Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Самые интересные новости:

С давних времён представительницы самой прекрасной половины человечества старались сохранить свежесть кожи, дабы продлить свою молодость и красоту. Любая женщина готова на всё, чтобы как можно дольше выглядеть юной и желанной. Но годы идут, и в организме происходят процессы, которые, к сожалению, не делают человека краше. Появляются морщинки, нежная кожа век становится дряблой, а под глазами возникают тёмные круги, опускаются уголки рта, начинают обвисать щёки и подбородок, на шее проявляются “годовые кольца”.

И тогда отчаявшиеся женщины идут на любые хитрости, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее.

Современная косметология и медицина не стоят на месте. Специалисты предлагают самые разнообразные методы борьбы со старением, однако не всем они приходятся по карману. И вот тогда мы вспоминаем о том, что можно не только проводить процедуры омоложения в специальных салонах, но и использовать омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Многовековая практика показывает, что нет ничего лучше, чем самостоятельно приготовленные косметические средства по уходу за кожей лица, в состав которых входят натуральные продукты и целебные травы. Зачастую домашние омолаживающие маски являются более эффективными, чем их производственные аналоги с логотипами дорогостоящих брендов.

Но для начала давайте разберёмся, почему происходит увядание кожи. Причина потери эластичности кожных покровов лица и шеи – недостаток количества влаги в организме. Поэтому, главным условием сохранения молодости и красоты является употребление жидкости в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Постоянно необходимо помнить о том, что организму в день нужно употреблять от полутора до двух литров жидкости. Лучше всего пить не газированную минеральную воду.Правильный режим питья поможет коже вернуть упругость и эластичность.

Кстати, если вы занимаетесь спортом, то рекомендуем вам приобрести спортивное питание в Киеве .

А самым быстрым способом возвращения молодости коже являются омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Необходимо запомнить, что лучшее время для усвоения омолаживающих масок утром с 10 до 12 часов, днём с 16 до 18 и поздним вечером с 22 до 23 часов. Итак, вот рецепты таких масок:

1) При увядающей жирной коже лица очень эффективна омолаживающая маска из яичного белка. нескольких капель лимонного сока, оливкового масла и чайной ложки мёда. Приготовленную смесь нужно нанести на очищенную кожу и подержать 20 минут. Благодаря такой маске кожа приобретает приятный цвет, становится гладкой и бархатистой на ощупь.

2) Хорошим средством в борьбе с мимическими морщинками является кунжутное масло. Его необходимо наносить на область морщин на 1 час, а затем просто промокнуть салфеткой.

Нужно также сказать, что в купе с масками можно применять умывание льдом для сохранения молодости кожи.

3) Женщинам с бледной кожей рекомендованы омолаживающие маски для лица в домашних условиях из чайной ложки мёда и такого же количества соли. Смесь необходимо взбить до белой пены, а затем покрыть ею лицо. После 20 минут такой процедуры кожа станет неузнаваемой. Делать такие маски можно через день в течение трёх недель.

4) Маска “Клеопатра” поможет тем, кто мечтает отбелить и разгладить своё лицо. Для этого необходимо взять в равных пропорциях сметану, голубую глину, мёд и лимонный сок. Все компоненты нужно перемешать и нанести на 20 минут, а затем умыться тёплой водой.

5) Очень эффективна омолаживающая маска, в состав которой входит пару капель йода. столовая ложка касторки и по одной чайной ложке вазелина и мёда. Наносить на лицо такую маску нужно через день на 2 часа в течение двух месяцев. Результат будет потрясающим. Исчезнут все мелкие морщинки и пигментные пятна, лицо станет выглядеть гораздо моложе и свежее.

В заключение хочется напомнить о том, что ничто так не выдаёт возраст женщины, как её шея. Небольшое количество любого растительного масла необходимо подогреть на водяной бане, а затем при помощи ватного тампона нанести на область шеи. Сверху обернуть мягкой хлопчатобумажной тканью и оставить на полчаса. Разогретая кожа впитает масло, а остатки нужно будет промокнуть салфеткой.

Самые интересные новости: