Омоложение кожи лица в домашних условиях: домашние маски и крем. Как правильно выполнять омолаживающий массаж лица?

В некоторых случаях омолаживающие маски для лица, применяемые в домашних условиях, будут не менее эффективными, чем салонные процедуры. Выбор рецептов омолаживающих масок очень большой. Каждый из них легко приготовить с подручных средств. Также дома можно приготовить большинство масок, используемых в салонах красоты. Кроме масок рекомендуется овладеть техникой омолаживающего массажа лица.

О том, как приготовить домашние маски для омоложения лица, крем от первых признаков старения кожи, как правильно проводить омолаживающий массаж лица, мы с вами сегодня и поговорим.

Содержание

3. Как правильно выполнять омолаживающий массаж лица?

Омолаживающие маски для лица – 5 рецептов красоты

Рецепт маски на основе яичного белка. Такого типа маска может применяться как экспресс-метод, так как она обладает лифтинг-эффектом. Для ее приготовления необходимо взбить до образования стойкой пены 2 яичных белка. Далее смешать их с 1 чайной ложкой молока или сметаны, добавив такое же количество меда.

Чтобы насытить кожу этими питательными продуктами вполне достаточно 20 минут. После чего маску необходимо смыть и нанести какой-либо питательный крем. Использовать эту маску рекомендуется не чаще 1 раза в неделю для сухой кожи и 2 раз при условии, что она жирного, комбинированного типа.

Рецепт маски на основе риса. Для приготовления маски необходимо для начала правильно отварить рис. Его следует промыть столько раз, чтобы вода не была мутной. Залить его кипятком и дать настоятся до полного набухания. Далее отварить и использовать для приготовления маски только его верхнюю часть – 2 столовые ложки.

К рисовой каше следует добавить 2 столовые ложки меда и 1 желток. Тщательно все перемешать и нанести на чистое лицо. Выдержать смесь рекомендуется на протяжении 20-30 минут.

Рецепт маски на основе творога. Желательно для увядающей кожи выбирать жирный продукт домашнего производства. Конечно, его можно заменить магазинным продуктом, но с маленьким сроком хранения. В итоге к 2 столовым ложкам творожной массы следует добавить 1 желток, 1 столовую ложку авокадо и тщательно все перемешать.

Наносить смесь рекомендуется на распаренную кожу лица. Время воздействия маски – от 20 до 30 минут. Причем систематическое ее применение позволит выровнять цвет кожи и устранить небольшие пигментные пятна.

Рецепт дрожжевой маски для увядающей кожи. Для приготовления маски следует иметь 1 столовую ложку дрожжей, 2 столовые ложки жирной сметаны, такое же количество масла авокадо, 1 чайную ложку сока алоэ, меда.

Сначала дрожжи следует смешать со сметаной. После тщательного перемешивания в смесь следует добавить все оставшиеся ингредиенты. В итоге нанести ее на лицо густым слоем и оставить на 20-30 минут. Смывать эту маску рекомендуется отваром календулы, который ее успокоит.

Рецепт виноградной маски против признаков старения. Необходимо взять 5-6 виноградинок и размять. Полученную кашицу обогащают 1 столовой ложкой меда, чайной ложкой сока алоэ. Вместо меда можно использовать сметану.

Наносить смесь рекомендуется на очищенную кожу лица и выдержать ее на протяжении 30 минут. После воздействия маски следует нанести питательный крем. Применять такую маску можно 2-3 раза в неделю.

Как приготовить омолаживающий крем для лица?

На полках любого магазина косметики можно без труда найти омолаживающий крем для лица. Однако он не всегда может решить ту или иную проблему. Это может быть связано с его низким качеством, так и явно выраженной, запущенной проблемой. Чтобы приготовить омолаживающий крем можно просто обогатить витаминами уже имеющийся или попробовать сделать его самостоятельно.

