Зачем нужны маски для лица?

Некоторые женщины не считают маски для лица заслуживающими внимания. А ведь с давних времен в косметике придается огромное значение маскам для женщин различных возрастов.

Правильное и регулярное проведение этой процедуры всегда приводит к положительным результатам.

Маски для лица

Маски для лица применяются широко в домашних условиях. Очень популярны маски, основой для которых служат свежие соки, настои и отвары различных овощей, фруктов, трав, животных и растительных масел и т.д.

Маски для лица в своём составе содержат биологически активных вещества, витамины, фитонциды, усиливающие обменные процессы в клетках кожи.

Существует широкое разнообразие видов масок для лица, основной целью является активизация кровообращения и улучшение питания кожи. Маски для лица действуют эффективнее, когда проводится общий уход за кожей лица на хорошем уровне.

Многим маскам свойственно оказание лечебного действия: сокращение пор, снятие раздражения и воспаления, отбеливание и очищение кожи. Благодаря минеральным солям и витаминам, содержащимся в мас­ках, основой для которых служат плоды и овощи, происходит хорошее тонизирование, смягчение и обновление кожи, снимается усталость и сохраняется свежий цвет лица.

Маски для лица не заменяют уход за кожей лица, проводимый регулярно. Они являются лишь дополнительным средством по уходу за кожей.

Для лучшего усвоения масок, предварительно проводят самомассаж или гимнастику для кожи лица. Маски приготовляем непосредственно перед применением.

Каждая маска имеет основу и дополнительные питательные и лечебные средства.

В качестве ос­новы могут применяться: мука овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая, жиры, дрожжи, толокно, крахмал, белок, желток и т.д.

Необходим ежедневный уход за кожей кремами и в неделю 1-2 раза делаем маски для лица (тонизирующие, освежающие, питательные, отбеливающие, очищающие).

В домашних условиях маски для лица - это самое доступное, недорогое и очень эффективное средство по уходу за кожей.

Все маски для лица, о которых Вы можете прочитать в данном разделе статей, опробованы и приносят положительные результаты, аналогичные современным косметическим препаратам, хотя и приготовляются из средств, имеющихся под рукой.

Употребление масок из природных компонентов характеризуется древней историей, с незапамятных времен женщины применяли различные овощи плоды листья, цветы, коренья для того, чтобы поддерживать, сохранять свою красоту.

Действие масок на кожу:

- обезжиривание и очищение,

- отбеливание,

- питание и смягчение.

Действие масок, обладающих лечебными свойствами:

- сокращение пор,

- снятие воспаления и раздражения кожи,

- очищение от мелких угрей на поверхности кожи.

При приготовлении масок можно использовать только свежие компоненты, они должны сочетаться между собой, лучше пропустить какой-то компонент в силу его отсутствия, нежели делать его замену не по рецепту.

Ниже перечислим маски пи­тательные, отбеливающие, очищающие, применимые для всех типов кожи.

Выбирайте необходимые маски и применяйте их согласно следующему порядку: любая кожа вначале очищается, затем слегка отбеливается, питается и смягчается.

- понедельник - маска очищаю­щая,

- среда – отбеливающая маска,

- пятница - питательная маска.

Применяя маски в сочетании с ежедневными кремами, которые наносим на кожу лица, совершая массажные круговые движения, хороший результат вы получите в течение месяца, но бросать не следует при достижении успеха, уход за кожей надо продолжать.