Косметический салон на дому: маска для лица подтягивающая в домашних условиях

Один известный косметолог-визажист высказал интересную и очень правильную мысль. До 25 лет красота, которая у нас есть – это подарок. Подарок природы. До 35 - это работа над собой, регулярная и целенаправленная. А после 45 – это уже труд долгий, упорный и нескончаемый. Если, конечно, мы хотим быть красивыми. Красивыми и молодыми.

Маска белковая с лимоном

В чём же заключается эта работа? Естественно, в правильных водных гигиенических процедурах, уходе за коже при помощи разных кремов, лосьонов. И одно из первых домашних средств по поддержанию лица, шеи, зоны декольте в хорошем тонусе – маски. Они бывают увлажняющие, питательные, тонизирующие. Очень хороша маска для лица подтягивающая. В домашних условиях её можно сделать из разных подходящих продуктов. Эффект не заставит себя ждать. Например, из таких: белок одного яйца взбить в пену, добавив пару-тройку капель свежевыжатого (то есть натурального) лимонного или иного цитрусового сока. Кожу очистить и нанести смесь на 15 минут. Затем смыть тёплой и ополоснуть кожу прохладной водой. Применяется маска для лица (подтягивающая) в домашних условиях регулярно, через каждые 4-7 дней, курсом в 10-12 процедур. Повторить его следует через 3 месяца. Вместо белка можно использовать и дрожжевую кашицу. В этом случае маска для лица (подтягивающая) в домашних условиях делается из небольшого количества подогретого молока, в котором растворяется пачка дрожжей (свежих) до консистенции густой сметаны. Третьим ингредиентом выступает тот же лимонный сок. Дополнительный эффект средства – оно стягивает излишне широкие поры, улучшает цвет лица. Кожа становится более упругой, разглаживаются вначале мелкие, затем более глубокие морщинки. Подходит маска для всех типов кожи. После её снятия смажьте лицо и шею своим увлажняющим кремом.

Парафин для косметических нужд

Очень эффективной и полезной является парафиновая маска для лица (подтягивающая). В домашних условиях, конечно, делать её самой себе сложновато. Но при определённых навыках у вас все получится. В чём польза средства? Если вы делали недавно чистку, она поможет более быстрому заживлению, обновлению кожи. Если наблюдается дряблость, признаки старения, понижение тонуса, упругости – такие подтягивающие маски в домашних условиях вполне заменяют посещение косметических кабинетов и дают прекрасный омолаживающий результат. Парафин нужно нагревать до температуры +50-60 (на водяной бане) и наносить на лицо и шею довольно толстым слоем (около 1 сантиметра). Естественно, вокруг глаз, рта и носа его не накладывают. Затем обрабатываемые участки «утепляются» целлофаном (вырезать глазные, ротовые, носовые прорези), ватой, прикрываются, и дама минут 15 ощущает себя словно в бане. Сняв средство, вы можете умыться тёплой водой и нанести крем, сделав себе массаж и аккуратно похлопав зону подбородка. Кожа будет вам благодарна, а вы будете очень довольны, явно скинув со своего облика пяток лет и больше. Делать парафиновые домашние маски для лица (подтягивающие) следует через день, 10-12 процедур.

Некоторые уточнения

Хочется сказать ещё несколько слов по поводу средств из парафина. Их можно сделать более полезными, «облагородив» следующим образом. Если у вас сухая кожа, добавьте в маску (на 50 г основного ингредиента) пчелиный воск (5 г) и оливковое масло (25-30 г). Для жирной кожи последнего компонента подмешивайте меньше – грамм 10. Воздержаться от процедуры нужно, если на коже высыпали гнойнички или имеется экзема, а также если кожа слишком чувствительна.