Рецепт омолаживающего крема для лица

Для приготовления необходимо иметь базовые и эфирные натуральные масла, эмульгаторы (натуральные), активные вещества. В основном это выглядит так:

  • 60 процентов – вода: чистая.
  • 30 процентов - базовые масла: оливковое, авокадо, персиковое, облепиховое.
  • 5-10 капель – эфирные масла: сандал, пачули, вербена, чайное и розовое дерево.
  • 2 мл/г – эмульгаторы: пчелиный воск.
  • 7 мл – активные вещества: витамины А и Е, настойка пиона.

Ход приготовления:

  • Необходимо растворить на водяной бане выбранный эмульгатор.
  • Далее добавляется базовое масло. Оно у нас жидкое и нет необходимости ждать пока и оно растворится.
  • Померяем температуру – она не должна превышать 60 градусов. Снимаем смесь с огня и откладываем в сторонку.
  • Подогреваем воду и набираем ее в чистый шприц. Вновь возвращаемся к нашей смеси.
  • Смесь еще не успела сильно остыть, поэтому следует начать ее помешивать.
  • При помешивании следует аккуратно ввести половину подготовленной воды.
  • Заменить помешивание можно взбиванием смеси миксером. Также постепенно добавляем воду.
  • Когда вода уже закончилась, в смесь следует добавить эфирные масла. Также тщательно все перемешать 2-3 минуты.
  • Еще теплый крем аккуратно переложить в емкость с затемненными стеклами. Поставить в холодильник и успеть использовать в течение 5 дней.

Применяя натуральный крем, домашние маски для лица омолаживающие, можно выглядеть молодо максимально длительное время. В этих продуктах нет консервантов, парабенов и отдушек, которые пагубно влияют на нежную кожу лица.

Как правильно выполнять омолаживающий массаж лица?

Перед массажем кожу лица необходимо очистить от загрязнений. Подобрать хороший питательный крем. Его следует равномерно нанести на лицо легкими массажными движениями, проглаживая сначала лоб, двигаясь от носа до области скул, а затем подбородок.

Выполнение омолаживающего массажа:

  • Легкими массажными движениями следует двигаться от области скул до ключицы. Это поможет улучшить кровообращение. Повтор – 3 раза.
  • Положив пальцы обеих рук на середину лба, необходимо двигаться по направлению к ключице, немного задерживаясь на висках. Повтор – 3 раза.
  • Ставим пальцы под глазами и двигаемся ними по направлению к переносице. Движение – дугообразное и захватывает линию, на которой чаще всего располагаются мимические морщины. Повтор – 3 раза.
  • Затем вновь проделываем такие же движения, но охватываем и лобную зону. То есть необходимо массировать всю область вокруг глаз. Повтор – 3 раза.
  • Далее необходимо делать подобные движения только в другую сторону. Повтор – 3 раза.
  • После начинаем двигаться от области висков по направлению к ключицам. Повтор – 3 раза.
  • Далее следует массирование носогубного треугольника плавными движениями вверх-вниз. Повтор – 3 раза.
  • В результате сильно растираем область переносицы, таким образом, чтобы чувствовался прилив крови. Под конец двигаемся поглаживающими движениями от переносицы к ключицам.
  • Также сильно следует растереть щеки, двигаясь с нижней части к верхней. Повтор для каждой щеки – 3 раза.
  • После окончания растирания щек складываем пальцы «домиком» на носу, расположив большие пальцы под подбородком. Двигаемся в сторону ушей, а затем опускаемся к ключицам. Повтор – 3 раза.

В основном эти упражнения занимают не больше 8 минут. Выполнять их можно 2 раза в день – утром и вечером. При систематическом выполнении уже спустя 10 дней станут заметными первые улучшения.

Еще один вид омолаживающего массажа можно посмотреть на видео. Комбинируя его с другими домашними омолаживающими процедурами можно убрать первые признаки старения кожи, вернуть ей эластичность и упругость. Удачи в борьбе за красоту!

Видео-инструкция проведения омолаживающего массажа для лица