Лимонный сок — злейший враг прыщей!

На свете существует огромное количество вещей, способных основательно подпортить настроение человеку. Однако только немногие из них могут сравниться со свежим огненно-красным угрем. И неважно, сколько лет его «счастливому» обладателю. Подростки воспринимают новый прыщ как бедствие мирового масштаба, зрелые люди как мелкий, но от этого не менее раздражающий фактор. Про реакцию невесты накануне свадьбы лучше просто промолчать….

Производители кремов и лосьонов постоянно предлагают новинки, избавляющие от этой проблемы. Они весьма действенны, однако как только вы перестаете регулярно использовать косметические средства, эффект тут же пропадает. И вот тогда наступает самое время обратиться к народным проверенным средствам. Лимон от прыщей – один из таких гениальных и в то же время простых способов справиться с проблемой.

Почему лимон?

На самом деле он является наиболее универсальным средством, которое только может предложить природа. Трудно переоценить его витаминную ценность или же бактерицидные свойства. Все отлично знают, что при ангине нужно есть лимон, ведь он содержит чрезвычайно много аскорбиновой кислоты, а так же активно дезинфицирует горло, убивая патогенные микроорганизмы. Вот только возникает вопрос: почему горло дезинфицировать можно, а кожу лица нельзя? На самом деле не только можно, но и весьма полезно!

Как применять?

«Лимонный сок от прыщей». Мы много раз слышали такие выражения от старшего поколения, однако, зачастую не придавали им значения. И совершенно напрасно! Конечно, это не панацея и угревая выпь не исчезнет в мгновение ока. Но в качестве меры борьбы с проблемой – это весьма солидное оружие! Мы предлагаем вам попробовать маски от прыщей с лимоном.

Сразу оговоримся, необходимо перед использованием средств, в состав которых входит лимонный сок, провести пробу на аллергию. Для этого на запястье нанесите пару капель сока и подождите минут пятнадцать. Если в течение этого времени на коже не появилось покраснений и зуда, значит можно смело браться за приготовление состава. А вот если возник дискомфорт или же покраснение, тогда от его применения лучше все-таки отказаться. Вы рискуете получить вместо спасения от прыщей зуд, покраснения и отек на лице. После всех масок или обработки кожи лосьоном необходимо нанести увлажняющий крем.

Рецепты масок и других средств

Лимонный сок

Это наиболее часто используемый вариант воздействия на акне. Пользуется большой популярностью вследствие своей простоты и эффективности.
  • На тщательно очищенную кожу наносим тампоном только что выжатый сок лимона. Делаем это очень аккуратно, стараясь, чтобы сок не попал в глаза.
  • И просто даем ему высохнуть.
  • Через пятнадцать – тридцать минут смываем теплой водой.

Ощущения от процедуры назвать приятными достаточно сложно. При наличии явно выраженных прыщей, возможно легкое жжение или пощипывание. Сок растворит излишки кожного жира, ликвидирует жирный блеск и сузит поры.

Лимон, мед и молоко

Это один из наиболее старейших рецептов, которые действуют очень эффективно, несмотря на кажущуюся простоту.

  • Очищаем кожу с использование мыла или пенки.
  • Лимон, мед и молоко смешайте в пропорциях 1:2:3. Тщательно перемешайте и подождите, пока консистенция станет однородной.
  • На предварительно очищенную кожу нанесите приготовленный состав. Постарайтесь избежать попадания в глаза или на область вокруг них.
  • Смывайте теплой водой через минут тридцать – сорок.

Сок лимона продезинфицирует поры, мед и молоко смягчат кожу. Результат заметен уже после четырех – пяти применений.

Лимон и белок

Маска, идеально подходящая людям с жирной кожей и расширенными порами.

  • Необходимо взять лимон средней величины, разрезать его пополам и из одной половинки выдавить сок.
  • Взбитый белок одного яйца смешиваем с приготовленным соком.
  • Получившуюся смесь следует разделить примерно на три части.
  • На предварительно очищенную кожу смесь наносить последовательно, выдерживая интервал между слоями порядка пяти – семи минут.
  • После нанесения финального слоя рекомендуется подождать еще пять – шесть минут и смыть состав теплым чаем, а затем ополоснуть лицо водой.

В результате вы получаете ровную кожу с эффектом бархата, а так же суженные поры.