Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

7 ноября 2012, просмотров: 1492, Раздел: М&Ж

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях помогают в борьбе с увяданием кожи. Эти маски имеют направленное действие – очистить, напитать кожу полезными веществами. Более подробно рассмотрим рецепты-маски для лица в домашних условиях.

1. Маска для лица «Картошечка»

Очень простая и полезная маска для "лечения" морщин – маска из пюре картошки. Предварительно следует сварить пару картошек и размять после в пюре. Немного остудив, можно распределять на лицо. Действие маски длится порядка получаса. Затем необходимо принять «ванну для кожи».

2. Маска для лица «Молочная»

Для изготовления этой чудодейственной маски для лица в домашних условиях понадобится: разведенное с малым количеством муки молоко, яичный желток. Состав должен быть похож на крем. После соединения всех составляющих необходимо распределить массу по лицу и подержать недолго (примерно - 20 мин.). После действия маски необходимо умыться специальным раствором из сока, отжатого из лимона, и воды. Соотношение должно быть таким: на один стакан воды идет одна маленькая ложка сока от лимона.

3. Маски для лица в домашних условиях из трав

Необходимо взять одинаковое количество таких трав: листья подорожника, земляники, смородины, тысячелистник, цветки липы. Все это разнотравье перемешать и взять небольшую горсть трав и погрузить в горячую воду. После - как гуща настоится и остынет, можно распределять по коже лица, шеи. Действует маска примерно четверть часа. Потом необходимо умыться.

4. Омолаживающие маски для лица, как эффективный метод против увядания кожи

- Маска «Мед + овсянка»

Для изготовления нужно взять по чайной ложке овсянки, измельченной до сотояния муки, и меда, белок, смешанный в пену. Все составляющие перемешайте и распределите по коже. Снимать маску при помощи ваты, спресованной в тампон, промоченной в воде, после 20-ти минутного воздействия.

Как и все омолаживающие маски для лица, маска «мед + овсянка» помогает бороться с возрастными изменениями – морщинками, увлажняет кожу.

- Маска «Двойное действие»

Принцип действия этой маски состоит в следующем: после действия одной маски сразу же накладывается другая. Первая – маска из белка, направленная на сужение кожи. Для ее изготовления перемешивают белок с маленькой ложкой сока от лимона. Далее – распределяют по коже. Действие маски длится 3 минуты, после – смывка водой. Вторая - маска из желтка. Желток смешивают с подсолнечным маслом (примерно 15 грамм) и маленькой ложкой сока от лимона. Желтковую маску держат дольше – порядка четверти часа. Потом обязательно смывают.

- Маска «Банан»

Для нее берут банановую массу (две больших ложки) и смешивают с маленькой ложкой молока. После этого распределяют по коже лица и оставляют для воздействия на четверть часа. Маску удаляют ватным промоченным в воде тампоном.

Омолаживающие маски для лица прекрасно тонизируют кожу, напитывают полезными веществами. Именно к таким относится маска «Банан».

- Маска «Виноградинка»

Для маски "Виноградинка" понадобится виноградный сок, тканевая салфетка. Салфетку следует промокнуть в малом количестве сока и распределить по поверхности кожи лица. После 20-ти минутного действия маски – ткань убрать, а лицо промыть водой.

Омолаживающие маски для лица просты в готовке и применении, а эффект- поразительный.

- Маска «Сметанка + творожок»

Для маски потребуется: маленькая ложка творога, 2 маленьких ложки сметаны, щепотка соли. Все перемешивают и распределяют по лицу на 20 мин. Снять маску при помощи ваточки, предварительно смоченной в теплом молочке.

- Маска «Солнышко»

Для маски пригодится желток, перемешанный с овсяной мукой. Время действия – 15 мин. Потом – умывание лица.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях просты в использовании, эффективны в применении.