках. Для применения подходит и вакцина, аскорбиновая кислота в ампулах и всем известные таблетки «аскорбинки».

Маски для лица

Жидкую вакцину применяют для ежедневного протирания лица. В зависимости от концентрации, содержимое ампулы разводят минеральной водой в соотношении 1:1 или 1:2, при слишком чувствительной коже. На её основе можно приготовить маску. Для этого жидкую вакцину наносят на лицо и спустя 5 минут наносят крем. Применять такую маску следует не чаще двух раз в неделю.

Используя в качестве компонента для приготовления маски стандартные таблетки, их надо просто истолочь и разбавить минеральной водой до консистенции «сметаны». После чего нанести на лицо и выдерживать в течении 15 минут, после чего смыть.

Все эти простые рецепты, которые легко можно применить в домашних условиях, оказывают существенную помощь в оздоровлении кожи лица и поддержании здорового вида. Выпускаются и готовые средства. Это различные омолаживающие сыворотки содержащие аскорбиновую кислоту.

Для получения большего эффекта, использовать применение витамина C в домашних условиях лучше после проведения соответствующих процедур в косметологических салонах. На сегодняшний день, большинство из них предлагают услуги по проведению мезотерапии. Процедура заключается в ведении препаратов, содержащих необходимое количество витамина C, с помощью уколов. Перед указанной процедурой, работники салона проведут очистку кожи лица (пилинг). Этот способ позволяет усилить воздействие препарата на кожу лица. Улучшается кровообращение, усиливается питание клеток, что предотвращает явление пигментных пятен, устраняет различные кожные проблемы (угри, прыщи, сосудистые звёздочки), предотвращает появление морщин. В совокупности, этот метод приводит к действенным результатам по омолаживанию и оздоровлению кожи лица.

Экспертами косметологии отмечены следующие полезные качества её применения:

  1. Укрепление иммунитета кожного покрова;
  2. Защитные свойства от воздействия ультрафиолета (солнечных лучей);
  3. Усиление регенеративных процессов;
  4. Отбеливающий эффект;
  5. Предотвращение преждевременного появления морщин.

Противопоказаний применения аскорбиновой кислоты немного. Это всевозможные повреждения кожи лица и отсутствие аллергии. При выборе салона, выбирать те, где работают проверенные специалисты.

Похожие материалы:

Уважаемые пользователи, если вам понравилась наша статья, пожалуйста, щёлкните по кнопке вашей любимой социальной сети, расположенной ниже: