Срок хранения косметики

Рады приветствовать Вас на нашем на сайте Женские секреты .

Как иногда бывает трудно расстаться с любимым косметическим средством, если оно ещё не закончилось, а срок годности уже вышел. Но если вовремя не выбросить его, то можно создать благоприятную среду для размножения микробов.

Давайте разберемся с данным вопросом и узнаем  Срок хранения косметики . Об этом подробнее дальше.  И так…

Срок хранения косметики : Крема для лица

Зачастую на любом креме, предназначенном для лица, всегда указывается срок годности. В основном он составляет не более полугода.

Контакт крема с пальцами разрушает активацию кремовых компонентов, в результате чего в нём появляются микробы и бактерии. Ещё одна причина, по которой крем может быстро испортиться – это контакт с солнцем или воздухом.

Средства, в состав которых входят эфирные масла, могут прослужить около 4 месяцев. А у био-кремов срок годности совсем маленький, потому что там микробы появляются ещё быстрее.

Правила хранения кремов для лица. Держать их нужно в ванном шкафчике. Наносить крем для лица на кожу не пальцами, а специальной лопаточкой. После распечатывания нового крема, накрывать его пергаментом.

Средства с тональным эффектом

Как и обычный крем для лица, тональный крем тоже имеет свойство испортиться через 6 месяцев, несмотря на то, что упаковка гласит о сроке годности 12 месяцев. Он быстро меняет свою структуру и, тем самым, на коже при нанесении будет выглядеть не очень эффектно.

А вот тональная пудра может прослужить до 8 месяцев, так как внешние факторы не так активно действуют на её компоненты.

Хранить средства с тональным эффектом нужно в тёмном месте, где нет влаги.

Срок хранения косметики: Пудра и румяна

Срок хранения данных средств составляет 2 года. Это связано с тем, что они не имеют кремообразную структуру, благоприятную для размножения бактерий. А вот румяна в виде кремов способны быстро испортиться, потому что наносят их с помощью пальцев. В этом случае лучше будет использовать спонж.

Срок хранения косметики:Тени, тушь, подводка и карандаш для глаз

Сроки хранения косметики :туши для глаз от 3 до 6 месяцев. При ежедневном использовании её хватает всего на пару месяцев. Это оптимальный выход, так как если брать тушь в небольших упаковках и часто её менять, она не успеет потерять своих свойств и не сможет вызвать никакое глазное заболевание.

Подводка для глаз может храниться 3 месяца, карандаш – до 2 лет. Компактные тени хранятся 2 года, а кремообразные всего 6 месяцев.

Срок хранения косметики : Помада, блеск, бальзам, карандаш для губ

Помада и блеск для губ могут храниться от 9 до 12 месяцев. У этих декоративных средств под влиянием светового излучения меняется пигментная структура. И ещё в них содержится влага, что служит хорошей почвой для размножения бактерий, которые «съедаются» со временем и попадают в организм.

У бальзамов для губ срок годности всего 1 год.

Карандаш для губ может прослужить около 2 лет.

Хранить средства для губ лучше всего в косметичке или шкафчике.

Срок хранения косметики: Косметическое молочко

Молочко для лица может храниться всего 6 месяцев. Если в нём содержаться эфирные масла, то оно в скором времени теряет свои свойства. Хранить его можно в холодильнике, а можно в шкафчике ванной.