Как избавиться от жирного блеска на лице?

Сегодня sympaty.net расскажет, как избавиться от жирного блеска на лице, ведь эта проблема не понаслышке знакома не только юным барышням, но и зрелым дамам.

В статье речь пойдёт об особенностях ухода за жирной кожей: есть несколько основных правил и маленьких хитростей, соблюдение и использование которых позволит распрощаться с нежелательным блеском на лице. Но прежде, чем экспериментировать с собственным лицом, женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает выяснить, в чём причина его жирного блеска, ведь подобное «сияние» может быть не только косметическим дефектом, но и медицинской проблемой.

Жирный блеск на лице: причины

Распространённой, но не единственной причиной жирного блеска является жирный или комбинированный тип кожи.

Основной же причиной нежелательного блеска является усиленная работа сальных желез. Выделяемое из них в большом количестве кожное сало и делает лицо блестящим. А причины их активизации могут быть:

  • Гормональными

Проблема должна решаться на приёме у врача. Результат от косметического устранения блеска будет временным.

  • Дерматологическими

Как и в первом случае, проблема требует врачебной консультации и, возможно, приёма лекарственных средств.

  • Нарушения в работе нервной системы

Стрессы, эмоциональная истощенность часто активизируют работу сальных желез.

  • Болезни ЖКТ
  • Неправильное питание: преобладание в рационе жирной и пряной пищи.

После выявления причины, повлекшей за собой усиленное отделение кожного сала, вам будет проще справиться с жирным блеском.

Как предотвратить жирный блеск на лице?

Не всегда получается обратиться к врачу за советом, а убрать блеск с лица просто необходимо. Справиться с блеском на лице поможет правильный ежедневный уход за кожей.

Очищению особое внимание!

Жирной коже не требуется частое умывание, двух раз в день будет достаточно. Главное – делать это правильно. Начать процедуру с тёплой воды – так откроются поры. Затем воспользоваться очищающим средством, это может быть специальное косметическое молочко, гель для умывания на водной основе или средство на основе глины. Завершить умывание прохладной водой – это закроет поры.

  • Тонизирование

Избавиться от остатков средств для умывания, привести кожу в тонус и убрать жирный блеск на лице позволит настой из целебных трав: мяты, шалфея или тысячелистника. А вот спиртовые лосьоны, обладающие подсушивающим действием, для жирной кожи лучше не использовать.

  • Глубокое очищение

Выполняется не чаще 1 раза в 7 дней, для этого хорошо использовать паровые ванночки из травяных отваров (подойдёт ромашка, шалфей или календула). Наш сайт уже подробно рассказывал, как правильно делать паровые ванночки для лица. Как ещё можно избавиться от жирного блеска, советуют косметологи: после вечернего умывания периодически (раз в 3 дня) массировать кожу маленькой щёточкой с мягкой щетиной.

Ежедневный уход за жирной кожей

Sympaty.net подчёркивает, что жирной коже необходимо увлажнение. Запомните: блестит она из-за избытка кожного сала, а не влаги. Пользоваться увлажняющим средством нужно каждый день. Крем для такой кожи должен быть лёгким, с консистенцией геля.

  • Глубокое увлажнение

Дополнительное увлажнение жирной коже просто необходимо, его хорошо совмещать с глубоким очищением (раз в неделю). На хорошо распаренную кожу нанести натуральную маску, которая обеспечит её необходимой влагой и вместе с тем уберёт излишки кожного сала.

Как надолго избавиться от жирного блеска: маски для жирной кожи

Хорошо устраняют жирный блеск кожи маски на основе белой и голубой глины, кисломолочных продуктов, лимона с яичным белком и лимона с дрожжами, а также огуречной мякоти с борной кислотой.

Не менее эффективно справляются с жирным блеском маски, представленные ниже.

25 г натурального йогурта или нежирного кефира смешать с кофейной гущей, нанести на лицо. По прошествии 5 минут умыться прохладной водой и воспользоваться увлажняющим средством.

Результат: гладкая матовая кожа лица без воспалений и жирного блеска.

Эта маска уберёт жирный блеск с вашего лица и нормализует его кожный баланс.

Соединить 100 г измельчённой петрушки и столько же запаренного «Геркулеса», добавить к ним масло чайного дерева (3 капли). Состав после тщательного размешивания нанести на лицо, а спустя полчаса смыть.

Слегка подсушивает кожу лица, избавляя её от жирного блеска.

В свежевыжатом вишнёвом соке смочить марлевую салфетку и на четверть часа наложить её на лицо и шею.

Если вы делали её хотя бы раз, то уже знаете, как хорошо помогает избавиться от жирного блеска и воспалений этот любимый многими фрукт.

Мякоть половины банана смешать с 20 г свежего лимонного сока, нанести на кожу. По прошествии четверти часа смыть.

Косметические хитрости

  • Жирный некрасивый блеск на лице поможет убрать тональное средство, но только то, на котором есть пометка «для жирной кожи» или «матирующее». Использовать его рекомендуется только утром.
  • Сделать незаметным жирный блеск может и рассыпчатая минеральная пудра. Её частицы хорошо поглощают блеск, в течение дня ею можно пользоваться неоднократно.
  • Вместо пудры можно воспользоваться матирующими салфетками, с их помощью вы уберёте блеск с лица и не испортите макияж.

Помните: уход за кожей должен быть регулярным. Только правильный и постоянный уход избавит кожу лица от жирного блеска, сделает её красивой и здоровой.

Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!