Крем с ретинолом — средство сохранения молодости лица

Содержание

Ретинол, или витамин А и его производные (ретиноиды) — прогрессивное средство для омоложения лица, уменьшения количества морщин и возвращения коже упругости и эластичности. Средства с ретинолом освежают цвет лица, делая его более молодым и ярким. Их действие основано на том, что ретинол является не просто витамином, но и мощным антиоксидантом, препятствующим старению на клеточном уровне. Применяя крем с ретинолом для лица, мы одновременно стимулируем активную выработку собственного коллагена, который создает своеобразную «сетку», поддерживающую кожу и препятствующую проявлению следов возрастных изменений.

Ретинол и его применение в косметологии

В косметологии ретинол применяется в разных видах, концентрациях и сочетаниях. Лучший крем для лица, обогащенный витамином А, направлен на комплексное воздействие на все проблемы возрастной кожи: дряблость, плохой цвет лица, морщины и пигментные пятна. Раньше такие препараты серийно не выпускались, так как ретинол очень нестабильное вещество и возникали трудности с созданием такой его формы, которая позволит сохранять его достаточно долго и приносить максимум пользы.

В настоящее время средства с ретинолом очень популярны и выпускаются в различных видах — от тоников и лосьонов до кремов для лица, тела и рук, а также масок и концентрированных препаратов — сывороток и эссенций.

Это полезное средство помогает бороться и с несовершенствами молодой кожи — акне и постакне. Неприятные прыщи быстро подсыхают, воспаления исчезают, рубцы и следы после  акне быстрее сглаживаются и становятся незаметными.

Использование средств с ретинолом

Витамин А очень чувствителен к воздействию света, поэтому основная форма выпуска препаратов с ним — непрозрачные емкости с плотно закрывающейся крышкой. Для жидких кремов и лосьонов часто используют дозаторы или помпы. Это вдвойне удобно — выдается нужное количество средства и сохраняется гигиеничность содержимого флакончика. Хранят все подобные косметические препараты в темном прохладном месте.

Чувствительность кремов с ретинолом к свету сказывается и при нанесении на кожу. Если использовать крем с этим витамином в солнечный день, можно получить серьезную сыпь и покраснение на лица, а впоследствии — темные пигментные пятна. Поэтому подобные средства используются в осенне-зимний период или со специальными солнцезащитными веществами (санскринами, экранами и другими). Наносить защиту необходимо даже в том случае, если крем с ретинолом для лица наносится точечно или исключительно вечером. В течение дня желательно избегать воздействия прямых солнечных лучей, передвигаясь по теневой стороне улицы и прикрывая лицо шляпой.

Подобное косметическое средство может содержать разную концентрацию действующего вещества. Самый большой процент свойственен сывороткам с этим витамином, которые применяют для усиления воздействия остальных средств. Лосьоны с ретинолом менее концентрированы, а в крем обычно добавляют от 1 до 10% витамина А или его производных. Большое содержание этого вещества провоцирует покраснение и шелушение кожи вплоть до серьезных ожогов.

Противопоказания к использованию крема с ретинолом

Приступать к использованию любой новой косметики следует очень осторожно и постепенно, особенно лицам, страдающим аллергиями. Это в полной мере относится и к косметическим средствам с витамином А. Дамы с тонкой, сухой и чувствительной кожей лица также должны быть предельно аккуратны с этим веществом.

Перед началом использования стоит сделать классический тест на переносимость — нанести капельку на сгиб локтя и оставить на сутки. Если через 24 часа не возникло ни красноты, ни припухлости или сыпи, можно приступать к применению такой косметики.

Крем с ретинолом для чувствительной кожи лица начинают применять один-два раза в неделю, внимательно следя за состоянием кожи. Если не отмечается никакого патологического взаимодействия между витамином А и кожей лица, препарат можно наносить чаще. Отслеживать реакцию нужно постоянно, а также избегать попадания вещества в глаза и на слизистые оболочки, особенно чувствительные к нему.

Абсолютными противопоказаниями к использованию  являются :

  • Индивидуальная непереносимость средства, связанная с витамином А.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Тяжелые заболевания, в том числе онкологические.
  •  Воспалительные процессы на коже.
  •  Герпес в острой стадии.
  • Гипервитаминоз А.

Самые популярные крема с ретинолом

Выпускают подобную косметику различные бренды, от масс-маркета до профессиональных марок и люкса. Цена изделия не всегда показатель его качества, ориентироваться стоит скорее на список ингредиентов — чем выше стоит ретинол, тем больше его содержание.

AVON

Популярная серия Anew Ultimate отличается не только демократичной ценой, но и прекрасным качеством. Она действует сразу в двух направлениях — способствует образованию молодых здоровых клеток и устраняет признаки возрастных изменений, устраняя морщины и вялость кожных покровов.

Garnier

Серия косметических средств Про-Ретинол от Garnier предназначена для женщин старше 40 лет и способствует укреплению тканей, уменьшению крупных морщин и разглаживанию мелких. Все продукты этой серии обладают приятной консистенцией и запахом, быстро впитываются, не оставляя жирных следов и делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой.

ROC

Знаменитая аптечная марка ROC выпускает косметику с витамином А не только для лица, но и для тела, в том числе способную бороться с такой неприятностью, как целлюлит. Ночные и дневные кремы от ROC активно воздействуют даже на очень глубокие морщины, сглаживая их и делая внешность свежей и молодой. Кроме ретинола, они содержат огромный комплекс действующих веществ, способствующих поддержанию молодости и здоровья.

La Roche-Posay

Крем Redermic R от La Roche-Posay имеет двойное действие — заполняет и разравнивает морщины, повышая упругость кожных покровов, нейтрализует воздействие внешних факторов, способствующих ускоренному старению, то есть выступает в роли мощного антиоксиданта. После применения наблюдается быстрое улучшение состояния кожи и выравнивание рельефа, а также подтягивание контуров.

Содержит активный витамин С, осветляющий и стимулирующий эпидермис и гиалуроновую кислоту, насыщающую влагой глубокие слои кожи.

Vichy

Как и все средства марки, крем Vichy Liftactiv Retinol содержит термальную воду из источников Виши, комбинацию ретинола с аденозином и повышенное содержание гиалуроновой кислоты. В результате воздействия средства кожа быстро восстанавливается, контуры лица подтягиваются, а морщины становятся менее выраженными. Одинаково хорошо влияет на мимические и возрастные морщины, очень глубоко увлажняет и придает внешности свежий и отдохнувший вид.

Систематическое использование препаратов с содержанием ретинола поможет поддержанию красоты и длительному сохранению молодости и свежести кожи.

Лимонный крем для лица

(проголосовало: 1. оценка: 5,00 из 5)