Отзыв: Маска косметическая для лица Фитокосметик Клеопатра - Освежилась

Достоинства:

Деликатная чистка

Недостатки:

Нет

Иногда пользуюсь глиной и косметическими средствами, в составе которых есть глина, для того, чтобы привести кожу лица в порядок. Тем более, что летом, когда жарко, хочется убрать лишний блеск и почистить поры.

Про чудесные свойства глины в "Отзовике" было много рассказов, да и на своем опыте я убедилась, что такая чистка обходится недорого, но эффект имеет практически всегда.

Вот, в очередной раз проходя по отделу косметики, я увидела знакомую масочку с красивым названием "Клеопатра".

Помню, раньше покупала ее, а потом как-то забыла. Вся ее прелесть заключается в том, что в основе - голубая глина, плюс экстракт можжевельника и калины. Производитель обещает, что такая маска имеет эффект омолаживания кожи, повышает ее эластичность и обеспечивает питание.

Походит маска для любого типа кожи.

В пакетике содержимого 60 гр. Стоит такая пачка 26 рублей. Но нужно учесть, что на "среднее лицо", как у меня, такого пакетика хватает как минимум на 4-5 раз.

Принцип работы маски такой же, как и подобных средств на глине. Небольшое количество порошка нужно растворить в теплой воде и нанести на лицо. Через 10-15 минут смыть теплой водой.

Естественно, нужно избегать зону вокруг глаз, а то можно и навредить.

К сожалению, у меня фотик - мыльница, поэтому сделать такие красивые снимки с точной фиксацией и крупным планом, как выставляют некоторые девушки, у меня не получится.

Но, как говорится, "що маемо, то маемо";))

Вот я нанесла маску на лицо.

Когда мой ребенок видит вот такую маму, то аккуратненько так, чтобы не обидеть, наверное, говорит мне: "Ма, ну зачем ты так. ты же и так красивая" ;))) Но, красота требует жертв.

Так вот, я постаралась сфоткать, какая же я стала красивая после маски.

Согласна, что видно мало. Но зато, надеюсь, видно, что нет высыпаний, то есть аллергической реакции, которая бывает после косметических средств. Во-вторых видно, что кожа не блестит. В-третьих, некую подтянутость я тоже почувствовала. Кожа стала дышать, на лице появилась свежесть.

Я бы не сказала, что сильно помолодела, но деликатная чисточка получилась.

После маски я нанесла свой увлажняющий крем Garnier "Основной уход" нон-стоп 24 часа для нормальной и смешанной кожи. Да, в инструкции также рекомендуется после маски нанести на кожу крем.

Фирма советует пользоваться такой маской 2-3 раза в неделю, но у меня руки до нее доходят гораздо реже. Однако и после нечастого использования эффектом я довольна.

Время использования: несколько лет