Маски для лица

Маски – абсолютный мастхев в моей косметичке. Я очень их люблю и всегда с удовольствием пробую что-то новое. Но найти «свою» маску не так-то и просто.

Увлажняющая ночная маска Drink up Intensive Overnight mask от Origins

Про Origins я практически ничего не знала, когда делала заказ. Поэтому я решила начать с того, что мне однозначно необходимо – с увлажняющей маски.

Drink Up-Intensive Overnight mask – интенсивно увлажняющая ночная маска с маслом авокадо, маслом абрикосовых косточек и экстрактом морских водорослей. Эта маска у многих числится в фаворитах, поэтому мне не терпелось ее попробовать. Ожидания вполне оправдали себя.

Маска очень густая по консистенции с приятным ярко-выраженным фруктовым запахом. Кому-то он кажется резковатым, но для меня это небольшой маленький бонус.

Я наношу ее перед сном, при необходимости снимаю салфеткой излишки, но по началу этого даже не требовалось, поскольку кожа «съедала» ее практически без остатка. Результат – восхитительная кожа наутро, гладкая, подтянутая. После применения улучшается цвет лица, повышается тонус. У маски отличные питательные свойства, однако в разгар лета она «тяжеловата». В самую жару я заменяла ее на более легкую от Avene.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка. 5

Стоимость: $23.00

Успокаивающая маска от покраснений кожи Antirougeurs Calm Soothing Repair Mask от Avene

Очень приятная маска. Я взяла ее, когда кожа была особо чувствительной, чтобы снять раздражение и убрать шелушения. С задачей Avene справилась на отлично.

Маска не такая густая и питательная как у Origins, поэтому на лето она подошла прекрасно. Запах как таковой отсутствует, все-таки аптечная марка. По консистенции не сильно густая, кремовая, распределяется и впитывается отлично. Часто даже излишки снимать не приходится. Хорошо успокаивает кожу после пребывания на солнце, снимает сухость и раздражение. Чаще всего маску я наношу на ночь. Наутро кожа мягкая и бархатистая.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: 5

Стоимость: $32.00

Моментальная маска для лица против усталости кожи от Natura Siberica.

Меня подкупило обещание моментального эффекта при использовании на «усталой» коже. В состав маски входят женьшень, витамины С, Е, F.

По консистенции напоминает крем для лица, весьма комфортна в нанесении, наносится и смывается легко. Но вот особого эффекта после применения я не заметила. Конечно, кожа мягкая и гладкая, но вот не «вау». Я ожидала от этой маски чего-то большего. Не эффекта Origins, конечно, но хотя бы более выраженного увлажнения. Хотя нужно сказать, что отрицательных эмоций после применения тоже не было. Кожу не тянет, не сушит, не жжет. По-моему, уже неплохо для такого бюджетного продукта. Но продолжать эксперименты с этой маркой скорее всего не буду.

Срок тестирования: 2,5 месяца

Оценка: 3

Стоимость: ок. 70 руб.

Маска с солями и грязями Мёртвого моря Planet spa dead sea minerals facial mud mask от Avon

Лет 5 назад я очень часто пользовалась глиняными масками, это был для меня своеобразный «маст», и я с удовольствием пробовала новые марки. Но потом это увлечение сошло на нет. Кожа стала не такой жирной, и мне уже нужно не столько матирование, сколько уход и питание. Однако помня о моей давней привычке одна знакомая подарила мне Avon.

Это очищающая и тонизирующая маска для лица с солями и грязями Мёртвого моря. Очень плотная по консистенции, тёмно-серого цвета с резким, едким, неприятным запахом. Она снимает излишнюю жирность лица, сужает поры и немного матирует. Когда-то мне это было нужно, да и сейчас Т-зона у меня жирная, но, видимо, продукт мне просто не подходит, поскольку бонусом к вышеперечисленным свойствам идет жжение, покраснение и стянутость кожи. Абсолютно не мое средство.

Срок тестирования: 1,5 месяца

Оценка: 2

Стоимость: ок. 70 руб.