Восстанавливающая маска для лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Содержание:

Мы живем в наполненное событиями и бешеным ритмом время. Пролетающие дни в хлопотах и заботах несут с собой постоянные стрессы и негативное влияние на кожу. Эпидермис начинает постепенно «забывать» о своих защитных способностях и слабеть. Результат мы видим в зеркале – уставшее лицо с потерявшей цветущий вид кожей. Но есть одно средство домашней косметологии, созданное для таких случаев – восстанавливающая маска для лица.

Когда будет полезна

Дома мы может легко и быстро изготовить маски-SOS, которые за считанные минуты восстановят защитные функции дермы, помогут ей «вспомнить» все свои природные качества, здоровый вид и адаптироваться к негативным погодным факторам. Если вы:

  • Провели бессонную ночь или трудный день, а нужно выглядеть красиво.
  • Долгое время принимали лекарственные препараты по предписанию врача.
  • Любите злоупотреблять косметикой и макияжем.
  • Постоянно испытываете недосыпы и стрессы.

Восстанавливающая маска для лица в домашних условиях эффективно поможет вернуть дерме энергию здоровья и сияющий внутренний свет. Восстановление и интенсивное питание особенно необходимо нашей коже в холодный и авитаминозный период.

Лучшие домашние рецепты

Восстанавливающие сеансы можно проводить ежедневно, меняя рецепты. Жирную и комбинированную дерму слегка распарьте при помощи горячих ванночек. Сухую можно немного «взбодрить» перед сеансом, приложив к ней нагретое махровое полотенце.

Внимание!  Используйте для масок только свежие продукты, особенно это касается молочных изделий. Все маски должны воздействовать на дерму полчаса. Это время лучше провести в расслабленном состоянии с выключенным светом.

Восстановление нормальной кожи

Нормальный тип дермы не доставляет особых хлопот. Для восстановления цветущего вида такой коже идеально подойдут тонизирующие маски с отбеливающим эффектом.

Смешиваем натертый сырой картофель (30 гр.), сок лимона (4 капель), желток и щепотку соли. Это средство не только «взбодрит» и восстановит функции клеточек, но и слегка отбелит и очистит кожу.

В теплое молоко (20 гр.) добавляем жидкий витамин А (5 капель), растопленный мед (10 гр.) и небольшой кусок (мякиш) ржаного хлеба. Такая маска несет омолаживающий эффект и хорошо подходит для восстановления уже зрелой кожи.

Заливаем крутым кипятком смесь из сухих цветков липы и ромашки (по 6 гр.). Настаиваем отвар полчаса и добавляем к нему желток, глицерин (8 гр.) и мед (12 гр.). Всю массу заливаем кипяченой водой (100 мл). Это средство восстанавливающе-профилактическое. Оно препятствует образованию ранних морщинок и дарит коже свежесть и здоровье.

Помогаем жирной коже

К сальной дерме нужно отнестись более внимательно. Ей помогут восстановиться и обрести цветущий вид восстанавливающие маски с эффектом сужения пор, способные хорошо очистить лицо и слегка подсушить его.

К простокваше (20 гр.) вмешиваем овсяную муку (10 гр.) и мякоть лимона (1/2 плода). Благодаря овсяной муке эта смесь обладает деликатным чистящим свойством. Она слегка отбеливает и подсушивает жирный эпидермис, разглаживая ее и подтягивая.

Делаем смесь из клюквенного сока (20 гр.), картофельного крахмала и кефира (по 10 гр.). Такое средство направлено в первую очередь на тонизирование жирной дермы. Клюква с богатейшими запасами антиоксидантов хорошо оздоравливает дерму и омолаживает ее.

Сухие дрожжи (15 гр.) растираем с кефиром (18 мл). Вместо кефира можно взять простоквашу или йогурт. Масса действует на лицо очень освежающе и успокаивающе.

Больше рецептов масок из дрожжей здесь .

Оживление сухого эпидермиса

К восстановлению хорошего вида лица с иссушенной кожей необходимо брать глубоко питающие и увлажняющие составы. Ведь красивый вид сухой дермы невозможен без ее увлажнения и хорошего питания.

Один небольшой очищенный огурец размять и добавить к мякоти творог (25 гр.), теплое молоко (10 гр.) и масло льна (5 гр.). Это отличное тонизирующее и отбеливающее средство, питающее изможденную кожу и регенерирующее ее.

Отварить один картофель и размять. К нему примешать подогретое молоко (10 гр.) и желток. Такое средство помимо восстановления омолаживает сухую кожу, хорошо питая и увлажняя ее.

Для получения лекарственного сока нам нужны несколько нижних листочков зрелого растения. Их предварительно держат в холодильнике при -6° С. В таких условиях Алоэ активно стимулирует выработку биологически активных веществ. После того, как листики «закалились», сок из них смешивают с жидким медом в пропорции 1:2. Восстанавливающая маска для лица с алоэ прекрасно омолодит сухую дерму и подарит ей свежесть и цветущий вид.