Маска для лица из киви

Чистая, упругая, бархатная и здоровая кожа – мечта всех женщин. Но в условиях загрязненной среды, гиперактивного образа жизни и нездоровой пищи иногда трудно сберечь красивую и ровную кожу лица. Хотя это возможно с помощью недорогих и простых способов. Как не тратить уйму денег на косметические процедуры и при этом быть ухоженной и красивой описано ниже.

Полезные свойства киви для кожи лица

Киви имеет множество полезных свойств и оказывает отличное влияние на организм человека.  Благодаря витамину С укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость.  Витамины А, В, Е, К1 тоже входят в состав чудодейственного фрукта и положительно влияют на множество факторов. Снижают риск заболевания диабетом, укрепляют половую систему, улучшают поступление кислорода в кровь, омолаживают организм и способствуют усвоению кальция .

Дубильная кислота, входящая в состав киви, имеет бактерицидное и противовоспалительное действие. А также защищает слизистые оболочки, улучшает функции пищеварительного тракта и способствует растворению белка.

В состав данного фрукта входят такие незаменимые и полезные вещества как фосфор, железо, и магний. Эти микроэлементы способствуют правильной работе почек и обменных процессов в организме, формируют костную систему и понижают артериальное давление, оказывают положительную поддержку сердцу.

Киви состоит на 85 процентов из воды, на 10 процентов с углеводов. Белки и жиры есть в небольшом количестве (по 1 проценту).

В домашней косметологии активно используют киви. Есть множество рецептов косметических масок, где основным компонентом выступает киви. Многие производители мировых компаний включают этот полезный фрукт в состав своей косметической продукции. Он так популярен в связи с наличием витаминов и полезных веществ в составе.

Киви насыщает кожу, защищает, увлажняет и оказывает благотворное влияния на ее цвет и состояние. Многие косметологи активно используют этот продукт в салонах. Но не меньше женщин у себя дома готовят и применяют различные средства по уходу за собой, где киви один из главных ингредиентов.

Рецепты масок для лица из киви

Если нет времени на походы по косметическим салонам, но есть твердое желание сберечь красивую и молодую кожу лица, можно попробовать альтернативную косметику. Женщины научились в домашних условиях делать потрясающие маски с продуктов, которые всегда под рукой. Для этого не обязательно тратить кучу денег и времени.

Киви является одним из продуктов, который активно используют для приготовления омолаживающих и питательных средств женщины всего мира.

Маска из киви подходит для женщин любого возраста и для всех типов кожи. Перед ее применением для большего эффекта, нужно очистить кожу с помощью специального крема или просто вымыть чистой водой или отваром лекарственных трав. Наносить легкими осторожными массажными движениями на проблемные зоны лица или на все лицо. Только вымытая кожа легко и по максимуму усваивает полезные вещества. После нанесения маску держат на лице в течение часа или нескольких минут.

С составом масок можно экспериментировать исходя из собственных предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

    50 грамм киви (фрукт среднего размера) и один банан поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния. Добавить 2 миллилитры персикового масла и 10 грамм сметаны. Смесь тщательно вымешать и нанести на вымытое лицо массажными нежными движениями. Через полчаса смыть отваром календулы. 50 грамм киви, 10 грамм цветков лекарственной ромашки, 5 грамм порошка голубой глины. 10 миллилитров свежеотжатого морковного сока вымешать до однородной массы. Добавить каплю оливкового натурального масла и нанести смесь на вымытое лицо тонким слоем. Оставить до высыхания (около 15-25 минут). Смыть водой, лучше минеральной и увлажнить кожу лица кремом. 40 грамм киви, 30 миллилитров натурального липового меда и 20 миллилитров молока взбить миксером до однородного состояния. Нанести на вымытое лицо. Для большего эффекта оставить маску на час. Смыть теплым молоком и просушить кожу. 30 грамм киви, 1 куриный желток, 10 миллилитров натурального цветочного меда, 5 миллилитров лавандового масла вымешать до однородности с помощью кухонного комбайна. Маску равномерно нанести массажными аккуратными движениями на вымытое лицо. Смыть через 25-40 минут отваром крапивы. 20 грамм киви, 20 грамм клубники, 20 грамм огурца измельчить на кухонном комбайне. Добавить 5 грамм порошка белой глины, 5 миллилитров репейного масла. 20 миллилитров молока и вымешать до состояния однородной кашицы. Нанести смесь круговыми движениями на вымытое лицо. Через полчаса ополоснуть лицо отваром лекарственной ромашки. 40 грамм киви, один яичный белок и 10 миллилитров оливкового масла взбить миксером до состояния однородной кашицы. Добавить овсяной муки и вымешать. Нанести на вымытое лицо толстым слоем и оставить маску до высыхания. Смыть водой, лучше минеральной. 30 грамм мякоти киви, 30 грамм творога, 30 грамм моркови потертой на мелкой терке тщательно вымешать. Добавить свежеотжатый сок половинки лимона и каплю лавандового масла. Однородную кашицу нанести ни вымытое лицо и оставить на полчаса. Смыть прохладной водой.

Данные маски очень эффективные и полезные для лица. Но чтобы иметь хороший результат процедуры нужно делать несколько раз в неделю (достаточно раз в два дня)в течение нескольких месяцев. Киви значительно улучшает состояние кожи, питает, увлажняет, обогащает полезными веществами. После нескольких процедур можно самостоятельно убедиться в полезности этого продукта. Если средство по уходу за собой делается собственными руками, пользы от него гораздо больше, чем от купленных косметических средств в магазине. В маски, созданные у себя дома, вложено  много положительной энергии, что отлично влияет на ее эффективность.