Про много увлажняющих масок для лица: Clarins, Irushka, Avon, Ultraceuticals, Givenchy.

Сен 14

Я уже, кажется, сто лет не писала про свой уход за лицом. Всё потому что с момента предыдущего поста про всю рутину он не так уж поменялся, хотя скоро я планирую уже осенне-зимний другой уход  подобрать и начать.  Зато, что я меняю и пробую постоянно – это маски.

Так проще и «развлекаться» мне и знакомиться с марками.  Ну и конечно, поддерживать кожу.

Сегодня почти все маски, о которых я расскажу в целом вполне хорошие.  Хотя конечно и среди них у меня есть несколько любимцев, середнячок и аутсайдер.

 Avon  Anew Clinical Ночная Увлажняющая маска Интенсивное увлажнение приехала ко мне вместе с подушкой (на которой я теперь сплю, спасибо Avon!).

Мне нравится, что такая марка как Avon следует модным трендам в уходе и тоже выпустила ночную маску.

Она очень лёгкая гелевая с гранулами, в которых по описанию содержится гиалуроновая кислота. Но мне она как-то никак вообще. Она мгновенно впитывается и кожа просит чего-то ещё, если нанести слой толще, до конца она не впитается, но изнутри кожа всё равно просит чего-то ещё. Любой  мой регулярный увлажняющий крем работает для меня лучше.

Довольно  прохладное впечатление у меня о маске Irushka  Revitalizing Mask.

Irushka это русская марка, если не органики, то, по крайней мере, в этом же натуральном направлении.  Я встречала некоторые отзывы о ней в сети, в основном положительные.

Мне нравится оформление, нравится, что создательница марки безумно красивая женщина, нравится, что марка русская и вполне конкурентоспособная. Продуктов у них не слишком много и не слишком мало.

Но маска для моей сухой кожи слабовата. Она кремовая, довольно лёгкой обезжиренной текстуры. Первый слой у меня впитывается вообще быстро и стянутость кожи возвращается, я наношу второй слой, иногда наношу её и на ночь. И в целом я чувствую,  как она насыщает кожу водой. Но мне всё-таки не хватает не только воды, но и липидов.   Так что не могу сказать, что она не работает, наверняка большинству наоборот понравится то, что мне не подходит – определенная легкость и отсутствие жирности.

Компоненты вроде там неплохие есть, верю что глобально использовать эту маску хорошо, но мгновенного эффекта хотелось бы больше.

Givenchy  Hydra Sparkling short night recovery mask/cream    у меня кажется дольше всех.

Вообще я никогда не интересовалась уходом Givenchy, даже думала – неужели кто-то реально им пользуется в наше время, когда такой выбор кругом, а тут ну просто название бренда на баночках.     Но мне прислали две их новинки ухода  — пилинг-пудру и вот эту увлажняющую ночную маску. И знаете, я поменяла своё мнение – хорошие продукты.  Маска эта имеет некую схожесть и предыдущей, в том плане, что она более водянистая и гелевая тоже. Но всё-таки после неё моя кожа выглядит бодрее и реально наполненной влагой.

У маски очень насыщенная отдушка, даже слишком, наверно. Но к счастью, мне она очень нравится, именно из-за этого запаха нанесение маски больше ощущается как приятный ритуал. Она может липковато ощущаться сначала, но в целом текстура очень приятная.

Две маски дальше – мои самые любимые.

Текстура волшебная и вот она мне даёт сразу ощущение комфорта, когда не только вода притягивается, но липиды – кожа успокаивается. При этом маска вовсе не жирная. Это практически единственная увлажняющая маска, которую я использую утром, не рискуя получить потом более жирную кожу в течение дня.  И хотя текстура волшебная, дело не только в ней. Маску можно не смывать и я регулярно её использую и на ночь.  Но если полностью её смыть водой, под пальцами чувствуется, что кожа более гладкая и мягкая, шелушения «прибиваются». И потому прошлой зимой я активно использовала попавшуюся мне в гламбоксе миниатюру как раз днём, чтобы тон не «выдал» сухую кожу и мне по-прежнему говорили даже косметологи, что не верят мне.

Ulraceuticals Ultra Replenishing Mask   во  многом противоположность Clarins, но тоже любимая.

Какие из этих масок вы пробовали и какие вообще ваши любимые?  Когда больше любите делать утром или вечером?