Кефирная маска для лица: средство от всех бед

1 марта. addmine

Кто бы мог подумать, что обыкновенный кефир или простокваша может быть отличным народным средством и источником здоровья и красоты нашей кожи! Да, именно кефирная маска для лица — легкодоступное и дешевое средство, которое идеально подходит для нашей кожи, причем, вне зависимости от ее типа.

Чем полезна кефирная маска?

Кефирная маска отлично очищает кожу, питает ее и делает по-настоящему гладкой, шелковистой и упругой. Более того, кефир обладает отличными отбеливающими свойствами, прекрасно справляясь с весенними веснушками и пигментными пятнами!

Ниже мы расскажем о самых эффективных и популярных масках на основе кефира, но если вы не хотите утруждать себя изготовлением масок, то просто протирайте кожу лица и шеи по несколько раз в день обычным теплым кефиром. Поверьте, даже от такой простой процедуры будет значительная польза.

Несколько «золотых правил» по нанесению масок

  • Прежде чем наносить маску, следует хорошо очистить кожу лосьоном или тоником;
  • Наносите маску не только на кожу лица, кожа в области шеи и декольте старится быстрее, не забывайте и о ней;
  • Наносите состав маски плавными движениями по линиям лицевых мышц;
  • Аккуратно смывайте маску теплой, а затем используйте контрастные умывания.

Кефирные маски в домашних условиях

Кефирная маска для жирной кожи

Рецепт этой маски обладает очищающим и смягчающим воздействием. Для получения кефирной маски вам надо смешать по одной чайной ложке ромашки и шалфеея, а затем залить их кипятком. Затем смесь следует настоять 30 минут и процедить.

После того как отвар процежен, смешайте 3 столовые ложки отвара с тремя столовыми ложками кефира и тремя столовыми ложками рисовой муки (вместо муки можно использовать обычный картофельный крахмал). Затем тщательно перемещайте все ингредиенты и равномерно распределите на лицо и шею. Через полчаса смойте маску водой.

Такая маска прекрасно восстанавливает здоровый цвет кожи и заметно сужает поры.

Кефирная маска против черных точек на лице

Для этой маски вам понадобится 1/4 стакана пшеничной, овсяной или рисовой муки и пол чайной ложечки пищевой соды. Перемешанную смесь (соду и муку) разведите кефиром до получения сметанообразной массы и нанесите равномерно на кожу лица (в особенности на проблемные зоны) на 15 минут, активно массируйте кожу лица. По истечению отведенного времени умойтесь теплой водой.

После этой кефирной маски очаги воспаления значительно сократятся, а после нескольких сеансов угрей будет значительно меньше.

Кефирно-дрожжевая маска для очень жирной кожи

Для маски вам понадобится 1 ст. ложка обычных сухих дрожжей и. стакана кефира. Перемешайте кефир с дрожжами. В полученную массу добавьте по несколько капель сока лимона и 3% раствора перекиси водорода. Затем еще раз тщательно разотрите массу до тех пор, пока она не начнет пениться. Полученную пену нанесите на кожу лица на 15-20 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.

Маска из кефира и дрожжей прекрасно подтягивает кожу, заметно сужает поры и отбеливает кожу лица, и, судя по многочисленным отзывам, является одной из лучших масок на основе кефира.

Кефирная маска, сужающая поры

Для этой маски вам понадобится 1 белок, 1 чайная ложечка меда и 3 чайные ложки кефира. Ингредиенты следует хорошенько смешать и нанести на очищенную кожу. Спустя 10-15 минут смыть маску теплой водой.

Важно: если у вас аллергия на продукты пчеловодства, то от использования маски следует сразу отказаться!

Кефирная маска для сухой и безжизненной кожи

Для этой маски вам понадобится яичный желток, 1 чайная ложечка оливкового масла и 2 столовые ложки кефира. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите маску на кожу лица и шеи. По истечению 10-15 минут смойте маску теплой водой.

Маска на основе кефира для комбинированной и нормальной кожи

Измельчите в порошок 3 ст. ложки зеленого чая и смешайте его с 2 ч. ложками крахмала. В полученную смесь введите 2 ст. ложки кефира и тщательно перемешайте полученную массу. И в завершении, добавьте в смесь полчайной ложечки оливкового масла и еще раз тщательно перемешайте смесь так, чтобы не было комочков. Далее нанесите равномерно маску на кожу шеи и лица, а спустя 20 минут смойте холодной водой.

Такая маска обладает уникальным очищающим и успокаивающим воздействием, придавая мягкость и эластичность вашей коже.

Кефирная маска от пигментных и пятен веснушек

Смешайте 1 ст. ложку кефира с корнем измельченной петрушки. Полученную маску наложите равномерно на кожу лица. Спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. Этот состав хорошо борется с пигментными пятнами и веснушками и обладает отбеливающим эффектом.

Маска для лица из кефира и лимона

Для маски вам понадобится 1 яичный желток. стакана кефира, 50 гр. водки и сок. лимона. Тщательно перемешайте желток с кефиром, затем добавьте водку и, наконец, сок половины лимона. Доведите массу до однородной консистенции и нанесите равномерно на кожу лица. По истечению 10-15 минут смойте ее теплой водой.

Эти и многие другие рецепты народной медицины из других компонентов (например, из кофе, меда, овсянки, желатина) позволят вам бережно ухаживать за своей кожей, сохраняя ее первозданный здоровый вид и цвет!