Маски для лица из творога

Маски из творога являются прекрасным увлажняющим, смягчающим и освежающим средством для всех типов кожи . Достаточно просто нанести творог на лицо, и оставить на 15-25 минут.

Естественно, при сухой коже рекомендуется использовать более жирный творог, при жирной же коже наоборот, творог с наименьшим процентом жирности.

Чтобы творожная маска получилась менее густой, можно размешать ее с другими молочными продуктами.

Для сухой кожи хорошо подойдет маска из творога и молока: 1 ст. ложку творога разотрите с 1-2-мя ст. ложками теплого молока, и наложите эту массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Также в этом рецепте молоко можно заменить 1 ст. ложкой сметаны или сливок.

При жирной коже творог можно размешать с кефиром, кислым молоком, простоквашей, сывороткой или йогуртом. На 1 ст. ложку творога – 1-2 ст. ложки любого из перечисленных кисломолочных продуктов.

* * * * *

Рецепт питательной маски из творога и банана для сухой кожи лица :

Хорошенько разомните мякоть спелого банана. 1 ст. ложку этой мякоти разотрите вместе с 1 ст. ложкой творога, и с 2-мя ст. ложками теплого молока. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

И опять же, в этой маске молоко можно заменить на 1 ст. ложку сметаны или сливок, или же использовать вместо всего этого 1 яичный желток. А вместо мякоти банана можно взять мякоть хурмы.

* * * * *

Тонизирующая маска для лица из творога и чая для всех типов кожи:

Разотрите 1 ст. ложку творога вместе с 2-мя ст. ложками жидкой и остывшей заварки зеленого чая, и нанесите на лицо на 15 минут.

Или эту маску еще можно приготовить так: 1 ст. ложку творога перемешайте с половиной ст. ложки сухой и измельченной заварки зеленого чая, после чего разбавьте состав 2-мя ст. ложками жидкой заварки того же зеленого чая. Вместо сухой заварки можно также использовать и заварку (чайную кашицу) после заваривания чая.

При увядающей коже больше подойдет черный чай.

* * * * *

Питательная творожно-морковная маска для сухой и нормальной кожи:

Смешайте 1 ст. ложку творога с 1 ст. ложкой моркови, предварительно натертой на самой мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки масла персиковых косточек (подойдет и оливковое масло ), и все хорошенько разотрите. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

* * * * *

Для увлажнения, тонизирования и витаминизирования кожи творог рекомендуется смешивать со свежим соком, отжатым из любых фруктов и ягод. На 1 ст. ложку творога – 2 ст. ложки сока.

Причем чем кислее ягода или фрукт, тем больше это подойдет для жирной кожи, и наоборот, сладкие фрукты и ягоды более подойдут для сухого типа кожи.

Также творог можно размешивать и с фруктово-ягодной мякотью. На 1 ст. ложку творога – 1 ст. ложка мякоти ягод или фруктов. Ну и чтобы разбавить густоту такой массы, добавляйте опять же немного фруктово-ягодного сока, или же при сухой коже – молоко, а при жирной – кефир, простоквашу, сыворотку, кислое молоко или йогурт.

Держать такие маски на лице около 15-ти минут.

* * * * *

При уже увядающей коже хорошо подойдет следующая маска для лица из творога и меда:

К 1 ст. ложке творога добавьте 1 чайную ложку меда, 2 ст. ложки теплого молока, и 2 чайные ложки лимонного сока. Тщательно все разотрите, и наложите на лицо на 10-15 минут. После смойте маску сначала теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой.

* * * * *

Очень питательная творожная маска с добавлением отвара семян льна, для сухой и увядающей кожи:

Для начала вам необходимо приготовить отвар из семени льна. Для этого залейте 2 чайные ложки семян 1 стаканом кипятка, проварите их еще на слабом огне около 10-15 минут, после чего накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения. Затем тщательно разотрите 1 ст. ложку творога с 2-мя ст. ложками процеженного отвара, и наложите полученную массу на лицо на 15-20 минут, по истечении которых умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.

Отвар льна также можно заменить 1 ст. ложкой льняного масла .

