Маски для сауны

Походы в сауну способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, помогают похудеть. Кроме этого, в сауне очень хорошо ухаживать за кожей — как лица, так и тела, и за волосами. Распаренная кожа с открытыми порами усваивает питательные вещества гораздо быстрее. Ниже приведены несколько рецептов масок для сауны для лица и тела.

Перед нанесением любой маски на тело примите душ — это подготовит вашу кожу к потреблению полезных веществ. Помните, что все процедуры следует проводить между заходами в парилку — в большинстве случаев маска просто стечет с лица из-за обильного потоотделения. после парной кожа с жадностью впитает любую влагу, утраченную в сауне.

Антицеллюлитные маски для сауны

Очень простой рецепт антицеллюлитной маски — возьмите 5 ложек свежевыжатого виноградного сока, 1 столовую ложку овсяной муки и 1 чайную ложку меда. Приготовьте из всего этого густую кашицу им нанесите на распаренную кожу в сауне. Оставьте маску на коже на 10 минут. Посл помассируйте тело с нанесенной на него маской и примите душ.

Еще один вариант антицеллюлитной маски для сауны — мелко нарезаем небольшой пучок петрушки, смешиваем с 200 граммами липового меда. В сауне наносим маску на участки тела, пораженные целлюлитом, ждем 10-15 минут и смываем под душем теплой водой.

Маска-скраб для тела для сауны

Смешайте в миске сметану (1 стакан), 1 растертый переспевший банан и пол стакана поваренной соли. Смешивать компоненты надо именно в указанной последовательности. Смешивать надо не особо интенсивно — соль не должна раствориться. В сауне нанесите эту маску массирующими движениями на тело. Не стоит наносить ее на особено нежные и чувствительные участки кожи — может появиться раздражение.

Маска для тела в сауне, улучшающая цвет кожи

Смешайте 200 грамм меда (желательно липового) со столовой ложкой творога и столовой ложкой сметаны до кремообразной консистенции. нанесите на тело в сауне, через 10-15 минут смойте.

Маски для сауны, усиливающие потоотделение

1. Сливочно-соляная маска для сауны. Перемешайте 250 грамм соли с 200-300 граммами сливок или сметаны так, чтобы соль не растворилась. Маску наносят ПЕРЕД сауной и держат 10-15 минут. также она является хорошим скрабом для тела.

2. Маска для тела в сауне из черной редьки с медом. Смешайте сок одной черной редьки (натрите ее на терке и отожмите) с таким же количеством меда. В сауне такая маска значительно усилит потоотделение.

Маски для лица в сауне

Маска для лица из желтка и дрожжей — смешать 1 яичный желток с столовой ложкой пивных дрожжей и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Нанести на 15 минут и смыть теплой водой.

Маска для лица в сауне из овсяных хлопьев — смешайте в пропорции 1:1 размоченные овсяные хлопья и сметану. Нанесите на 15 минут и смойте теплой водой.

Молочная отбеливающая маска для сауны — смешайте жирный творог со 100 граммами сметаны. Нанесите на 15 минут.

Маски для сауны для век.

Также в сауне хорошо положить на веки компрессы из чая, огурца, тертого картофеля или ромашки — они разглядят кожу вокруг глаз и устранят темные круги.

Про маски для волос в сауне читайте в отдельной статье.