Freeman Facial Peel-Off Mask Cucumber - маска-пленка для лица

Света дала мне на пробу еще одну маску марки Freeman, на этот раз — маску-пленку в саше. Средств подобного формата уже давно не было в моем арсенале, а вот в школьные годы я очень любила пугать бабушку — чуть надорвав засохшую на лице пленку, я говорила, что у меня слезает кожа и подвывала от ужаса. Бабушка быстро перестала вестись на эти фокусы, маски-пленки исчезли из моего ухода, т.к. никакого косметического смысла в них я не видела. Будет ли толк от этого экземпляра?

Информация от производителя. Маска призвана оказывать на кожу освежающее, очищающее, обновляющее и выравнивающее действие. Имеет отбеливающие и увлажняющие свойства. Делает кожу шелковистой.

Состав. Water/Aqua/Eau, Polyvinyl Alcohol, SD Alcohol 40B, Glycerin, PEG-8, Propylene Glycol, Polysorbate 20, PVP, Panthenol, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cucumber (Cucumis Sativus) Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sodium PCA, Disodium EDTA, Menthyl Lactate, Ascorbic Acid, Thiotaine, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Hydrolized Silk, Methylparaben, Propylparaben, Blue 1 (Cl 42090), Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance (Parfum).

Собственно, разбирать в составе нечего. Загадочный PVP — это просто такой вид полимера, Menthyl Lactate — ментил лактат — эфир ментола и молочной кислоты, дающий охлаждающий эффект. А Thiotaine — тиотиан, аминокислота с сильными противоокислительными свойствами, помогает коже впитать максимальное количество кислорода. Все остальное нам хорошо знакомо и в дополнительном представлении не нуждается.

Цена. от 150 до 280 руб. за тюбик 150 мл. или 50-80 руб./саше 15 мл.

Результат исследования. Маска представляет собой очень плотный, вязкий и липкий абсолютно прозрачный гель с легким зеленоватым оттенком. Пахнет огурцом, но каким-то кисловато-укусным, химическим. Из-за консистенции средства наносить тонкий слой невозможно, получается класть только «толсто». Из-за такого слоя сохнет она очень долго. Я выдерживала по 25-30 минут вместо 10-15 обещаных на этикетке. Во время выдержки никакого охлаждающего эффекта не почувствовала, хотя ментил лактат должен был сработать. Снимается очень легко — единым куском, не рвется, но тянет кожу ибо плотно к ней прилипает. Удивительно, но под маской обнаруживается посвежевшая увлажненная кожа. Другие маски этого типа мне, наоборот, кожу сушили, после этой же кожа как-будто даже набухшая от влаги. Остатки легко смываются водой, никакого ощущения постороннего присутствия на лице нет. Результат, увы, долго не держится, и в отсутствие увлажняющих кремов/сывороток одной этой маски даже при ежедневном применении не хватит. Но, сравнивая этот экземпляр с другими масками Freeman, я могу сказать, что эта — самая толковая, от нее есть хоть какой-то эффект. Из минусов — длительное время экспозиции, большой расход.

Вердикт. Неплохая маска для увлажнения и освежения лица, но результат не «вау!», так, на троечку с плюсом.

Понравился пост? Поделись с друзьями: