Кроме того, что творог является полезным, диетическим продуктом, поставляющим нашему организму кальций, он еще служит прекрасной основой для домашних масок для лица. Маски для лица из творога подходят для любого типа кожи в качестве освежающего, увлажняющего и смягчающего кожу средства. Творог, служащий основой домашней маски для лица легко сочетается с фруктами, ягодами, овощами, подбирать которые вам следует, исходя из вашего типа лица.

Обладателям жирной кожи рекомендуется использовать творог малой жирности, или в сочетании с кисломолочными продуктами (простоквашей, кефиром). Перед умыванием полезно на 5 минут нанести на кожу лица творог, он отлично освежает и стягивает поры. Для сухой кожи полезен мягкий творог высокой жирности в сочетании с жирной свежей сметаной, молоком, медом или теплыми растительными маслами. Это окажет дополнительное питание, так как уход за сухой кожей обязательно должен включать применение питательных масок. Существует множество рецептов домашних масок для лица из творога, мы предлагаем вам несколько эффективных рецептов. Они просты в приготовлении и приятны в применении. Попробуйте!

Рецепт 1 — Питательная творожная маска для лица — творог + клубника (земляника).

Рекомендуется для жирной, комбинированной и раздраженной кожи. Клубника снимает мелкие воспаления и помогает избавиться от прыщей.

Несколько ягод свежей спелой клубники размять, выдавить сок и смешать с диетическим творогом в равных пропорциях. Наложить эту маску на лицо и через 10-15 минут смыть теплой водой.

Совет: клубнику хорошо чередовать с садовой земляникой.

Рецепт 2 – Домашняя маска для лица из творога – вишня + творог + белок яйца.

Вишня сужает поры. Идеальное средство для жирной кожи.

Несколько ягод спелой вишни (без косточек) размять в пюре и смешать с мягким обезжиренным творогом в равных пропорциях. Добавьте в смесь 1 яичный белок для дополнительного эффекта стягивания. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Рецепт 3 – Классическая маска для лица с творогом в домашних условиях — творог + мед + сметана.

Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. Отлично питает и освежает. Мед тонизирует кожу. Курс – 3 раза в неделю, до 15 раз.

3 столовые ложки творога смешиваются с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Смесь накладывается на лицо, особенно в область глаз и губ. Через 20 минут смыть ваткой, смоченной в молоке.

Рецепт 4 – Витаминная домашняя маска для лица из творога – хурма (банан) + творог + растительное масло + мед.

Рекомендуется для сухой кожи.

Мякоть 1 спелого плода хурмы размять в пюре и смешать с 1 столовой ложкой творога, 1 чайной ложкой меда и капелькой любого растительного масла (оливковое, кукурузное). Нанести смесь на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Совет: можно заменить хурму спелым бананом. Банан улучшает цвет лица, а также избавляют от микровоспалений, если они вас беспокоят.

Рецепт 5 – Увлажняющая маска для кожи лица с творогом – апельсин + творог + оливковое (подсолнечное – репейное — кукурузное) масло.

2 столовые ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 столовой ложкой оливкового масла. Смесь слегка подогреть и наложить на лицо и шею. Через 15-20 минут ополоснуть лицо теплой водой.

Рецепт 6 – Домашняя творожная маска для лица — творог + помидор + желток (белок) яйца.

Такое сочетание дает удивительный эффект омоложения. Маска разглаживает морщины и улучшает цвет лица. Рекомендуется для любого типа кожи.

Спелый свежий помидор очистите от кожицы и разомните в пюре. Смешайте с 2 столовыми ложками творога и 1 яичным желтком. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Совет: обладателям жирной кожи замените желток на 1 взбитый в пену белок.

Рецепт 7 – Увлажняющая маска для лица в домашних условиях — творог + желатин + молоко.

Подходит для любого типа кожи.

1 чайную ложку порошка желатина залить 5 чайными ложками молока, дать набухнуть. В желатиновую смесь добавить 1 столовую ложку любого фруктового или овощного сока, подходящего вашему типу кожи и 1 столовую ложку творога. Тщательно перемешать и наложить ровным слоем на кожу лицо на 20-25 минут.

Рецепт 8 – Питательная творожная маска для кожи лица и шеи — творог + морковь + оливковое (репейное — подсолнечное).

Рекомендуется для нормального типа кожи. Отлично увлажняет.

Смешайте по 1 столовой ложки оливкового масла, молока и морковного сока. Добавьте 3 столовых ложки творога. Нанесите на лицо толстым слоем на 20-25 минут, затем смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной водой.

Рецепт 9 – Маска для лица из творога с подтягивающим эффектом – творог + хвоя + листья березы + желток яйца.

Для увядающей кожи.

Смешайте 1 чайную ложку цветков ромашки с 1 чайной ложкой хвои сосны и с 1 чайной ложкой свежих листьев березы. Измельчить все компоненты в блендере и залить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась кашица. В ароматную “зеленую” массу добавить 1 желток и 1 столовую ложку творога. Все тщательно перемешать и наложить на лицо на 20-25 минут, затем смыть теплой водой.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: