Маска для лица с желатином

Наше лицо стареет из-за разрушения коллагеновых волокон, отвечающих за гладкость и эластичность кожи. Косметологи постоянно разрабатывают всевозможные способы «подпитывания» кожи коллагеном, придумывая для этого новые инъекции и виды кремов. Народная медицина тоже не стоит в стороне. Она предлагает применять для омоложения лица желатин – прекрасный натуральный источник коллагена. благотворно влияющий на увядающую и теряющую тонус кожу.

Польза желатина для лица

  1. Удивительно, но пищевой желатин. который мы привыкли видеть на кухне, способен принести коже больше пользы, чем готовые косметические и фармацевтические продукты, в состав которых входит коллаген. Молекулы коллагена, входящие в состав многих кремов, порой слишком велики по размеру для того, чтобы хорошо проникнуть в разные слои кожи. Они лишь образуют пленку на ее поверхности, которая защищает клетки кожи от большой потери влаги. На состояние коллагеновых волокон в структуре кожи такие крема никак не влияют, а, значит, не спасают их от разрушения.
  2. В желатине молекулы коллагена расщеплены, поэтому они лучше «впитываются» кожей. Полностью «убрать» с лица все возрастные изменения за несколько дней желатиновые маски не помогут, а вот замедлить процесс старения кожи с их помощью получается неплохо.
  3. Применять желатин в качестве косметического средства можно не только зрелым дамам, но и молодым женщинам, у которых только начинают закладываться первые морщинки. Желатин до неузнаваемости преображает дряблую, усталую кожу. утратившую свою эластичность, хорошо корректирует расплывшийся овал лица.
  4. Желатин хорош и как отбеливающее средство – веснушки и пигментные пятна под его воздействием лишаются своей яркости.

Маска для лица: желатин и молоко

Эта маска – настоящая находка не только для зрелых женщин, но и для молодежи, страдающей от черных точек на лице и, особенно, на носу. Из молока и желатина получается отличный очищающий пластырь.

Два компонента – желатин и молоко – смешайте в равных пропорциях: каждого средства берите примерно 2 ст. л. Далее смесь подогрейте до тех пор, пока она не получится похожей на густой клей. Подогревать можно в микроволновке – на это уйдет 10 секунд.

Клееобразную массу набирайте кисточкой и наносите на те места, где видны черные точки. Подождите примерно 15 минут и потом резким движением сорвите желатиново-молочный пластырь: кожные поры очистятся, и все загрязнения Вы увидите на пленке.

Маска для лица: желатин и уголь

Этот рецепт очень эффективен, если Ваши поры сильно закупорены, и черных точек на лице слишком много .

Маска включает в себя: желатин (1 ст.л.), активированный уголь (1 таблетка), молоко (2 ст. л.). Все сухие ингредиенты нужно хорошо перетереть, потом добавить в них молоко (его может заменить и водой) и хорошо размешать, пока полностью не исчезнут желатиновые комочки.

Поместите смесь в микроволновку примерно на 15 секунд, дайте ей немного остыть. Затем жесткой кистью нанесите маску на проблемные места сразу в несколько слоев.

Через 20 минут смесь полностью застынет, образовав плотную пленочку. Сорвите ее одним движением.

Такая желатиновая чистка позволяет хорошо сузить поры. После этой процедуры протрите кожу лосьоном и смажьте кремом.

Маска для лица: желатин и огурец

Огуречная маска с желатином хорошо освежает. Половину чайной ложки сухого пищевого желатина залейте 1/2 ст. холодной воды и дождитесь, пока он не разбухнет. После этого нагрейте желатин на плите до его полного растворения.

Крупный огурец очистите от кожуры, потрите на терке или измельчите в блендере. Затем отожмите из него сок. Соедините сок с желатиновым раствором и поставьте в холодильник на 2 часа.

Когда масса загустеет, нанесите ее на лицо, выдержав полчаса, потом смойте теплой водой. Делать такую маску можно от 1 до 2 раз в неделю.

Читайте также:

Маски с желатином, которые Вы легко освоите в домашних условиях, подарят Вам молодость и красоту. Делайте их как можно чаще, и результат не заставит себя долго ждать.