Маска от прыщей и угрей с медом и солью

Рейтинг пользователей: / 47

Худший Лучший

И вновь вести с англоязычных интернет-полей. На этот раз импортные бьюти-эксперты делятся рецептом домашней маски от прыщей и угрей, обещая ошеломительный результат. Впрочем, полное отсутствие результата тоже вполне предсказуемо, так как в этом деле, как и во многих других, пока на себе не проверишь, не узнаешь.

Проверим? А вдруг это как раз оно, то самое спасительное средство в вашем отдельно взятом случае? И тогда даже самый модный макияж 2012 будет лежать на вашей коже безупречно. Да что там, даже без макияжа кожа будет выглядеть идеально!

Состав маски от прыщей и угрей

  • 1 ч. ложка мелкой пищевой морской соли,
  • 3 ч. ложки в меру горячей воды,
  • 3 ст. ложки меда.

Приготовление и применение маски от прыщей и угрей

Разведите соль в воде и смешайте с медом до однородного состояния.

Опустите кончики пальцев в получившуюся смесь и нанесите маску на лицо круговыми массажными движениями, по массажным линиям, от центра к краям лица, уделяя особое внимание участкам с загрязненной кожей и избегая области вокруг глаз и губ.

Затем наложите похлопывающими движениями еще слой маски на участки лица с угрями. Если на лице есть воспаления, не трите их, а просто нанесите поверх маску.

Также смесь можно использовать как точечное средство от прыщей. Если же кожа повреждена, то маску лучше пока не использовать, чтобы избежать еще большего раздражения.

Оставьте маску на 15-20 минут. Если вы используете ее точечно на прыщи, то можно оставить на 30-40 минут или даже на ночь.

Затем смойте маску прохладной водой и нанесите легкий увлажняющий крем.

Курс масок

Используйте маску через 2-3 дня до наступления стойкого улучшения, затем применяйте маску 1-2 раза в неделю, в зависимости от потребностей кожи.

Не забывайте во время использования маски увлажнять кожу и использовать щадящие очищающие средва, чтобы избежать пересушивания, которое может привести к усугублению проблем и появлению новых прыщей и угрей.