Маски для лица в холодное время года

2013-10-12

Нашей коже в холодные дни нужен особенный уход, так как она находиться под влиянием вредных погодных условий. Осенью и зимой кожа испытывает действие холода и ветра, поэтому делается сухой, начинает шелушиться. Это часто происходит особенно в зимний период, когда понижена влажность воздуха, ведь на холоде вода испаряется слабо. Но не только холод опасен для кожи, на нее отрицательно влияет еще разница уличной температуры и температуры в помещении. Эта температурная разность особенно сильно действуют на лицо, так как при выходе на улицу из помещения коже надо адаптироваться, ведь довольно большая разница температур. Кроме того, зима – период, во время которого в организме не хватает ни витаминов, ни минеральных веществ, а это также оказывает влияние на состояние кожи лица. Вывод — в это время коже лица нужен тщательный уход. Иначе весной можно ожидать плачевных результатов.

Перед применением масок кожу лица следует очистить. Лучшее время для нанесения маски – вечерние часы. Чтобы очистить кожу от загрязнений можно воспользоваться косметическим молочком, но еще одно идеальное средство — паровая ванночка с ромашкой, которая не только очистит кожу, но и снимет воспаление и размягчит верхний слой кожи. С мылом умываться нельзя, ведь оно только сушит кожу, лучше заменить мыло гелем для умывания. Для умывания не стоит использовать слишком горячую воду, ведь таким способом усиливается чувствительность кожи к холоду. Закончив очищение кожи можно начинать процедуры.

Если вы пользуетесь маской для лица, приготовленной в домашних условиях, не забывайте, что маски готовятся непосредственно перед употреблением и «на потом» ничего оставлять нельзя. Наносить маску следует только на очищенное лицо; использовать маски надо два раза в неделю; лучшее время для нанесения маски — период, когда вы сможете расслабиться и спокойно полежать.

Рецепты масок для лица

Для поддержания здоровья кожи осенью и зимой ей необходимы увлажняющие и питательные маски. Стоит заметить, что каждому типу кожи нужна определенная маска, ведь каждому типу кожи требуется разный уход.

На нормальную и сухую кожу накладывают творожную маску. Готовят эту маску следующим образом: надо смешать оливковое (подсолнечное) масло с творогом, молоком, морковным соков, каждый ингредиент берется в одинаковых пропорциях. Приготовленная смесь минут на 20 наносится на лицо, для смывания маски нужна теплая вода. При помощи этой маски вы обеспечите коже не только питание и увлажнение, но и отбелите ее.

Для сухого типа кожи готовят медово-творожную маску. Чтобы приготовить маску смешивают желток, творог (столовая ложка), мед (чайная ложка) и лимонный сок (чайная ложка). Данную маску нанесите на лицо, ее надо подержать минут 10-15, потом тщательно смыть водой, кроме этого еще наносится увлажняющий крем.

На жирную кожу лица накладывают клюквенную маску. Делается клюквенная маска просто, клюкву (2 столовых ложки) разминают и накладывают на заранее подготовленное лицо, прошло 15 минут, можно помыть лицо теплой водой, после чего наносят увлажняющий крем.

О маске для всех типов кожи лица.

Пшеница и морковь нужны, чтобы приготовить витаминную маску, просто смешивают сок из одной моркови и пшеничную муку. Эта масса наносится на лицо, держат около 20 минут. Женщинам, обладательницам светлой кожи, данную маску делать не стоит, ведь морковный сок способен слегка окрашивать кожу. Процедуру необходимо проводить вечером.

Маска для лица из ромашки

Эту маску наносят на кожу любого типа. Чтобы ее приготовить смешивают настой ромашки (берут столовую ложку) и желток одного яйца. На лице должен быть нанесен тонкий слой маски, держат ее минут 15-20, смывают теплым ромашковым настоем. Благодаря этой процедуре снимается раздражение, устраняется шелушение, кожа отдыхает.

Маска для лица из банана