Маска из яйца для лица

В домашней косметологии используется множество разных продуктов. В том числе яйца. В них настолько много полезных веществ, что яичные косметические средства просто незаменимы: популярна маска из яйца для лица, маска для волос, для ногтей и сухих участков кожи.

В яйцах много витамина А, D, группы В, минералы, лецитин, белок – все это делает кожу эластичной, упругой, а волосы крепкими и красивыми. А содержащийся в составе яиц альбумин на «ура» справляется с морщинами. Вариантов маски из яйца для лица существует довольно много, и самые эффективные мы опишем в этой статье.

Маска из яйца для лица в домашних условиях

Нужно знать о том, что яичная маска для лица при определенном сочетании ингредиентов может подходить как сухой коже, так и жирной и нормальной.

Маски с желтком отлично подходят сухой коже, так как в нем содержится много питающих и увлажняющих веществ, витамины, минералы (калий, натрий, фосфор, железо). Они тонизируют, избавляют кожу от сухости, помогают восстанавливать защитные функции.

Самая простая маска из желтка для лица делается так: отделите желток от белка, нанесите ее на кожу лица и шеи, а спустя 20 минут смойте водой. Такая маска будет полезна также и для нормальной кожи либо комбинированной, которая тоже нуждается в увлажнении.

Питательные маски для лица из яиц готовятся при помощи добавления в них меда, ржаной муки, мякоти алоэ, сметаны и морковного сока.

  1. Смешайте отделенный от белка желток с половиной чайной ложки меда. Наносите на чистую кожу лица, держите 15 минут, затем смывайте теплой водой.
  2. Можно смешать желток с растительным маслом (не более чайной ложки) и добавить в него лимонный сок (несколько капель). Нанесите на чистое лицо на 10 минут, потом смойте теплой водой.
  3. Разведите ржаную муку (столовую ложку) чайной заваркой до консистенции сметаны, затем добавьте желток и все перемешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.
  4. Смешайте желток со сметаной (2 столовые ложки) и соком моркови (не больше чайной ложки). Нанесите полученную смесь на лицо, держите 20-25 минут. Удалите маску влажным ватным диском и умойтесь теплой водой.

Из целого яйца получаются прекрасные маски для нормальной и комбинированной кожи.

  1. Маска для лица из меда и яйца. Возьмите одно сырое целое яйцо, 1 чайную ложку меда и сметаны. Добавьте к смеси столовую ложку мякоти ягод или фруктов: киви, персика, винограда, арбуза, сладких яблок, крыжовника. Перемешайте и добавьте в маску овсяной муки так, чтобы образовалась масса средней густоты. Наложите маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой.
  2. Подойдет нормальной и комбинированной коже и самая простая маска из цельного яйца. Разотрите яйцо (либо взбейте), смажьте им лицо и через 15 минут все смойте прохладной водой. Такой способ увлажняет и матирует кожу, питает полезными веществами. Для большего эффекта к яйцу добавьте 2 чайные ложки растительного масла либо столовую ложку творога. Если вам хочется освежить кожу, добавьте в маску столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока (либо 1 чайные ложки лимонного сока).

Для кожи, склонной к жирности, подойдут такие варианты маски для лица с яйцом. 1 сырое яйцо смешайте с двумя столовыми ложками тертого сырого картофеля. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой. Если у вас есть сухие участки кожи (щеки, например), предварительно смажьте их растительным маслом.

Для нормально кожи вместо сырого картофеля используется вареное картофельное пюре (но только без соли).

Маски для лица из белка

Белковая маска для лица обладает прекрасным очищающим действием, а также подсушивающим, стягивающим, матирующим. благодаря чему такие маски идеально подходят жирному и смешанному типу кожи. Кроме того, белок яйца обладает обеззараживающим действием, снимает воспаления, что позволяет использовать этот ингредиент в приготовлении косметических средств для проблемной и воспаленной кожи.

Такая маска для лица с белком прекрасно подтягивает кожу: смешайте яичный белок с чайной ложкой меда, добавьте сок лимона и 2-3 капли растительного масла. Наносите эту целебную смесь на кожу лица, шеи и декольте и держите 10 минут. Смывайте теплой водой.

Белок одного яйца взбейте с чайной ложкой сока лимона. Нанесите эту маску слоями: первый, затем после его высыхания – второй, после – третий. Держите 15 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска великолепно стягивает поры, очищает кожу лица и даже устраняет черные точки.

Кстати, все маски для лица из белка нужно смывать теплой водой.

Хороша и маска с белком для проблемной кожи. Чтобы ее приготовить, вам понадобится перекись водорода и эфирное масло (лимон, розмарин, сосна, можжевельник). Добавьте во взбитый яичный белок 2-3 капли эфирного масла и 15 капель перекиси водорода (15 капель). Все тщательно смешайте и нанесите на лицо ровным плотным слоем. Держите маску 20 минут и смывайте теплой водой.

Заметное отбеливание от веснушек, пигментных пятен и покраснения можно сделать при помощи такой белковой маски для лица. Во взбитый белок добавьте измельченную зелень (1 столовую ложку укропа, петрушки, щавеля). Перемешайте маску до однородного состояния и нанесите ровным слоем на лицо. Через 15 минут смойте массу теплой водой.

1 столовую ложку меда смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Добавьте взбитый яичный белок, 2 столовые ложки овсяной муки, тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. Эти компоненты обладают отличным питательным воздействием, бактерицидным и ранозаживляющим.

Питательная маска готовится таким образом: берется одно среднее яблоко кислого сорта, очищается от семечек и кожуры и натирается на мелкой терке. Эту мякоть смешивают со взбитым белком, а в конце добавляют немного оливкового масла. Наносите на кожу на 15 минут и смывайте прохладной водой.

Для жирной кожи прекрасно подходит витаминная маска из белка. Чтобы ее приготовить, нужно смешать яичный белок с соком и мякотью измельченных в кашицу ягод. По своему тонизирующему эффекту она может посоревноваться с маской из банана для лица. Это может быть малина, земляника, смородина, крыжовник. Берите ягоды в пропорции 2 столовые ложки ягод на один взбитый белок. Все ингредиенты перемешивайте до однородной консистенции. Маску наносите слоями с промежутками в 5-7 минут. Важно, чтобы очередной слой наносился только после высыхания предыдущего. Маску можно смыть прохладной водой через 20 минут.