Lush. Свежие маски. Для ценителей

Лаш за последние полгода попал в опалу — то и дело девушки пишут о его мнимой «натуральности», о том, что шампуни превращают волосы в мочалку, а крема вызывают аллергию… ну вот я не согласна.

А лучшее, что есть в Лаше — на мой взгляд, это свежие маски.

1. LUSH, мятно-шоколадная маска для лица.

Описание: «Мятно-шоколадная» маска – настоящее шоколадное наслаждение для жирной и подростковой кожи. Она помогает избавиться от избыточного кожного сала, снять воспаление. Марокканская глина очищает и успокаивает кожу; какао масло, льняное семя и какао порошок смягчают ее. А балансирующие масла перечной и курчавой мяты и масло сандала не только регулируют выделения сальных желез, но и украшают своим ароматом это вкуснейшее лакомство для кожи.

Ох, летом это был мой почти ежедневный ритуал — прийти после тридцатиградусной жары, полностью очистить лицо и, намазав его прохладной шоколадной маской аля пастой «нутелла», стать похожей на счастливого негра) Кому-то эта маска напомнит шоколадную «монтань женес», но сравнение однозначно в пользу лаша. В первую очередь разница в запахе, монтань женес просто и незамысловато пахнет растворимым какао, а в запахе лаша помимо какао можно уловить и нотки корицы, и глины, и много чего еще… это такой восточный аромат, приятный и запоминающийся, но абсолютно не тяжелый. Но главное достоинство маски не в запахе, а в том эффекте, который видишь, когда ее смываешь. Кожа дышит! Лицо, которое десять минут назад было красным от пота, уставшим и замученным, преображается в свежее, ровного здорового оттенка и отдохнувшее. Маска дополнительно служит скрабом — в ней есть твердые частицы, как в «мегамятной», так что я хорошенько скраблю лицо, смывая. По моим наблюдениям, маска подойдет для любого типа кожи кроме экстремально сухой, не стоит бояться слов «для жирной и подростковой кожи» — очищает она бережно, не в пример той же более ядреной «мегамятной». Способна ли она лечить воспаления — не знаю т.к.кожа непроблемная, но скорее всего да, т.к. маска подсушивает (и после нее обязательно нужен увлажняющий крем!). Попробовать «мятно-шоколадную» точно стоит, это под ее описание идеально подходят слова «приятное с полезным», причем неизвестно, чего больше — приятного или полезного)

Оценка: 5+.

2. LUSH, овсяная маска.

Описание: Нежнейшая смесь бананов, ванили и овса эта маска создана, чтобы успокаивать, смягчать и питать кожу. Масло шореа снимает покраснение, молотый миндаль деликатно отшелушивает кожу, каолин очищает ее.

Шикарная маска-антистресс. Пользуюсь ею перед разными важными событиями, когда надо хорошо выглядеть. Когда необходимо быстро привести кожу в божеский вид — тоже ничего лучше этой маски нет. Отлично расслабляет, во многом благодаря запаху. Ох, этот запах. Он великолепен. Божественен. Пахнет то ли действительно овсяной кашей с бананами, то ли свежеиспеченным пирогом с теплой кремовой начинкой, то ли печеньем, присыпанным сахарной пудрой. Уютный, безумно аппетитный запах. Все мои знакомые, нюхавшие эту маску — в восторге. Я тоже. Теперь минусы. Наносить ее на лицо не очень удобно — в холодильнике маска затвердевает, и по консистенции напоминает засахарившийся мед. На лице держать ее тоже не очень приятно — ощущаются как бы мелкие катышки. Мой знакомый, делавший «овсяную» за компанию со мной, не выдержал и пяти минут — жаловался, что все лицо чешется. Но я терплю, потому что оно того стоит. Первый сюрприз: кожа становится безумно мягкой, трогала бы и трогала) Сюрприз номер два: цвет лица после нее — это даст ист фантастишн)) никакой тусклости, никакой усталости, никаких шелушений. «Шоколадно-мятная» тоже дает подобный эффект, но в «овсяной» он увеличен в десять раз. Люблю ее.

Оценка: 5+.

Что в итоге: Свежие маски это, на мой взгляд, лучшее, что есть в лаше. Более того, эти маски лучшие из всего, что я перепробовала. Проблем с их хранением у меня не возникает: я держу их в холодильнике, так они выдерживают намного больше срока, указанного на баночке. Например, «шоколадная» у меня около двух месяцев, консистенция, цвет и запах не изменился.

Покупаю маски в Европейском, также они есть на Арбате.