Отзыв: Маска для лица Payot очищающая и стягивающая поры - Единственная маска, которая реально уменьшает черные точки.

Достоинства:

Работает, очищает, не стягивает, легко смывается.

Недостатки:

цена, цена, цена

Мою капризную кожу сложно удивить или раздражить, а вот получить от какого-либо средства результат, так вообще практически не возможно. В долгих боях с черными точками оные всегда одерживали победу и вовсю пировали на моей физиономии.

Черные точки - такая штука, от которой невозможно избавиться навсегда. Это - выделительные канальцы, которые всегда что-о будут воспроизводить, и, естественно, забиваться всякой какой, как труба забивается сажей.

По акции я преобрела данную маску.

Фирмой Нади Пайо пользуюсь давно, но не все подходит. Маска эта меня порадовала с первого раза, но обо всем по-немногу. Что мы имеем? Более-менее нормального размера пластиковая туба с закручивающейся крышкой.

На ней маска, впринципе, и стоит.

Маска поставляется в картонной коробочке. На ней - ни одного русского слова,

только наклейка с рекомендациями.

Объем маски - 75 мл, не много, но бываем и меньше.

Сразу скажу, что все отзывы про то, что выдавливается масса из тубы ооочень тяжко, правда, это просто ужас какой-то))) Сама маска явно на грязевой основе. Она белая по цвету, ооочень густая, практически мгновенно высыхает на воздухе.

Густота маски делает размазывание ее по поверхности лица несколько необычным. Я выдавливаю червяка сантиметра 4 - 5 и сразу начинаю кистью быстро разламывать его и разминать по лицу.

В инструкции написано, что лучше всего наносить на проблемные участки лица. Я это расшифровала, как Т-зона и еще щеки (для меня это зона от переносицы к скулам, там больше всего жирности и расширенных пор). При такой зоне покрытия, вот что осталось от моего тюбика,

надеюсь еще раза на 4 хватит.

Итак, маска, нанесенная на поверхность моего многостадального фейса, выглядит так. Когда она полностью высыхает, ствновится совершенно белой и по тактильным ощущениям напоминает мел.

Смывается маска, несмотря ни на что, легко. Сначала достаточно губкой для умывания намочить всю зону лица с маской, подождать 10 секунд, и вторым проходом губки стереть состав с лица. Тереть вообще ничего не надо.

Совершенно от всех очищающих средств, будь то гель для умывания или маска, у меня сразу дико стягивает кожу, тут эффект стягивания был совсем крошечный, почти незаметный.

А теперь про эффект- он несомненно есть. Кожа после смывания состава производит впечатление совершенно гладкой, наконец - то не жирной и вообще без пор))). Черные точки осветляются, при постоянном применении практически пропадают. Применять, конечно, следует в купе со скрабом.

Правда я не уверена, что куплю этот продукт по полной стоимости без акции))) уж больно цена кусается((( и еще 5 парабенов в составе,

тоже не говорят "ЗА" это дорогущее средство.

Время использования: месяц