Маски для лица в домашних условиях от черных точек

Одной из самых часто встречающихся проблем, с которой сталкиваются девушки и женщины любых возрастов являются чёрные точки на лице. По-научному их называют комедонами. Образуются они путём закупоривания кожных пор, в которых скапливается кожное сало, частички грязи и отмершие клетки кожи. Чаще всего этому подвержена жирная кожа. Причины появления чёрных точек бывают разные, начиная от неправильного питания и заканчивая неправильным уходом за лицом. а то и вовсе отсутствием какого-либо ухода. Одним из эффективных и хорошо зарекомендовавшим себя средством борьбы с данной проблемой являются маски для лица в домашних условиях от черных точек.

Их достоинство состоит в том, что готовятся они из натуральных продуктов, которые всегда имеются под рукой у любой хозяйки. Давайте рассмотрим рецепты этих чудодейственных масок для лица от черных точек, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Глиняная маска от черных точек. Смешать глину с водой, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. После нанести её на лицо и через 15 минут смыть тёплой водой. Найти глину не составит труда - её продают в аптеках. Такая маска обладает отличными адсорбирующими свойствами.

Маска от черных точек с яичным белком. Смешать 1 сырой яичный белок, 2 ч. ложки сока алоэ и 2 ч. ложки лимонного сока. Хорошенько всё взбить. Нанести массу на участки с чёрными точками. После того, как маска подсохнет, нужно нанести второй слой. По истечении 20 минут всё смыть тёплой водой.

Кефирная маска от черных точек. Смажьте лицо обычным кефиром и через 15-20 минут смойте его прохладной водой. Кефир отлично растворяет кожное сало. Его рекомендуется использовать для жирной или смешанной кожи.

Рисовая маска от черных точек. Отсыпьте 1/4 часть стакана риса. Затем промойте его и залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла рис. Оставьте его на 10 часов. После слейте воду и разомните рис до кашеобразного состояния. Нанесите маску на лицо и через 15 минут смойте тёплой водой.

Маска от черных точек из овсяных хлопьев. Размельчить две горсти овсяных хлопьев. Добавьте 1 ч. ложку соды и перемешайте. Затем разведите эту смесь молоком до сметанной консистенции. Нанесите массу на лицо и через 15 минут смойте прохладной водой. Это отличная очищающая маска.

Помидорная маска от черных точек. Смешать сок выдавленного помидора с 1 ст. ложкой овсяной муки и 1 яичным желтком. Всё тщательно перемешать. Нанести массу на лицо и оставить до полного высыхания (на 20-25 минут). После смыть тёплой водой.

Хочется отметить очень важный момент - маски можно наносить только на очищенное лицо.

Как Вы могли заметить, ни один из рецептов не содержит каких-то экзотических ингредиентов, что позволяет готовить маски для лица в домашних условиях от черных точек буквально из повседневных продуктов.

Поделитесь ссылкой на статью: