Маски: как сделать маску самой для лица и для волос?

28.12.12 | Категория: Народная медицина » Из народа | Просмотров: 803 |

Здоровая и молодая кожа лица – мечта и цель каждой ухоженной женщины. А ведь для того, чтобы вашу мечту превратить в вашу гордость требуется не так много времени, материальных затрат и усилий. К тому же, это еще и приятный процесс, который доставит вам удовольствие. Уделите полчаса два-три раза в неделю процедурам наложения масок, и уже через месяц пожинайте плоды своих усилий в виде комплиментов окружающих. Хотите научиться, но не знаете, как делать маски, как сделать маску самой для лица и для волос? Не беда, мы с редакцией сайтаgomer.info расскажем, а вы научитесь их делать.

Самые эффективные и доступные средства по уходу за лицом и волосами есть у каждой хозяйки. Домашние маски полезнее и результативнее магазинных товаров, не содержат вредных для волос химических соединений и концентратов, их можно сделать самостоятельно.

Как сделать маску для лица?

При это вы должны знать, что теплые маски для лица хороши для его витаминизации и чистки. Желательно их накладывать после распаривания кожи дважды в неделю. Холодные маски повышают упругость, стягивают и сокращают морщины. Их делают не чаще одного раза.

Очистит лицо маска из соли и меда. Чтобы сделать маску возьмите щепоть не слишком мелкой соли, введите в 15 г меда. Слегка натрите смесью лицо. Долго не держите – минуты три будет достаточно. Тщательно обмойте горячей водой и сполосните успокаивающим отваром календулы или ромашки. Не вытирайте, кожа сама должна высохнуть. Это касается всех отваров для ополаскивания.

Огуречная вода – лучшее народное смягчающее средство. Ломтики огурца со шкуркой залейте водкой. Через две недели огуречная вода готова для обтирания.

Омолодит лицо и шею настой липового цвета с липовым медом. Смажьте, держите 15 минут. На следующий день повторите. Маска их дробленого миндаля, желтка и глицерина поможет сократить мимические морщины.

От солнечных ожогов и от обветривания поможет проверенное народное средство – яичный желток в сыром виде. Возьмите на ладонь желток, смажьте лицо. После того, как желток затвердеет и высохнет, смойте.

Обесцветит веснушки корень хрена. В виде кашицы накладывайте на веснушки ежедневно.

Горячие маски из масел: оливкового, пшеничных зародышей, шиповника, облепихи насытят кожу полезными веществами.

Масло череды и ромашки избавит от угрей и воспалений. Также помогут соки калины и клюквы с мякотью.

Как сделать маску для волос?

Рекомендации:

• Делайте не чаще одного раза в неделю, чтобы избежать излишней жирности и перенасыщения волос.

• Для максимального впитывания держите домашнюю маску для волос в течение получаса.

• Чтобы усилить воздействие, накройте голову – в тепле быстрее впитываются маски.

• Смывайте голову, применяя шампунь, а после масок с маслами, смойте дважды с шампунем.

Кисломолочная маска

Ваши волосы засияют здоровьем, блеском и красотой после применения маски из кислого молока или кефира. Сделать самой эту маску проще простого! Возьмите кефир комнатной температуры и нанесите по всей голове равномерно. Массируйте кожу головы, втирайте кефир в корни.

Маска из натурального майонеза

Эта маска полезна в холодную погоду, она увлажняет волосы. На корни волос нанесите майонез (без ароматизаторов и консервантов).

Маска из яичных желтков

Смешайте 2 желтка, добавьте немного воды и смажьте волосы по всей длине. Смойте через полчаса.

Маски для волос из свежих соков и яичных желтков

В 100 г свежего сока добавляйте смесь из двух желтков и 5 г желатина. Какой использовать сок – решите сами:

• Сок из кислых яблок придаст блеск и насытит витаминами, а также марганцем, кальцием, железом, что укрепит волосы и восстановит структуру.

• Лимонный сок содержит множество минеральных солей и витаминов и поможет сделать тусклые волосы блестящими.

• Смесь сока люцерны и моркови восполнит необходимые вещества для питания корней. Эти соки можно использовать ежедневно, что значительно ускорит рост волос.

• Огуречный сок очень ценен калием и витаминами. Ваши волосы особенно нуждаются в сочетании природных элементов, находящихся в огуречном соке. Он предотвращает выпадение и расщепление волос, способствует их росту.

• Сок зеленого перца изобилует кремнием, который необходим волосам.

• Сырой сок свежей петрушки усиливает кислородный обмен.

• Сок репы значительно укрепит волосы, т.к. содержат большой процент железа и натрия.

• Сок сельдерея нормализует функции пересушенных волос, а также принесет пользу для волос в сухую и жаркую погоду.

• Виноградный сок содержит кальций, марганец, калий, витамины и органические кислоты, полезные для нормализации жирности волос. Такое же действие оказывает на волосы и сок крыжовника.

Для сухих, ломких, окрашенных, пересушенных волос полезны масляные маски, насыщающие волосы витаминами и жирными кислотами растений.

Для этих целей возьмите репейное, крапивное, ромашковое, оливковое, пшеничное масла. Смажьте одним из этих масел расческу и минут пять расчесывайте ею волосы, после чего накройте голову чем-нибудь для утепления.

На рост волос хорошо воздействует маска из кефира, желтка и готовой горчицы. Ингредиенты возьмите в равных пропорциях.

Оздоровит и вернет энергию и силу волосам маска из банана и меда. Разведите мякоть банана с медом, прибавьте немного лимонного сока и намажьте смесью волосы.

От перхоти и усиленного салоотделения втирайте настой крапивных листьев после мытья и подсушивания волос в течение месяца. Всыпьте 15 г сухой крапивы в кипяток (250 мл). Можно добавить 10 мл яблочного уксуса. С перхотью поможет справиться также отвар костянки (с корнем).

Растертый корень лопуха пополам со свиным или барсучьим жиром хорошо укрепляет и растит волосы. Втирайте получившуюся мазь в кожу головы.

Свежий сок корня лопуха законсервируйте спиртом, чтобы избежать его окисления и втирайте, разбавив пополам водой.

Оздоровляйте кожу и волосы доступными народными средствами и молодейте на радость себе и Вашим близким!

Елена Шейна, ya-baby.net