Маски для лица из майонеза-лучшие рецепты для всех типов кожи

Майонез – самый известный в России пищевой соус, который, однако, прекрасно подходит и для косметологических целей. В его состав входят питательные продукты, богатые углеводами, белками, жирами, микроэлементами и витаминами, которые очень полезны для кожи.

Именно поэтому большинство модниц предпочитают вместо дорогих кремов использовать маски для лица из майонеза. способные сузить расширенные поры, улучшить цвет кожи и решить многие другие проблемы.

Для того чтобы маска принесла пользу, необходимо наносить её не менее 1 раза в неделю. Существует множество рецептов домашних средств ухода за кожей: на основе овощей и фруктов, молочных продуктов и, конечно, майонеза. Особенно ценен соус, приготовленный самостоятельно, ведь в этом случае в нём точно не будет содержаться никаких вредных веществ.

Рецепт домашнего майонеза прост: необходимо взять 2 яйца, по чайной ложке сахара и горчицы, по 2 ст. ложки воды и сока лимона, немного соли и 300 мл постного масла. А вот от уксуса лучше отказаться: он может привести к ожогам.

Кому полезны и вредны майонезные маски?

Уверенно можно сказать о пользе маски, сделанной на основе майонеза домашнего приготовления, так как Вам будет известен её состав. Помните, что такая маска сильно увлажняет кожу, поэтому обладателям жирной кожи, нуждающейся в подсушивании, её лучше не использовать.

Маски для лица из майонеза будут наиболее полезны при таких типах кожи :

  • сухой, стянутой, склонной к шелушениям;
  • дряблой, потерявшей тонус;
  • увядающей;
  • имеющей желтоватый нездоровый цвет.

Так же стоит иметь в виду, что майонез из-за его питательности нельзя применять при гипертрихозе, который выражается сильным ростом волос, а также, если на коже есть гнойные прыщи. А если в состав входит уксус, то маски противопоказаны при куперозе.

 Как приготовить маски для лица из  майонеза?

Среди рецептов масок можно выделить несколько наиболее удачных.

Для различных типов кожи кожи.

Подойдёт такой рецепт: половина одного огурца трётся на мелкой тёрке, к полученной массе добавляется майонез в количестве 1 ст. ложки. Маска хорошо перемешивается и наносится на лицо на 20 минут. Потом её следует снять с помощью тампона, смоченного в зелёном чае, а спустя ещё 5 минут можно умыться.

Ещё рецепт: смешать в равных пропорциях майонез и растительное масло, лучше оливковое, или молочные сливки. Нанести на 15 минут, умыться тёплой водой.

Если хочется попробовать майонезные маски, обратите внимание на один из этих рецептов:

К двум столовым ложкам майонеза нужно добавить по чайной ложке огуречного и лимонного соков, размешать и нанести на кожу на 15 минут. Затем смыть маску и протереть кожу лосьоном, хорошо также использовать огуречный сок.

Полстакана майонеза смешать с 4 чайными ложками зелёного чая, который предварительно измельчить до состояния порошка. Очистить кожу лица и нанести смесь на 20 минут.

Белок одного яйца смешать с майонезом и свежим томатным пюре (оба ингредиента берутся по чайной ложке), нанести смесь на кожу. Эта маска должна быть на лице до тех пор, пока не появится чувство стянутости. Теперь её можно смыть, а лицо протереть коркой лимона.

Обладательницам комбинированной кожи тоже можно попробовать домашние косметические средства. Хорошо увлажняет и повышает тонус маска из столовой ложки майонеза, который взбивается или растирается с яйцом. Наносить её нужно на 15 минут.

Смешать майонез с огурцом и помидорной мякотью в равных пропорциях (если под рукой нет огурца, ничего страшного: без него можно обойтись), нанести на лицо на 15 минут и смыть.

Наконец, маски для лица из майонеза могут иметь и омолаживающий эффект. Например, можно смешать 3 ст. ложки майонеза с чайной ложкой соли и 4 ст. ложками кокосовой стружки. А при увядшей коже помогает маска из столовой ложки майонеза и чайной ложки мёда.

загрузка.

Такие маски следует делать не слишком часто, чередуя с другими питательными средствами. Только в этом случае можно гарантировать заметный результат.

Маски для лица из майонеза оказывают на кожу волшебное воздействие. делая её упругой, подтянутой и гладкой. Домашний майонез можно использовать в качестве средства для ухода за кожей даже в чистом виде, нанося его примерно на 30 минут. И чудесное преображение обеспечено!