Омолаживающая маска, которую придумала Софи Лорен

Знаменитая итальянская актриса внесла немалый вклад в развитие косметологии. Одна из самых красивых женщин второй половины XX столетия и живой пример сохранения вечной молодости, Софи Лорен самолично придумала несколько эффективных косметических средств. Для тела и волос, для кожи лица, ухода за веками, декольте, за кистями рук и ногтями. Кто-то предпочтет лазерное омоложение лица . а кто-то волшебную масочку от легендарной итальянки.

Сколько лет Софи Лорен

Честно говоря, многие молодые женщины восхищались и восхищаются умением звезды сохранять привлекательность в довольно преклонном возрасте. Сколько лет Софи Лорен? В сентябре 2014 года ей исполнилось 80 лет. А уж узнать ее омолаживающие секреты желала бы каждая дама. Один из них — специальная маска для лица, обладающая потрясающим эффектом лифтинга. Как уверяет актриса, регулярное нанесение этой маски поможет существенно замедлить увядание кожи и сократить морщины.

Рецепт омолаживающей маски от знаменитой итальянки

На приготовление чудо-средства придется затратить некоторое время и тщательно подобрать компоненты. Зато срок годности готовой маски составляет до 10 дней, при условии сохранения в стеклянной посуде и в холодильнике. Что потребуется:

  • желатин, можно в гранулах (1 ч. л.);
  • молоко, желательно парное, но можно и магазинное натуральное, не из порошка (100 мл);
  • глицерин (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.)

Как готовить маску против старения кожи

Молоко не кипятить, и даже охладить. Залить им желатин в керамической или стеклянной посуде. Оставить на 8 часов в холоде, удобно сделать на ночь. Утром перед вами будет желеобразная масса, которую нужно переправить в чашу комбайна и смиксовать с остальными ингредиентами до однородности. Переложить смесь в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Перед нанесением необходимое количество маски немного подогреть. Вместо глицерина, при очень сухой коже биоревитализация . допустимо брать оливковое масло, а вместо молока — натуральные сливки.

Перед использованием желатиновой маски, как и перед лазерной шлифовкой лица . кожа очищается легким скрабом или тоником. Не только лицо, но декольте и шея. Состав наносят обильно, толстым слоем — и смывают теплой водой спустя 20 минут. Сразу ополаскивают ледяной. Удивительный подтягивающий и разглаживающий эффект будет заметен сразу. Актриса рекомендует маску делать курсом — для омоложения кожи, и как экспресс-средство — для быстрого придания лицу свежести, например, перед свиданием или торжеством.