* * * * *

Рецепт витаминной и увлажняющей маски из творога и крапивы для всех типов кожи:

Вначале вам необходимо будет приготовить настой из крапивы. Просто залейте 2 ст. ложки свежих или сухих листьев крапивы половиной стакана кипятка, и оставьте на 30 минут. Далее разотрите 1 ст. ложку творога вместе с 2-мя ст. ложками крапивного настоя, и наложите эту смесь на лицо на 15 минут. После умойтесь водой комнатной температуры.

* * * * *

При комбинированной (смешанной) коже замечательно подойдет следующая маска для лица из творога, квашеной капусты и других продуктов:

Разотрите до образования кашицы следующие ингредиенты: 1 ст. ложку творога, столько же кислой квашеной капусты, немного мякиша черного хлеба и 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте еще 1 чайную ложку настойки календулы, еще раз все размешайте и наложите на лицо на 15 минут.

После такой маски кожа слегка очищается, становится свежей и здоровой на вид.

* * * * *

Творожная маска с добавлением щавеля для жирной кожи, а также для жирных участков на комбинированной коже:

К 1 ст. ложке не жирного творога добавьте 1 ст. ложку измельченных свежих листьев и стеблей щавеля, 1 яичный белок, и можно еще добавить 1 чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Хорошенько разотрите все компоненты, и нанесите маску на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Эта маска хорошо устраняет жирный блеск кожи, а также обладает слегка отбеливающим действием.

* * * * *

На основе творога можно еще приготовить легкий скраб . который подойдет для всех типов кожи, но при расширенных кровеносных сосудах на лице его лучше не использовать.

Хорошо разотрите 1 ст. ложку творога с 1 чайной ложкой меда. Затем добавьте 1 не полную чайную ложку мелкой соли, снова все размешайте, и эту смесь уже используйте в качестве скраба.

* * * * *

Рецепт успокаивающей и смягчающей маски из творога и ромашки для покрасневшей, воспаленной и чувствительной кожи:

Разотрите до получения однородной массы 1 ст. ложку творога с 2-мя ст. ложками отвара ромашки лекарственной (1 ст. ложку сухих цветков залейте 1 стаканом кипятка, плотно накройте, и оставьте до полного охлаждения). Наложите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

* * * * *

Отбеливающая и слегка подсушивающая творожная маска для жирной кожи лица :

1 ст. ложку творога хорошо разотрите вместе с 2-мя ст. ложками кефира, или же с 1 яичным белком. В состав добавьте 3-4 капли 3% перекиси водорода, размешайте, и наложите на лицо на 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной водой.

* * * * *

Еще несколько рецептов отбеливающих масок из творога для всех типов кожи, помогающих осветлить веснушки и другие пигментные пятна:

Если у вас имеется возможность отжать сок, из свежей зелени петрушки, то разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством сока петрушки, и наложите этот состав на лицо, на 15-20 минут, особенно обильно на участки кожи с веснушками.

Свежий сок можно заменить и отваром из петрушки (2 ст. ложки измельченной зелени петрушки залейте стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне еще около 30-ти минут, затем снимите с огня, накройте крышкой, и оставьте до полного охлаждения, после процедите.).

Также для осветления кожи можно размешать 1 ст. ложку творога с 1 ст. ложкой измельченной свежей зелени петрушки, и чтобы масса не была очень густой, разбавить ее тем же соком или отваром из петрушки.

При жирной коже можно разбавить кислым молоком.

* * * * *

Для осветления и увлажнения любого типа кожи подойдет творожная маска с добавлением свежего огурца.

При более сухой коже размешайте 1 ст. ложку творога со ст. ложкой тертой огуречной массы, и с 2-мя ст. ложками молока (или 1 ст. ложкой сметаны). Эту маску нанесите на лицо на 15-20 минут, по истечении которых смойте чуть теплой водой.

При более жирном типе кожи в смесь из творога и огурца добавляйте 2 ст. ложки кефира или кислого молока, и 1 чайную ложку лимонного сока.

* * * * *

Хорошо освежит и чуть осветлит любую кожу маска из творога и лимонного сока:

К 1 ст. ложке творога добавьте 1 ст. ложку сока, отжатого из лимона. Хорошенько все разотрите, и нанесите на лицо на 10 минут.

При очень сухой коже в смесь рекомендуется добавить еще 2 чайные ложки оливкового масла.