Маски для раздраженной кожи лица

Маски для раздраженной кожи лица можно приготовить, не выходя из дома. Кроме того, их эффективность точно гарантирована в отличие от различных кремов и других косметических средств. Самое главное иметь под рукой необходимые продукты и следовать простейшим инструкциям. Маски для такой кожи использовать просто необходимо, ведь она постоянно нуждается в особом питании и уходе. Важно знать, что маски для раздраженной кожи лица способны

  • нормализовать обмен веществ в подкожных слоях
  • устранить неприятный жирный блеск
  • избавить кожу от угревой сыпи и множества прыщей
  • омолодить кожу
  • очистить
  • осветлить цвет
  • тонизировать кожу и дарить ей свежесть

Давайте рассмотрим самые распространенные и суперэффективные рецепты масок, чье приготовление самое простое. Кроме того, такие маски ничуть не навредят вашей коже, а, наоборот, моментально улучшат ее состояние.

1) Для такой кожи отлично подойдет сметанная маска. Для ее приготовления понадобится 2 чайные ложки сметаны и 1 чайная ложка оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо. Вместо сметаны можно также использовать жирный творог. Маска смывается через 15 минут теплой струей воды.

2) Отлично успокоит раздраженную кожу компресс из зверобоя. Для этого нужно мелко нарезать растение и залить кипяченой водой. Отвар должен настояться примерно 40 минут. После в настой добавляют 1 чайную ложку оливкового масла, тщательно перемешивают и наносят при помощи марли в виде компрессора на лицо в течение 15-20 минут, затем умываются теплой струей воды.

3) Алоэ также поможет снять раздражение кожи. Для этого нужно смешать сок растения с мелко тертым картофелем. Полученную смесь наносят на лицо и держат около 15 минут, затем смывают контрастной водой.

4) яичного желтка тоже поможет улучшить состояние такого типа кожи. Для этого возьмите 1 яичный желток и по 1 чайной ложку морковного сока и оливкового, можно подсолнечного, масла. Не забудьте добавить и немного растертого творога. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и наносятся на лицо. Через 20 минут маску нужно смыть теплой кипяченой водой.

5) Дрожжи также помогут эффективно остановить раздражение кожи. Приготовьте для этого маску, в состав которой входят 1 кусочек твердых дрожжей. 1 столовая ложка сметаны и 1 столовая ложка любого фруктового сока. Все тщательно перемешивается и наносится на лицо. Через 15-20 минут маска смывается теплой струей воды.

Не пренебрегайте использование масок для раздраженной кожи, так как она, как никакой другой тип, нуждается в полноценном регулярном уходе. Маски точно помогут избежать появление прыщиков и черных точек.

Маска из алоэ для лица с раздраженной кожей

Маска из сметаны для лица с раздраженной кожей

Маска из дрожжей для лица с раздраженной кожей