Масло мирра

Эфирное масло мирра. в отличие от многих других эфирных масел . получают не из цветков или стеблей растений, а из высушенной смолы, которая содержится в стволах деревьев коммифоры абиссинской и коммифоры мирровой. Деревья эти относятся к семейству бурзеровых, и произрастают на северо-востоке Африки (Сомали), а также в Эфиопии.

П олученное масло мирра можно описать как достаточно плотную и вязкую маслянистую жидкость, светло-желтого, или желто-зеленого цвета. А его аромат – это насыщенный, теплый, весьма сложный и изысканный «букет», с остро-бальзамической нотой, и легким пряным оттенком.

Э фирное масло мирра имеет немало предназначений, особенно целебного характера, но далее речь пойдет о его косметических свойствах, и о способах применения его в уходе за кожей лица.

М ирровое масло является спасительным средством при воспаленной, и поврежденной коже. К этим определениям можно отнести долго не проходящую угревую сыпь, нарывы, пролежни, инфильтраты, трудно заживающие раны и язвы, а также такие заболевания кожи, как экзема на лице . дерматомикоз, нейрогуморальные и аллергические дерматиты, грибок, стригущий лишай, и некоторые другие. Применение масла мирра помогает нейтрализовать перечисленные проблемы кожи, и заметным образом улучшить ее состояние.

К роме того, эфирное масло мирра является одним из самых глубоко проникающих, и омолаживающих эфирных масел. Проникая глубоко в клетки кожи, оно оказывает мощное регенерирующее действие изнутри, что способствует предотвращению старения кожного покрова . и видимому устранению уже имеющихся его признаков. А именно, масло мирра существенно подтягивает кожу, повышает ее упругость и эластичность, разглаживает неглубокие морщины на лице . да и в целом хорошо оживляет и освежает кожу, придавая лицу здоровый и приятный оттенок.

В частности мирровое масло может использоваться для смягчения сухой, потрескавшейся, и обветренной кожи.

Способы применения масла мирра

П ри наличии на коже лица и тела прыщей . различных ранок, нарывов, и т.д. масло мирра можно наносить в чистом виде, но только в малом количестве, аккуратно и точечно, лишь на пораженные участки кожного покрова.

Т ак, при прыщах достаточно будет смазывать капелькой миррового масла каждый прыщик в отдельности, по 2-3 раза в день. Аналогично при ранах и порезах.

П ри кожных заболеваниях эфирное масло мирра можно добавлять в мази, которые вы используете для лечения, из расчета 1 капля масла на 1 разовую часть мази.

Т акже рекомендуется делать смеси миррового масла с растительными маслами, и применять их для смазывания пораженных болезнями участков кожи. Например, при многих заболеваниях кожи воспалительного и аллергического характера хорошо будет использовать кедровое и облепиховое масло . масло черного тмина . жожоба . и расторопши . Пропорции смешивания: 5 капель масла мирра на 1 ст. ложку растительного масла.

Н у а при каких кожных болезнях предназначается эфирное масло мирра – писалось выше.

Д ля омоложения уже увядающей зрелой кожи мирровое масло также можно смешивать с растительными жирными (базовыми) маслами, и применять эти смеси, например, вместо кремов, или просто в качестве масок для лица. Пропорции смесей: 2-3 капли эфирного масла мирра на 1 ст. ложку базового масла.

П одробную информацию о косметических свойствах растительных масел, в том числе о том, какие масла наиболее подходят для увядающей кожи, вы найдете со страницы – Косметические масла .

Н у и, конечно же, можно, и нужно добавлять масло мирра в домашние натуральные кремы и маски для лица. К примеру, далее по ссылкам вы найдете рецепты приготовления омолаживающей народной косметики:

П росто добавляйте на 1 состав выбранной домашней маски 2-3 капли миррового масла.

Ч то касается применения эфирного масла мирра в приготовлении кремов, то, аналогично, можно добавлять в состав любого крема, имеющегося в рецептах по 2-3 капли масла мирра. К сведению: эфирные масла добавляются в самом конце процедуры приготовления крема.

Предостережения: Крайне не желательно применение масла мирра для ухода за кожей в период беременности. Также имеет место быть индивидуальная непереносимость эфирного масла мирра, сопровождающаяся раздражением, и аллергической реакцией кожи.