Маска от угрей в домашних условиях

Для реального избавления от такой неприятности, вам стоит обратиться к силам природы и применить разнообразные маски для лица на основе природных компонентов. Практически все они имеют терапевтический эффект, и не нанесут никакого вреда кожному покрову, а только пользу.

Маска для лица от угрей

В чем же состоит секрет такого средства, которое приготовлено в домашних условиях? Тут все просто, в состав такого средства входят активные вещества, которые обладают следующими свойствами:

  • борьба против воспалительных процессов, при этом действуют на очаги;
  • ранозаживление и борьба с остаточными явлениями после угревой сыпи;
  • очищение пор кожи от разнообразных загрязнений, что приводит к меньшему образованию прыщей;
  • дезинфицирует поверхность кожи, что предотвращает развитие инфекции.

Такое воздействие оказывает любая маска для лица от высыпаний на клеточном уровне, где и происходят все процессы, несущие ответственность за ее состояние.

Как избавиться от угревой сыпи на лице? Необходимо только соблюдать некоторые правила

Если разобраться, то угревая сыпь является заболеванием, которое требует серьезного подхода. Необходимо проводить маски для лица только по правилам, чтобы ее состояние не ухудшилось.

  • Каждый вид маски следует проверять перед использованием, чтобы не возникло обширных побочный реакций.
  • Проведение масок должно сопровождаться контролем рациона, чтобы в нем не присутствовало слишком много острого или жирного.
  • При крупных очагах заболевания необходимо обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Только соблюдение данных правил позволит вам побороть такие неприятности, как высыпания угрей.

Требуется неукоснительно следовать рецептам приготовления масок, ведь они не только косметические, но и лечебные.

Маска с медом от угревой сыпи

Необходимо взять горчичный или липовый мед (50 гр) и смешать его с маслом оливы в таком же количестве, добавить желток яйца.

Маска против угрей с бананом

Возьмите спелый банан, который еще не успел покрыться темными пятнами и размять, в банановое пюре добавить свой любимый крем для лица (3 ст. л), и ложку оливкового масла.

Маска от угрей на дрожжах

Нужно взять столовую ложку свежих дрожжей и развести их в столовой ложке теплой воды, добавить пару капель меда и чайную ложку теплого молока. Такая маска остается на лице не более чем на 10 минут.

Всего существует много рецептов таких масок, основное достоинство которых – эта ваша уверенность в ингредиентах и их безопасности для своего организма. Вы можете найти для себя такой рецепт, который сделает вашу кожу идеальной. Вам нужно будет проявить настойчивость и упорство, и тогда угри больше вас не побеспокоят.