Маска для лица мед и аспирин

В данной статье будет предоставлен список масок для лица, основными ингредиентами которых является аспирин. Для приготовления косметической маски используются таблетки аспирина, которые размачивают или же расталкивают. Регулярно используя медовую маску с добавлением аспирина можно надолго избавиться от недостатков и воспалений на коже. Всего небольшой курс, и самая проблемная кожа превратиться в здоровую и сияющую.

Для тех, кто сомневается в разумности использования в косметический целях ацетилсалициловой кислоты, стоит обратить внимание, что она входит в состав всех аналогичных средств выпущенных косметическими компаниями. Ацетилсалициловая кислота, таким образом, влияет на кожу лица:

* способствует сужению пор;

*очищает кожу;

*устраняет ороговевшие участки кожи (пилинг);

*снижает выделение жира из сальных желез;

* снимает воспаление кожи;

*препятствует появлению сыпи угрей.

Помимо перечисленных выше свойств, медовая маска с аспирином способна улучшить цвет лица и эластичность кожи. У медовой маски с ацетилсалициловой кислотой имеются противопоказания. Как бы не хотелось мгновенных результатов, стоит к процедурам подходить тщательно и размеренно. Нельзя наносить маски с аспирином:

• при беременности и во время кормления грудью;

• при недомогании или же при простудном заболевании.

Маска для лица из меда

Как любое новое средство, обязательно нужно протестировать его на коже. Для этого небольшое количество приготовленной косметической смеси нужно нанести на очищенную кожу в области запястья. В этом участке кожа чувствительна в той же степени, как и на лице. Для верности нужно в течение суток наблюдать за реакцией кожного покрова, если таковой не последовало — можно смело начинать курс. Показания к применению медовой маски с аспирином:

• увядающая кожа;

• обладатели проблемной кожи лица, с угревой сыпью, прыщами, воспалениями;

• обладатели жирной кожи лица.

Нельзя утверждать, что медовая маска с аспирином является универсальным средством. Нужно учитывать, что ацетилсалициловая кислота является лекарственным препаратом, поэтому могут быть побочные эффекты. Для того чтобы избежать побочных явлений, нужно начинать применение масок только после пробы, и, не отходя от рецептуры. От прыщей можно приготовить лосьон с ацетилсалициловой кислотой. Для этого потребуется в привычный не спиртовой тоник добавить три таблетки аспирина. Затем протирать кожу лица утром и, перед сном вечером.

Маска пилинг для лица

Как пилинг можно использовать маску, в состав которой входит мед и аспирин. Для этого потребуется в емкости немного размягчить три таблетки. Для этого нужно всего лишь немного капнуть воды на каждую. Затем раздавить аспирин вилкой и добавить чайную ложку натурального меда. Лучше, если мед будет засахаренным. Смешать мед и измельченные таблетки и нанести на чистую кожу. При нанесении можно совершать массажные движения. Спустя 15 минут аспириновую маску удаляют водой. Если кожа человека является очень чувствительной, рекомендуется делать овсяную маску с аспирином. Для приготовления состава требуется растолченные 4 таблетки аспирина совмещают с одной чайной ложкой кефира и перебитыми в порошок овсяными хлопьями (1 ст. ложка). Все составные части маски нужно смешать и выждать пять минут для набухания овсяных порошка хлопьев. После маска наносится на 10-15 минут и благополучно смывается.

Имеется еще один рецепт маски на основе ацетилсалициловой кислоты. Для ее приготовления потребуется взять три таблетки аспирина и развести их в чайной ложке теплой воды. Затем нужно добавить половину чайной ложки растопленного меда и столько же оливкового масла. Все составные части перемешиваются и наносятся на лицо минут на 10-15. С помощью таблеток аспирина можно преумножить эффект любой косметической маски.

Достаточно к ее составу добавить размягченные или растолченные таблетки. В небольшую емкость нужно выложить привычное количество готовой косметической маски, добавить к ней пасту из 3 таблеток аспирина и нанести на чистую кожу. Немного йогурта также могут принести пользу коже лица.

Достаточно к одной столовой ложки любого йогурта добавить размоченные 2 таблетки аспирина, размешать и нанести на 15 минут. И после указанного времени смыть. Те, кто уже испытал на себе пользу аспириновой маски, выражают довольство. Только нужно помнить, что результата нужно ждать не мгновенного. Только регулярное использование, достаточно двух раз в неделю, принесет свои плоды.