Медовая маска для лица — голливудский секрет красивой и ровной кожи

Медовая маска для лица в зависимости от состава и других дополнительных компонентов может быть использована для разных целей. Это может быть питательная и увлажняющая маска. а может быть и маска для лица от прыщей. Мед — уникальный природный продукт, обладающий массой замечательных свойств. Мед является природным увлажнителем, а значит, будет помогать удерживать влагу внутри кожи, там, где она нужна. Это увлажнение сделает, вашу кожу более эластичной, упругой и шелковистой. Мед также обладает потрясающими антиоксидантными свойствами, которые играют важную роль в защите кожи от повреждения ультрафиолетового солнечного света. Причем, чем темнее мед, тем он богаче на антиоксиданты . Поскольку в этом продукте нет никаких ненатуральных химических веществ, то домашние маски на основе меда можно считать органическими. Однако, к меду нужно отнестись с осторожностью всем тем, у кого на него есть или возможна аллергия. Рецептов медовых масок можно найти сотни, однако самая простая состоит просто из меда, который нужно нанести на очищенное сухое лицо на 10-20 минут. Мед отлично сочетается практически со всеми натуральными продуктами. На основе меда можно создать любую двухкомпонентную маску, которая приведет ваше лицо в порядок. Как варианты для таких масок подойдут: алоэ вера, мякоть яблока, банан, тертая морковь, мякоть огурца, яйцо, клубника, молотая овсянка, сметана. Выбор практически безграничен, в зависимости от того, какой эффект вам нужен. Для получения мягкой и нежной кожи попробуйте смешать желток с небольшим количеством меда, нанесите маску на 20 минут а затем смойте водой.

Медовая маска для лица от прыщей

Маска для лица на основе меда и корицы — отличное и очень любимое многими средство против акне. Для маски нам понадобится:

  • 3 чайные ложки  любого (желательно жидкого) меда;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Смешайте мед и корицу, и нанесите маску на очищенное лицо. Оставьте маску на 10-30 минут, а затем смойте теплой водой. Антибактериальные свойства меда и корицы особенно полезны для склонной к акне кожи лица.  Корица иногда может раздражать чувствительную кожу,  поэтому рекомендуется нанести маску на 5-10 минут на запястье, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на эти компоненты.

Еще один рецепт маски от прыщей на основе меда.

  • 2 столовые ложки натурального меда,
  • мякоть одного яблока,
  • 1/2 чайной ложки шалфея.

Смешайте в блендере все ингредиенты и полученную смесь уберите в холодильник на 20 минут. Затем аккуратно нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте  маску на 30 минут, а сами лягте и полностью расслабьтесь. Смойте маску прохладной водой.

Еще один рецепт анти-акне медовой маски для лица:

    2 столовые ложки натурального меда, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Метод использования как у маски на основе корицы.

Маска для лица с медом и лимоном — голливудский секрет красивой и ровной кожи

Голливудские красавицы очень часто хвалят именно эту маску для лица, подчеркивая, что многие совершенно напрасно думают ,что для красоты нужны миллионы. Домашние маски для лица и волос. действительно очень популярны у звезд  кино и телевидения во всем мире.

Нам понадобится:

  • 2 чайные ложки меда,
  • 1/2 чайная ложка лимонного сока.

Смешайте лимонный сок и мед, и нанесите смесь на кожу лица. Оставьте маску на 20-30 минут.  Лимонный сок отшелушивает кожу, осветляет пигментные пятна и помогает избавиться от неровностей.  Ваша кожа будет гладкой и мягкой сразу же, но для получения действительно заметного результата делайте эту маску 2 раза в неделю в течении хотя бы месяца.

 Так же попробуйте медовую маску для чувствительной кожи:

  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 чайная ложка сока алоэ вера.

Размешайте алоэ и мед вместе и нанесите на лицо. Оставьте на 10-20 минут. Алоэ успокаивает воспаления и кожу, идеально подходит для людей с чувствительной, раздраженной кожей лица.

Медовая маска для сухой кожи лица

  • 1 чайная ложка пюре авокадо,
  • 1 чайная ложка йогурта без добавок (можно заменить сметаной),
  • 1 чайная ложка меда.

Смешать ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.Распределите смесь на лицо и оставьте на 20-30 минут. Авокадо и йогурт глубоко увлажняют кожу, в то время как молочная кислота, которая есть в йогурте, ее разглаживает, сужает поры и стимулирует выработку коллагена.

Перечисленные выше маски для лица с медом очень просты в приготовлении и нанесении, доступны по цене и всегда эффективны. Есил вам хочется попробовать профессиональные средства на основе меда, то обратите внимание вот на эти косметические продукты.

Интересная косметическая серия на основе меда так же есть у Ив Роше, она называется: CULTURE BIO 2 — Мед и Мюсли БИО. Эта серия считается питательной, в чем заключается принцип действия питательных масок для лица. читайте здесь.