Сливки для лица. Как приготовить маски для лица из сливок?

Молочные продукты издревле считались самыми полезными для женской красоты. Всем известно с детства, что ежедневное употребление молока или молочных продуктов в пищу приводит к нормализации работы пищеварительной системы, повышению сопротивляемости организма, улучшению состояния кожи. Косметические процедуры с молочными и молочнокислыми продуктами признаны одними из самых эффективных, так, для лечения и ухода за кожей используют сливки, кефир, творог и простоквашу .

Если молочнокислые продукты больше подходят для жирной кожи, то для чувствительной и сухой кожи используют такой богатый жирами и витаминами продукт, как сливки. Сливки для лица использовали еще наши прапрабабушки, желающие иметь белую и бархатистую кожу. Это сегодня поголовно все пытаются выглядеть загорелыми, ибо это – свидетельство того, что девушка не чужда радостей жизни и поездок к океану (даже если это всего лишь солярий или автозагар). Ну а сто-сто пятьдесят лет назад именно светлая кожа была признаком благородства, ведь барышня не проводила время на открытом солнце в трудах, а прятала личико под зонтиком или прикрывала его изящной шляпкой! Вот и старались простые девушки свое загорелое в полях лицо отбелить и смягчить молоком и сливками. С тех самых пор сливки и считаются надежным средством для улучшения цвета лица и омоложения.

Сегодня домашние косметические процедуры было бы трудно представить без молочных продуктов, а маска для лица из сливок является одним из самых верных средств для дополнительного увлажнения и смягчения кожи, она подпитывает и снимает раздражение, насыщает полезными веществами. Дело в том, что сливки богаты кальцием, магнием, железом, калием, железом, витаминами А, В, С.

Самый выраженный эффект дадут, конечно же, домашние сливки с высокой жирностью и без разных добавок. Но такой продукт слишком сложно достать в большом городе, поэтому можно использовать и сливки от проверенных производителей.

Маска для лица из сливок для сухого и нормального типа кожи

На одну столовую ложку очень жирных сливок (чем суше кожа, тем жирнее нужно брать сливки), возьмите один желток, перемешайте все и нанесите на чистую и подготовленную к маске кожу. Длительность этой маски полчаса, а частота нанесения – дважды в неделю. Если добавить к основным ингредиентам этой маски полчайной ложки морковного сока, то кожа начнет приобретать красивый золотистый оттенок.

Маска для лица из сливок для комбинированной и нормальной кожи

Геркулес размолоть и взять одну чайную ложку получившейся муки, размягчив этот объем в половинке чайной ложки масла жожоба. В этот состав нужно влить чайную ложку сливок. Наносить на чистую и распаренную кожу, которую предварительно обработали нежным скрабом.

Маска из сливок для кожи сухого типа

В этом случае сливки для лица – просто спасение, поэтому делать такую маску можно ежедневно. Нужно взять столовую ложку сливок и чайную ложку распущенного на водяной бане меда, перемешать и кисточкой наносить на чистую распаренную кожу. Длительность маски составляет полчаса, после чего ее аккуратно смывают теплой водой и наносят увлажняющий крем. Если делать эту маску регулярно, то кожа быстро станет более упругой и молодой, исчезнут мелкие морщинки и появится румянец!

Отбеливающие маски со сливками

Смешайте в равных пропорциях сливки и огуречный сок или натертый огурец, взбейте массу до однородного состояния и нанесите на кожу после распаривания на четверть часа. Смывать лучше всего минеральной водой или отваром трав, например, ромашкой.

Для утомленной кожи хорошим стимулирующим средством станет маска из сливок и творога – творог притирают через сито и смешивают со сливками так: на столовую ложку сливок берут чайную ложку творога. Творог можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Делать такую маску желательно через день.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!