Маски для лица The Body Shop

Здравствуйте, косметисточки! В своем ежедневном уходе за кожей лица я обязательно пользуюсь масками, предпочитаю очищающие.

Наконец-то мои руки дошли до знакомства с маркой The Body Shop, я начала с масок, которые меня заинтересовали по описанию.The Body Shop Aloe Protective Restoring Mask, The Body Shop Tea Tree Face Mask, The Body Shop Seaweed Ionic Clay Mask, The Body Shop The Blue Corn 3 in 1 Deep Сleansing Мask

Упаковка: у всех масок одинаковая, пластмассовая баночка с откручивающейся крышкой. Мне больше нравится, когда маска находится в тюбике, но и к баночкам особых претензий нет. Для тех, кто переживает из-за страшилок о размножающихся на воздухе бактериях, могу успокоить – в масках столько спирта, что ни одна бактерия не выживет. Даже в маске для чувствительной кожи с алое.

Состав: Можно посмотреть в каталоге Косметисты, поэтому выкладывать их не буду. Скажу в общих чертах свое мнение. Из всех масок отдельно хочется отметить только The Body Shop Aloe Protective Restoring Mask. потому что на первом месте в составе Aloe Barbadensis Gel, что не может не радовать девушек с чувствительной кожей. Все остальные составы не впечатляют, там и спирт и консерванты, но, конечно, есть и полезные для кожи ингредиенты.

Теперь о каждой маске подробнее

The Body Shop Aloe Protective Restoring Mask – Защищающая восстанавливающая маска Боди Шоп

Консистенция, цвет, запах: Белая водянистая маска с едва уловимым запахом алое. Из-за жиденькой текстуры наносить проблематично.

Способ применения: Производитель не рекомендует смывать маску. Действительно, сухая кожа впитывает маску почти без остатка, достаточно просто стереть излишки салфеткой. Я предпочитаю маску смывать. Наношу на 20 минут, за это время маска впитывается, далее смываю водой. Если кожа в хорошем состоянии – крем наносить не требуется.

Результат: После применения маски кожа становится гладкой, мимические морщинки разглаживаются, сухость и покраснения исчезают. Очень достойная маска, особенно в сезон отопления и зимних ветров. Единственный минус – не продолжительный эффект от использования маски.

Моя оценка: 4

Цена:

500руб.

Срок использования: полгода

The Body Shop Tea Tree Face Mask – Маска «Масло чайного дерева» Боди Шоп

Консистенция, цвет, запах: Кремово-маслянистая маска зеленого цвета, пахнет маслом чайного дерева. Запах приятный.

Способ применения: Наношу на 15-20 минут, затем смываю водой. Из-за маслянистой текстуры наносить маску приятно, на коже не засыхает. В процессе применения приятно холодит кожу лица. Смывается маска легко

Результат: Маска освежает кожу, помогает снять воспаления благодаря маслу чайного дерева в составе. Очищающий эффект выражен слабо, мне не достаточно очищения пор после использования маски. Маска кожу не сушит, поэтому возможно подойдет девушкам не только с жирной\комбинированной кожей.

Моя оценка: 4

Цена:

500руб.

Срок использования: полгода

The Body Shop The Blue Corn 3 in 1 Deep Сleansing Мask – Очищающая маска-скраб 3-в-1 «Голубая кукуруза» Боди Шоп

Консистенция, цвет, запах: Густая маска бледно-голубого цвета с частичками молотой кукурузы. Пахнет чем-то свежим и спиртом. Запах терпимый.

Способ применения: Наношу на 10 минут, смываю водой. Наносить проблематично из-за очень густой текстуры. На лице маска засыхает. Смывается с трудом. В процессе смывания частички кукурузы скрабируют кожу лица. Довольно агрессивное средство и как маска, и как скраб. Наверное, подойдет только молодой коже, которая быстро восстанавливается. Я же поищу средства помягче.

Результат: После применения маски, кожа хорошо очищена, отшелушена, что и приводит к гладкости. Недостаток этой маски в том, что она очень сушит кожу лица, поэтому гладкость ровно до момента высыхания кожи, а потом – Привет, мимические морщины! — о которых вы даже и не подозревали.

Моя оценка: 3

Цена:

500руб.

Срок использования: полгода

The Body Shop Seaweed Ionic Clay Mask – Маска с ионизированной глиной «Морские водоросли» Боди Шоп

Консистенция, цвет, запах: Кремовая маска грязно-серого цвета с мелкими черными частичками. Пахнет спиртом и морской галькой. Неприятный запах.

Способ применения: Я наношу на 10 минут. Затем смываю водой. Маска ужасно раздражает кожу, щиплет, засыхая и становясь штукатуркой на лице. Наносится легко, смывается с трудом, так как сильно высыхает на лице.

Результат: Кожа пересушена, зато поры очищены. Спиртом убиты все бактерии, поэтому пока кожа не восстановит свой баланс – прыщи вам не светят. Для меня эта маска – откровенный провал. В моей косметичке были маски, которые глубоко очищали поры и не сушили так кожу лица.

Моя оценка: 3

Цена:

500руб.

Срок использования: полгода

Итог: Ни одна маска не вызвала желания купить её снова. Составы оставляют желать лучшего. Цена не соответствует качеству. Однако, попробовать было интересно.

Любите и будьте любимы! Оля