Маски из серой глины

Еще одна разновидность глин, существующих в природе – это серая глина. Это достаточно редкий вид, который в основном добывают из глубин морей, поэтому она не столь популярна. Но, не смотря на это, свое применение серая глина нашла в косметологии. Ее действие в составе косметических препаратов направленно на поддержание и уход за стареющей дряблой кожей.

Маски из серой глины не имеют противопоказаний и могут применяться для любого типа зрелой кожи. Глиняные маски обеспечивают коже должный уход: они омолаживают, питают, увлажняют и тонизируют кожу человека. По этому, маски из серой глины просто необходимы для сухой кожи, лишенной влаги, то есть обезвоженной.

Простая маска из серой глины

Ухаживая за сухой увядающей кожей можно воспользоваться простым рецептом, включающим в себя, практически, только серую глину – 1 ст. ложка и немного свежего молока. Разведем серую глину в молоке и нанесем смесь на лицо и на шею. Через 10 минут смоем маску водой комнатной температуры.

* * * * *

Маска из серой глины и сметаны

Серую глину – 1 ст. ложка разведем в молоке до сметанообразного состояния, затем добавим к глиняно-молочной смеси сметану – 1 ст. ложку. Подготовленную массу наносим на 10 минут на кожу лица и шеи. Для удаления маски применяем теплую кипяченую воду.

Питательная маска из серой глины

Свежим молоком разводим одну столовую ложку серой глины, до однородного сметанообразного состояния. К получившейся смеси добавляем мед – 1 ст. ложку, миндальное масло – 1 ч. ложку и пару капель свежевыжатого сока лимона. Перемешиваем составные маски еще раз и сразу же наносим маску на лицо. Спустя 10-15 минут смываем ее обычной водой.

Очищающая маска из серой глины от прыщей

Для приготовления этой маски разводим порошок серой глины теплой кипяченой водой, до густоты сметаны. Наносим маску на лицо, при помощи собственных пальцев, смоченных в воде. Наносится маска легкими массирующими движениями, в течении нескольких минут. После нанесения маски оставляем ее на 10-15 минут. Смывать такую маску следует теплой водой. После того как сняли маску, на лицо следует нанести питательный крем.

Маска из серой глины, меда и лимонного сока

Серую глину – 1 ст. ложку смешиваем с жидким пчелиным медом – 1 ч. ложка и соком лимона – 1 ст. ложка. Наносим маску на лицо, минут на 20, затем удаляем ее, смывая холодной водой.

Маска из серой глины, пчелиного меда и сметаны

Порошок серой глины смешиваем со сметаной – 1 ст. ложка, половиной лимона (измельченного с цедрой) и пчелиным медом – 1 ч. ложка. Наносится такая маска на лицо, на 15-20 минут. Смывать надо маску теплой водой. После удаления маски, кожу лица протираем кубиком льда из мятного отвара.

Маска из серой глины, картофельного крахмала и талька