Секреты красоты со спирулиной [17/04/2014]

Микроводоросль спирулина имеет много уникальных и замечательных свойств, но сегодня мы уделим внимание тем из них, которые играют важную роль для красоты и здоровья кожи.

Одним из самых весомых преимуществ спирулины для кожи является то, что спирулина богата почти всеми известными антиоксидантами: витаминами - Е, С, В1, В5 и В6, минералами - цинком, марганцем, медью, аминокислотами - метионином, бета-каротином.

ругой важный ингредиент спирулины - гамма-линолевая кислота, которая защищает целостность клеток кожи и мышц, и участвует в формировании новых клеточных мембран. Спирулина содержит более 18 аминокислот, а как мы знаем из курса школьной анатомии, все соединительные ткани, мышцы и кожа человека построены, в основном, из аминокислот.

Так в чём же заключается секрет красоты со спирулиной?

Спирулину можно принимать как во внутрь (для этого больше подойдёт сырая органическая спирулина в таблетках ), так и наружно, а именно использовать для приготовления масок для лица и тела, а так же для обёртываний в целях борьбы с целлюлитом.

Спирулину в таблетках лучше принимать перед едой, запивая водой, и уже через неделю Вы сможете увидеть первые результаты. Если Вы страдали от такой проблемы, как акне, Вы заметите, что высыпаний стало меньше и эти "противные прыщики" перестают воспаляться.

Рецепты красоты со спирулиной.

В большинстве случаев, спирулину добавляют в антивозрастные маски для лица, для того, чтобы уменьшить морщины и предотвратить преждевременное старение кожи. Однако, маски для лица, содержащие спирулину в качестве активного компонента также очень эффективны и при лечении акне.

Самая простая самодельная маска для лица с использованием спирулины состоит из воды и порошка спирулины, её наносят на 20 минут, а по истечению этого времени смывают водой. В результате Вы получаете мягкую и гладкую кожу лица.

Питательная маска для лица со спирулиной

Бананы являются одним из лучших друзей нашей кожи. Они не только приносят пользу, когда их едят, они также хороши для использования в масках.

Вам понадобится:

Как использовать:

Размельчите спелый банан до состояния пюре (удобно это сделать блендером или размять вилкой). Смешайте с половиной чайной ложки порошка спирулины. Нанесите на очищенную кожу лица и декольте и оставьте на 10-20 минут, затем смойте теплой водой и закончите холодным ополаскиванием.

Боремся с экземой и псориазом

Это маска подойдёт для всех типов кожи, но особенно хорошо применять её на участках тела с экземой или псориазом.

Вам понадобится:

  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (типа "Геркулес")
  • 2 ст.л. обычного (несладкого) йогурта
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. спирулины в порошке .

Как использовать:

Горячую воду (она должна быть горячей, а не кипящей)перемешайте с овсяными хлопьями и оставить для набухания. В другой ёмкости хорошо перемешайте вместе йогурт, мёд (лучше если он будет натуральный и не подогретый), и спирулину. Добавьте эту смесь к теплой овсянке, а затем нанесите тонкий слой этой теплой маски на очищенную кожу лица и шеи. Эту маску можно применить для декольте, а также на любых областях Вашего тела при экземе, псориазе, или других раздражениях кожи. Держите маску 10-20 минут. В это время можно положить на каждый глаз ломтик огурца (они здорово пахнут и помогают убрать отёчность). По истечению времени умойтесь теплой водой, а потом ополосните холодной. Вы увидите, как преобразиться Ваша кожа.

Спирулина может быть смешана и с другими ингредиентами, обычно используемых в масках для лица.

Спирулина для бархатной кожи:

Как использовать:

Овсяные хлопья необходимо перемолоть в кофемолке, затем высыпать их в мисочку, в которой планируете готовить маску, и перемешать со спирулиной в порошке.Теперь добавляем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, в результате должна получиться однородная паста.

На предварительно очищенную кожу лица и шеи наносим эту пасту ровным слоем и оставляем на 20 минут. После чего умываемся прохладной (ни в коем случае не горячей) водой и промакиваем лицо мягким полотенцем. После такой маски даже самая сухая и шершавая кожа станет заметнее мягче и нежнее. А ежедневное применение этой маски в течении недели позволит избавиться от небольших мимических морщинок.

А следующая маска подойдёт для любого типа кожи и, её применение так же рекомендуется для предотвращения морщин и старения кожи. Используя этот рецепт хотя бы два раза в неделю, Вы добьётесь удивительных результатов.

Антивозрастная маска со спирулиной

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. тертого кабачка
  • 1 ст.л. тертой китайской капусты
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 ст.л. спирулины в порошке

Как использовать:

Кабачок и китайскую капусту лучше всего потереть на мелкой терке (чемь меньше будут овощные кусочки, тем однороднее будет маска и тем эффективнее будет её использование). Теперь добавляем сюда спирулину в порошке и сметану, и перемешиваем до получения однородной массы.

Затем на предварительно очищенную кожу лица и шеи наносим нашу маску и оставляем на 20 минут. Время прошло? Теперь влажной салфеткой удаляем подсохшую маску с лица, а остатки смываем тёплой (не горячей. ) водичкой

Спирулина имеет много преимуществ для кожи, и может быть использовано в качестве активного ингредиента в любых масках для лица и кожи. Её мощные антиоксидантные свойства, в сочетании с питательными веществами, делает Спирулина одним из самых полезных средств для кожи.